当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的三大祝福

神的三大祝福

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经:《约三:2》“亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”

 

  这节经文包括了三方面的美好祝福,是神给我们的“全人”祝福和关怀。第一、神要祝福我们“凡事兴盛”,在我们物质生活上、财富上,神要满满地祝福我们;第二、神要祝福我们“身体健壮”,神应许给我们有健康的身体、强健的体魄;第三、神祝福我们“灵魂兴盛”,使我们内在的生命富足、健康、强壮。这是今天神要对我们的祝福!哈利路亚!!!

 

  一、“凡事兴盛”的祝福

 

  神是祝福的源头,一切的祝福从神而来。“凡事兴盛”就是指在物质财富上,神是供应我们一切需要的神。诗篇23说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”(诗23:1)这是神祝福我们的确据。在我们所经过的一切道路上,我们可以凭着信心去支取神给我们的预备,在凡事上,我们都是富足的,是不会缺乏的。如果有缺乏,就要找原因,是什么原因阻塞了这个供应?是什么原因导致贫穷,日子艰难?我们要寻找根源,如何过得胜的生活。

 

  但是,什么是富足的标准?它在于我们的幸福感,幸福感决定富足。有人即使吃的是山珍海味,住的是洋房别墅,但是心灵却是贫穷的,心灵仍然感到缺乏,没有满足感、幸福感,这就不是富足。

 

  神祝福我们“凡事兴盛”,首先需要在我们心灵里有一个立足点。如果心灵里有空洞,那是任何东西都填不满的。所以,“凡事富足”首先要我们灵魂兴盛,从经文看,“凡事兴盛、身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”“灵魂兴盛”在语法上,是一个前提,你只有灵魂兴盛了,财物富足、身体健壮才能水到渠成。只有灵魂兴盛,才能享受生命,才会享受生活,才有安稳日子,一菜一饭也会有幸福感。《箴15:17》“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。”

 

  1、咒诅被破除,从神而来的祝福就临到

 

  我们分享“凡事兴盛”,是为了让大家不走极端,以为只要生命的兴盛,在生活上就应当以穷为乐,过贫穷生活就是属灵的。传统教会不敢讲上帝的祝福,生怕讲了“祝福”,讲了“凡事兴盛”后,信徒就忘了神、远离了神,会不会这样呢?会的!从以色列的民族史就可以看出,他们始终走不出那个怪圈、历史的周期:他们蒙福了就骄傲、远离神,然后审判就到来,神兴起各样的环境、各样的艰难迫使他们呼求、悔改,再一次回到上帝面前,于是再得神的祝福,然后,又再远离神。在《旧约》里,这周而复始“蒙福——犯罪——呼求——得救”的循环在《士师记》里表现得尤为突出。最后,以色列国破家亡,因为神要管教他们。他们实在是一群不受教的百姓!

 

  “祝福”出于上帝,“祝福”是耶稣基督救恩里的一部分。

 

  从大的方面看神给我们国家、社会的祝福,人类文明的发展在历史上是和宗教改革分不开的。从马丁·路德宗教改革后,神就开了一条祝福的道路,世界进入了物质繁荣的时代。中世纪的贫穷和压抑,是和教会黑暗——垄断神的救恩,阻断神的祝福分不开的,那时教会的腐败,使社会充满咒诅。

 

  贫穷是咒诅,是从罪恶来的咒诅,贫穷始终是和罪恶连在一起的。咒诅不一定来自你的罪,可能是环境的罪、是社会的罪,或是整个时代的罪、历史的罪,当我们回转向神的时候,神就把这个咒诅打破,祝福就临到我们。

 

  马丁·路德1517年宗教改革,这就是西方资本主义萌芽发展的开始,从而进入工业时代。从他,先是德国宗教改革,后是荷兰、瑞士,这些国家得到一一复兴。瑞士的日内瓦周边原是一个小渔村,都是贫穷人。因着宗教改革,教会恢复了纯正信仰,重回《圣经》,瑞士一下子成为欧洲的首富,成了世界著名的大花园,人人向往的地方,世界许多重要国际机构也都在瑞士的日内瓦和洛桑设立总部。

 

  神通过我们的悔改,就会将祝福临到国家,从而改变历史。宗教改革到了荷兰,荷兰成为海上马车夫。荷兰对外扩张甚至到了台湾,在十六世纪,中国还是明朝年代,借着荷兰的统治,传教士也到了那里,福音也传到了台湾,比马礼逊到澳门宣教还要早得多。

 

  英国的宗教改革虽是晚了些,但是它却赶上了欧洲,成为世界火车头。近代很多的科技发明都是英国科学家的贡献,无论是火车、电等现代文明都来自英国。可以说,一个国家悔改归向神,祝福就会临到!英国复兴后,传到美国。十八、十九世纪,美国经历了三次大复兴,他们叫“大觉醒”。当一个个国家悔改,神祝福的手就在地球上移动,从一个国家到一个国家,当然,当一个国家堕落的时候,神祝福的手也会离开。这个规律,历史学家不得不承认。神的祝福,是和这个国家的福音化,人民悔改、教会复兴紧密关联的。

 

  首先是要我们教会复兴,才能使国家蒙祝福,这是神的原则。

 

  韩国赵镛基牧师建立了世界上最大的教会。他们的教会是从帐棚开始的,当时的韩国经历了南北战争,生灵涂炭、物质缺乏。所以,赵牧师说,他们大部分时间都在禁食祷告,因为没有什么可以吃的;夜里冷得睡不着,因为没有棉被盖,就通宵祷告。禁食祷告和通宵祷告就成了他们教会的基础。随着上帝的祝福临到,他们教会大批的人生命被改变,很多第一代、第二代都是穷人,都是负债的社会底层人,法院执行判决,总能在他们教会找到逃债的。但是当检察官来,听了福音后,他也信主了。他们的教会就这样发展,先是三千人,后来突破一万人!从三千人,他们建立小组,三千人发展到三万、十万、二十万、五十万,后来,每年以十万人的数目在增长。一直到前两年的顶峰八十万!他们创办三个神学院,因为需要大量的工人、传道人,目前他们有三百个传道人。他们还有电视台,办了在韩国很有影响的日报《国民日报》,影响社会舆论。赵镛基牧师说,正是悔改,神的祝福才临到自己的教会!而整个韩国,也应着教会的复兴,整个祝福临到这个国家。北韩和南韩的差异多大!那么小的国家——南韩对全世界有着巨大影响,三星手机、电视机、汽车、韩流文化,从八十年代,韩国就发展起飞了。历届总统、国家部长,许多都是基督徒,基督徒在人口中的比例占了一半以上!而南韩本身原来是佛教国家。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奉献最好的       下一篇:基督徒如何行善? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航