当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的教导

主的教导

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-07-10 14:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





加拉太书1:11-12弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。保罗的生平因主亲自的呼召,从抓基督徒下监的行径中脱离出来,保罗的一生因主的光照而开始了光明的道路。

我们的一生应当由主光照,由主带领的人生才是合神心意,成为圣洁的人生。因着重生,我们就有了新生命,于是,老我的生命离开我们,新人成长在我们旧人的生命里,逐渐替代我们的老我,以至当年岁增多的时候,我们在基督里的生命就越发的长大成人,不再需要喝奶,乃是有灵粮的供应,出于上主的慈悲与怜悯。

保罗着重指明他所传的福音不是人意,是神意,他的领受不是人的教导,乃是从主启示来的。人意与神意,肯定是神意大过人意,主的启示大过人的教导,保罗的话是今天许多基督徒灵里的光照。的确,我们起初信主的光景各有不同,然而,在基督里,同有一个心思,同有一个意念。就是从神而来的都是正确无误的,从人而来的,难免错误。很多时候,我们常常喜欢领受人的教导,因为会比自己的见解更加有见地,然而,我们应当寻求神的带领和教导。

有人因着圣经的一节经文乃至一章经文,就作出人生的判断和选择;有人因着祷告,查经,得出了相应的结论,就因此选择了工作和婚姻的方向;有人因着对经文的特别感悟,就因此选择离开本地、本乡,前往他方,寻求更大的祝福······只要行得通,得着了美好的果效,有美好的见证,这都无可厚非,人也不会说其不对,乃是一种属灵的经验,也是许多初信者的信心之路,可以参照,也可以效仿,然而,这不是惟一的道路,因为真理只有一个,经验却可以有许多不同。我们不必反对任何可以指引人前行得福的道路,乃是要从中汲取自己的需要和帮助,就是神总是爱人,要叫人因信得益处,得福分,我们就因此得了许多安慰。

保罗成为使徒,并非是人力所为,乃是神的工作。因此,我们就当相信,主所拣选的,就必装备、差派,不至使人失丧属灵的生命和道路。在基督里,我们要努力追求灵里的长进,因为这会使我们与主更加亲近,使我们的人生得胜。

保罗的信心历程,也是今天许多人的经历。有人因着听闻福音,就有了领悟,信心油然而生;有人因着经历患难,在寻求脱离的道路上与主相遇,有了信心的道路,成为蒙主拯救的人;有人因着教会的氛围,有诗歌的感化,团契的帮助,甚至还有个人与主交通的见证,以至从不主的光景中脱离,进入虔诚服侍主的行列中;有人因着疾病的困扰,寻求医治的道路上,愿意寻求主的医治和帮助,成为因信得救的人······太多太多的见证人,因着不同或相同的人生际遇,寻求主恩的人多,因此归入主的名下,成为主的儿女,甚至有人因着父母的信、配偶的信,愿意归入基督,成为基督化的家庭。有许多属灵的领袖,都是与神亲密相交中,被主重用,成为更多人的帮助和榜样。我们应当知道,盲目追求属灵的经验,有时并不可靠,因为圣经的真理,是我们惟一当遵行的,然而,神赐下的教导和带领,是极其可贵的,只要有平安的果效,就必出于主旨的成就。我们应当在一切可能的道路上寻求主大能的祝福,勇敢地迈出信心的脚步,我们的人生就必因此得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主在考试中掌权       下一篇:神的应许 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航