当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信耶稣的人生三大好处

信耶稣的人生三大好处

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”

  我们传福音劝人相信耶稣的时候,常会被问到“信耶稣有什么好处啊?”我常思考该怎样回答这个问题。不是不知道信耶稣有什么好处,而是信耶稣好处有太多了,不知从何说起是好!

  然而细想“信耶稣有什么好处?”看似容易实则很不简单,需要谨慎和智慧!我们说的好处一定是大的、值得一提的、信其它的所不能得到的、只有信耶稣才会得到的好处。因为我们说的好处,若是信其它的也能得到,人家为何还要来信耶稣呢?今天愿藉着约14:6节的经文,和弟兄姊妹一起来思考,愿圣灵带领我们找出信耶稣的好处,分享一个信息,题目是信耶稣的人生三大好处!

  一、信耶稣---人生无惑

  信耶稣得真理,故此人生无惑!

  孔子说“三十而立,四十而不惑,”出自《论语·为政》孔子说自己到了四十岁的时候,他就人生不惑了!孔子是圣人,很少有人能够企及的!可我们身边多少人,过了四十还是会因外物而迷惑!可见,不惑绝不是因一个人的年龄到了多少岁数而定的!正所谓“有志不在年高,无志空活百岁。”那如何才能不惑呢?答案是需要得着真理?

  那什么是真理呢?当年彼拉多也问过耶稣这个问题 “真理是什么呢?”(约18:38)在刚才所读的经文里,耶稣给了我们答案。什么是真理?耶稣说我就是真理!耶稣向天父祷告的时候还说“你的道就是真理。”(约17:17)在约壹5:7还告诉我们“圣灵就是真理。”(约壹5:7)可见,“真理都是由耶稣基督来的。”(约1:17)

  而信耶稣的人呢?主耶稣应许我们“你们必晓得真理,”(约8:32)、“明白(原文作“进入”)一切的真理。”(约16:13)所以,信耶稣第一个好处,就是人生无惑!!因为信耶稣得真理,故此人生无惑!

  今天世上多少人不愿意相信耶稣,可又想得着真理,这样的人生怎会不被外物而迷惑呢?

  也许有人会反驳,没有耶稣但我有知识、有文化、有地位、有权利、有钱财那可不可以也能人生不惑呢?答案是不能的!《圣经》就有很多这样的例子!

  有一个人来见耶稣说:“夫子,我该作什么善事,才能得永生?”可见这个青轻的财主对于如何得到永生产生了困惑!

  耶稣对他说“你若要进入永生,就当遵守诫命。”他说:“什么诫命?”耶稣说:“就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母,又当爱人如己。”那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?”可见,光有好行为不能让人得到永生!

  耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。(太19:16-22)

  可见,变卖所有,跟从耶稣,钱财成了拦阻,钱财不但没有让人不惑,反而让人更加忧愁!

  还有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,求问如何能进神的国?他是法利赛人有知识、有文化;他还是个官,有权又有势,可他仍有困惑,就是如何能进神的国呢?

  耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”耶稣说神的事,尼哥底母却以人的头脑、地上的思维去想天上的事,怎能不困惑呢?

  耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”尼哥底母问他说:“怎能有这事呢?”耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?”可见,尼哥底母虽为以色列人的先生,平日里是教导别人的老师,可算是知识分子了,可他仍是困惑,不能明白耶稣的教导!

  耶稣又说“我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。”

  耶稣再一次将真理告诉我们,信耶稣才能得永生,进神的国!什么是重生?就是从神生?如何从神生?信耶稣啊!“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约1:12-13)

  这样的例子很多很多,埃塞俄比亚女王干大基手下的银库总管,那个有大权的太监,他官够大了吧,但他也有困惑!他上耶路撒冷礼拜回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。腓利听见他念先知以赛亚的书,便问他说:“你所念的,你明白吗?”他说:“没有人指教我,怎能明白呢?”腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”腓利说:“你若是一心相信,就可以。’他回答说:‘我信耶稣基督是神的儿子”于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓利提了去。太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。

  埃塞俄比亚大臣的困惑得以解开,他欢欢喜喜,正是因他信了耶稣受洗成为神的儿女!

  做一个总结,我们发现无论是青年财主、以色列人的先生法利赛人尼哥底母,还是埃塞俄比亚女王手下掌大权的财政大臣,他们的人生都有各自不同的困惑,但解决这些困惑的方法却是一个,就是相信耶稣!他们中间有的困惑得以解决,因为相信耶稣;有的困惑依然还在,因为不信耶稣!

  弟兄姊妹,你的人生可否也有困惑?天地万物从何而来?(起初神创造天地。创1:1)人从哪里来?(神用地上的尘土造人。创2:7)要往哪里去?(人人都有一死,死后且有审判。来9:27)苦难为何是人生的主旋律?(你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。创3:17)人为何而活?(荣耀上帝,以他为乐,直到永远。)人为什么都会死?(分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。创2:17)人死后去哪里?(地狱或是天堂)这些问题,都是人类苦苦追求无人能解答的问题?可这些问题,我想你早已知道答案,那你是如何知道的呢?因为你信了耶稣,《圣经》告诉你的,对吧!《圣经》既然已经给了我们答案,为什么还有人不知道,还在那困惑呢?就是因为他们不相信耶稣啊!

  弟兄姊妹,信耶稣的好处就在这,明白一切的真理,人生不再困惑!“真神应许尽在圣经,备及今世来生!”(赞美诗 197生命之道)

  弟兄姊妹,在你的人生中,你还在为什么而困惑呢?是为了莫名其妙的疾病?突如其来的祸患?还是生意上的失败?事业上的抉择?梦想的破灭?……

  请相信,属神的人必不困惑,神要用真理引导你!大卫作诗说“求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。”(诗25:5)

  二、信耶稣---人生无忧

  信耶稣有道路,故此人生无忧!

  人生的忧虑多是因为前方无路,寸步难行,看不到希望,找不到目标,故而忧心忡忡!人生的道路在哪里呢?人类最终要何去何从呢?这是历代无数人的求问,却也无人能够回答!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人间辛酸备尝       下一篇:我们要与你们同去 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航