当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 论咒诅

论咒诅

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     咒诅是针对人或物发出的,或是出于神,或是出于人,或是出于魔鬼,是一种加予其上以刑罚的意思,在圣经中,亚当、夏娃因犯罪受神的咒诅,亚当必终身劳苦,才能从地里得吃的,夏娃则要被男人管辖,受生产之苦;蛇因诱惑夏娃犯罪受了神的咒诅,要用肚子行走,终身吃土。神更因挪亚时期的人的罪恶咒诅地,用洪水灭地上的活物,然而,神在这两件大事件中,惟有后面的事件,神后悔了,因为神的怜悯,神爱惜生命,因为神就是爱。于是,在洪水灭地以后的世代,有虹为约的记号,神定意不再以洪水灭地了,然而,亚当以后的人类仍然在神的咒诅之中,男人要劳苦才能饱足,女人要受男人的辖制,并且要受生产的苦,这些咒诅从神而来之后,就成了历世历代以来人类生存的普遍模式,这样的模式也在提醒众人罪的可怕性与神真实的忿怒。

     咒诅,是每个基督徒都要面对的属灵经历。因为我们内在的不完全,在环境的刺激与逼迫,甚至在受人压迫不得释放的情况下,很难胜过肉体与心灵的软弱,象大卫遇见了示每,示每咒诅大卫是因示每是扫罗的亲戚,扫罗死后,大卫就得着了扫罗在世的王位与尊荣,尽管那些是神早就预定拣选大卫成为以色列之王的,然而示每的心中仍然有苦毒,仍然在大卫被他第三个儿子—押沙龙谋朝篡位的境遇中用咒诅攻击大卫,以至大卫在得胜后仍然要叫他的儿子所罗门以巧计杀了示每,这就是人心中的苦毒所结下的苦果,我们要靠主回避这样的结局。在神的拣选中,没有任何错误。咒诅若出于神,那么是出于神的审判的,是正确无误的;咒诅若出于人,要看是否出于神旨,若不是,就无需惧怕了,如果是,那么,我们就要反省在主面前是否有蒙主喜悦的信心,要藉着祷告与祈求,甚至可以在圣餐的礼仪中,切实向主有悔改的心意,好得着主的赦罪之恩,以至咒诅就因主的宝血而消除。有的牧师说咒诅是人无可避免的。因为人是属血气的,难免会因内在的血气而发出咒诅,以至信的人的心就因这咒诅得着了圣灵的光照,知道圣灵的责备,于是愿意向主悔改,因为,人都是神的创造,我们一面祝福人,一面咒诅人,神说这是不应当的。我们若真心爱人如已,就当靠主洁净自己,使自己脱离罪恶的惟有主。

     哥林多前书16:21-22我保罗亲笔问安。若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。保罗对福音的敌人都从不妥协,在神的事上,是就是是,不是就是不是,没有任何弯曲真理的必要,因为若要真理弯曲,成为人的意思的话,就与异端无异了。在“门徒教”的异端邪教中,就鼓吹祷告治病,以吸引更多的人入教,并且还在这一过程中致一精神病者死亡,触犯了国法,以至被取缔。这是一个非常极端的事件,整个事件中,是偏离了圣经的真义的,因为我们的主是真神,祂在世上行神迹奇事、医治病人、赶鬼,都是因祂无比伟大的权能,人若以为与神同等,无异是亵渎圣灵的行径,与神争竞,必被打破脑袋了,圣经说有病的人需要医生,虽然,在神的权威之下,基督徒可以有医治的恩赐,但并不是神,不可能取代神医治每个世上难以医治的重症疾患,因为我们不是只倚靠神迹传扬基督的福音,乃是倚靠主的福音,单单仰望主的恩典,得主的恩赐,好叫教会得着增长,荣神益人。如今,有的基督徒是因为疾病,在信上认识神的全能,得了医治,就存了感恩的心,在自己的内心灵宫的建造中顺服主的真理,以至行事为人都得以焕然一新,穿上新衣,成为新人,荣耀主,是主的荣美见证。这是主所喜悦的新人,也是我们当远离罪恶,得主喜悦的开端,我们更要进入基督道理的里面,好得着主真实的造就,以致使我们的人生因主成为圣洁、蒙福的新人生,也就脱离了因异端而受的咒诅了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主拣选完全人       下一篇: 主权的奇妙 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航