当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权的奇妙

主权的奇妙

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主权的奇妙,不仅是神大能的彰显,往往高过人的道路,在主的权柄中,胜过一切的良善与一切的邪恶,因为邪恶也是为成就主旨作了预备的,良善的心所思想的往往不能成就,邪恶之意愿往往却成就了主旨,这真的是主权奇妙的彰显,因为不随人的意志,乃只随神旨,好叫人不能靠自己的的善称义,乃是因信称义。

     巴兰被收买,但却无法达成收买者的心意,因为神定意要叫以色列人得福,使以色列人在战役中得胜,这就是恶人的心愿不能满足,显明是主的祝福胜过一切的人意;先知咒诅童子,因为先知往伯特利去的时候,被出城的童子们合伙嘲笑他的秃头,不仅是藐视先知,更是藐视神,于是,遭受神的惩戒,有两只母熊从林中出来,撕裂他们中间的四十二个童子,很显然,神差遣以利沙,就必定保护祂的仆人不受凌辱,神的审判,是要显明以利沙是神所差派的,是神眼中所宝贵的,彰显神自己的尊荣与无瑕。在很多的事上,我们基督徒要看清神心中的意思,免得我们竟然不明白神爱我们如同眼中的瞳人,在神面前的心要诚实,我们就因此远离欺哄之罪过,乃是以心灵和诚实敬拜主。以利沙是个正直的先知,他明白主道的无比光明与辉煌,因此,他舍已跟随主,成为以利亚的徒弟,也是接续以利亚成为先知的人,他是一个被主拣选的先知,在属灵的道路上,他懂得神的心意,以致当他发出咒诅时,是合乎神旨的,是神必要达成的。我们在人生道路上是否有象以利沙被人讥笑,被人唾弃甚至是落入众人的嘲讽中呢?当仰望耶稣,耶稣被钉十架时,也是在众人面前,然而,神却因自己的仁慈与救恩计划的施行,甘愿赦免仇敌,但是,那些仇敌们必落入神真实的审判中,直至如今,凡作了神仇敌的,岂有好处呢?岂不是因自己所行的恶而进入永死的行列中呢?我们当知道上主的心意,以致我们就必要顺服基督的良善,然而,如果时事艰难与险恶临到我们时,我们当仰望上主的慈悲与怜悯,当知道,主因我们的信心就将一切的咒诅化作祝福,因我们的信心,就拦阻一切过大的罪恶侵袭我们,当我们面临魔鬼的试探时,当数算主恩,好叫我们认识主更深,爱主也要更深。

     我们当清楚地明白,向主祈求的祝福的有得福,向主咒诅人的,主也会成就。一切的祷告,只要是凭父神心意所为的,都必成就,无论那祷告是出于良善还是出于恶毒。因为邪恶是历世历代以来的教会有所经历的,就是保罗也受过铜匠亚历山大的攻击,因为那人是与真理为敌,抵抗保罗所传讲的真道的,保罗就视他为仇敌,因为他实在是福音的仇敌。所以,当我们在仇敌的攻击之下时,难免因属灵的优势,因为我们因信心蒙主的悦纳,于是,心中就会有落差,神的永恒得胜必使我们坚定认为因信得胜,然而,在这世上,岂看得见真正的公义与信德呢?所有的美好都从主而来,人无法自善,也永远无法自义,公义的主掌权,使人心归顺,才会有世上的一切美善与道德。

     不论人是否信主,都会有咒诅人的时候,因为心中不平,难免会有抱怨,所以,当我们真正饶恕人的时候,必会脱离咒诅人的灰色地带,然而,我们也当知道,先知以利沙在去往伯特利时,必是受了童子们的攻击,这种攻击是群体性的,如果不制止,有可能引发生命的危险,因为在当时,有许多众人一起戏笑的现象,甚至连参孙也是在非利士人的的攻击中失去了自由,陷入危机,在他人生的最后关头,他也是在非利士人的群体中求神赐下力量得胜仇敌,然而也因此离世。在这一切的恶人中,我们会发现,戏弄人的往往会伤害人,甚至会谋取人的性命,所以,以利沙的咒诅是为了保护自己免受伤害,是为了神的荣耀,因此,他可以说是神非常恩待的一位圣仆,是我们都当尊敬的。

     当我们有着祝福人的权柄时,也就必要知道有着咒诅人的权柄,这二者同样都出自神的赐予。我们要明白所有的祝福都有应验的可能,只要是合神旨意的,就必得着应许;所有的咒诅也都有可能应验,如果是奉神的名的,就必按神旨应验,这都是不可避免的,往往在受逼迫到了人的极限时,我们可以效法先知的所为,以神的名义击打仇敌,但前提是若有生命危险的话,但圣灵也会带领我们在顺利时靠主脱离咒诅人的罪恶,因为流人血的罪恶是神所憎恶的。但我们真正靠主的人就在真理中得着自由,随事随在,要效法基督,因为基督的圣洁是无人能比的,我们靠主保护的人,就蒙主的恩典,以致当仇敌遭报时,我们得了平安,神也得了安慰


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:论咒诅       下一篇:主权的彰显 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航