当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的三大祝福(3)

神的三大祝福(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  从世界角度看,比尔盖茨就是一例,他把一半的财产分掉了,一般人是无法理解的,而他正打算把所有的财富分掉。他所运用的是《圣经》原则!他生命的意义因此就不一样。一个人可以住豪华别墅、可以吃山珍海味,但是他的享受能力是有限的。山珍海味吃多了,身体健康就可能受影响;房子住得大了,夫妻感情就可能因距离而产生冷淡。祝福需要有器皿,祝福要能承担得起。人往往在穷的时候恩爱,一有钱夫妻就吵架、儿女就背叛,始终落在咒诅当中,走不出前面所说的“周期率”。得祝福,首先要从十字架上解决。祝福也是从十字架来。离开十字架,祝福也是咒诅。

 

  有钱人并不以金钱为满足,反而在心里追求神的国、神的义,我认识一些有钱人,他们在某些领域已经是首屈一指的,但是他们却十分关心神家里的事,热心资助传道人,甚至鼓励帮助他们到有福音需要的国家、地方去。马太福音六章说,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。(太6:25、33)当你寻求神的国、神的义时,神会大大地祝福你,让你一无缺乏,上尖下流地倒在你的怀里(路6:38),无处可容(玛3:10)。神的祝福是从天上倾倒下来的。神给我们祝福,是要我们成为祝福他人的人。

 

  “少种的少收,多种的多收。这话是真的。各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。”(林后9:6-11)这是一份播种,你凭信心施舍出去的钱财,就像是种子,能结出三十倍、六十倍、一百倍的收成,是几何级的。再多的钱财也有用完的时候,但钱财一旦作了种子,就会不断地倍增。对于属神的人来说,神祝福的财富就是种子,是让他人得祝福的,神的国、神的义从你身上流通出去,是你建立神的国、神的义的投资,是把财宝积攒在天上。而你的财宝在哪里,你的心也在哪里(太6:21)。有钱人只恨银行没有开通把钱寄去天上的业务,他们就急着把钱投资在教会里、神的家里。美国麦当劳的老总因心脏病去世,他的夫人把几十个亿给当地的浸信会教会。地上的一切都是靠不住的,金钱是暂时的,它经过你的手,你就要抓住机会,祝福他人。趁着有机会我们要播种,使我们可以蒙受更大的祝福。这是颠覆不破的法则,“凡事富足,可以多多施舍”、“凡事常常充足,能多行各样善事。”你越有财物,你的手就越有多行善事的能力。

 

  美国富豪洛克菲勒的母亲教导他,在教会礼拜要坐前面第一排,做敬虔人。他从少年时代得第一份工薪起,就固定将其中十分之一奉献给教会,他十分富有,也提供大量资金资助大学教育、公共卫生和医学发展。婴幼儿出生后所打的预防针育苗,开发和研究的资金不是z /-府的,而都是这些在神面前敬虔的基督徒奉献的。全人类都在享受从神而来的的好处,就是因为这些人愿意慷慨的捐助。如果他们也像中国老板那样,死后造大坟墓,活着带大戒子,他们只会被世人唾弃,那就可怜了。

 

  今天,神能够把我们的生命翻转,使我们的人生有意义,因为神要使用我们,要使我们成为蒙福的器皿,把祝福从你的身上流露出去。

 

  二、“身体健壮”的祝福

 

  今天,我们特别来思想这节经文的第二个方面——神对我们“身体健壮”的祝福!

 

  我们是赤着身子,空空地来到这世上的,本是一无所有,但是神给我们一生充满了恩典。我们身外的一切都是神所赐的。而“身体”是神赐给我们可以享受一生之久的恩典,“身体”也是神创造的工具,可以让我们一生为神而活,能在神的面前荣耀祂。

 

  每一个人也有使命保养自己的身体,因为它是一次性的。如同银行卡,“健康”是神存在我们人生的“卡”上让我们天天支取的恩典。

 

  神告诉我们怎样看待我们的身体,如何领受神的恩典。神知道我们的身体在世上承担了重担和压力,甚至很多人活在各样的疾病缠累之中。主耶稣在地上的工作中,大部分是“医治”的工作。今天也是一样,“健康”是大多数人第一迫切的需求和心愿。因为也只有身体健康了,才能享受其它;没有身体的健康,我们就不能享受神丰盛的恩典和美好的祝福。

 

  神为我们创造的身体是何等的奇妙!正如诗歌所唱“我们受造奇妙可畏”,我们每一个人的身体就是神创造的杰作。神的创造是进化论无法解释的,它是一个美妙的组合,它充满了神迹奇事的智慧作为。人体系统那样精巧、完备,使我们足以应对在生活中一切所需的功能运作。

 

  有人说,人体内的血管连接起来的长度可能比长江还长,甚至还有人说可以绕地球一圈。试想,是谁在维护和治理这血管呢?——是我们的神!祂使这血管成为我们体内的高速公路,能够把营养输送到全身!从母腹中成胎起,人体的心脏就开始跳动,一直工作到人去世。这一跳就是几十年,上百年。多么强大的力量,人造的机械绝不可能运作上百年,但是心脏却有源源不断的力量!甚至把心脏割下一块肉,都是能跳动的。现在科学家都无法解释清楚,心脏连续不断地收缩、扩张的能量和它跳动的机制来自何方?!即便把整颗心脏取出来,我们看到心脏还在跳动,动物也是如此,心脏昼夜不断地工作。当你在休息的时候、在工作的时候,心脏、也包括其它全身的器官都在为你效力,都在完成上帝给它们的使命!这让我们看到上帝的创造何等奇妙,让我们不得不在祂面前敬畏祂。

 

  科学家解释,关节,能承受上百斤的力量,只要你使用得当,它就不会磨损。藉着它们你就能享受健康生活。而机械做的“关节”,要不时地保养,几年后可能还要报废,但是神使人的关节有韧性,能抵制磨损,从医学角度深入地认识人体,你就会谦卑在上帝面前,赞叹“神啊,你真奇妙!”。我们确实地在享受着生活,享受着上帝创造的奇妙。

 

  当我们回到上帝面前,思想上帝的恩典时,我们就会懂得要珍惜我们的生命,懂得为我们生活的每个点滴感恩。我们只有为身体的奇妙作为来感恩,才能享受其妙的人生,因为是神赐给我们健康身体。

 

  我们从三方面分享上帝给我们的身体祝福:

 

  1、要享受健康的身体,你要尽责任。

 

  神给我们创造了免疫系统、消化系统、神经系统等等,而这些系统的运作,是神在掌管。但是,

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奉献最好的       下一篇:基督徒如何行善? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航