当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣再来与圣徒被提

耶稣再来与圣徒被提

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  读经:太24:34-44;帖前4:15-17;启14:14-16

  今天和弟兄姊妹思想的题目是“耶稣再来与圣徒被提”。耶稣再来是历代圣徒的盼望。

  基督的生(道成肉身)、基督的死、基督的复活、基督的升天和基督的再来,这是福音的全部。基督的生,是神来寻找人。不是人寻找神,是神主动地来拯救人。所以,今天不是我们拣选了神,是神拣选了我们。上帝来到了人间,是为了把人带到神的面前。

  耶稣的死解决了所有的问题。也可以说,他的死是一种包罗万有的死,这里有太深的奥秘。我们看到,宇宙当中所有的问题都是从罪来的,主耶稣的死解决了罪的问题,那就是解决了宇宙当中所有的问题。在所有的创造当中,人是上帝创造的中心;始祖亚当犯罪堕落,不但使人类陷到罪里,也使万有都受到了咒诅。那么,神拯救人类,同时也就拯救了万有。圣经上说:“要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业。”(弗1:10,11)这是神应许我们的将来的盼望。

  耶稣的复活,给我们带来了新的生命,与主联合的生命,带来了那一种新生命的生活。基督的升天,一方面给我们赐下了无限的丰富,“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”(弗4:8)同时,他在天父的右边,为我们祷告,作祭司、作中保;不管我们是什么样的人,只要靠着他进到神面前,他都能拯救到底。基督的再来,给我们带来了荣耀的、永恒的盼望。

  这是神借着基督的拯救,给我们带来的好消息;福音就是好消息的意思,这是神的福音的全部。

  一、耶稣再来

  耶稣被接升天的时候,天使说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)耶稣升天经过了三个步骤:第一是离开地面,第二是来到空中,第三是坐在天父宝座的右边。耶稣再来呢,这里说“他怎样往天上去,还要怎样来”,所以也是经过三个步骤:第一是从宝座出发,第二来到空中,第三是降在地上。

  耶稣什么时候再来?耶稣说:“那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”(徒1:7)虽然耶稣什么时候来不知道,但他来之先,会出现一些预兆,这在马太福音第二十四章里讲得非常清楚。

  马太福音第二十五章里有三个比喻:十个童女的比喻,主人来了和仆人算账的比喻,还有审判万民的比喻。那是耶稣再来的三个步骤里发生的事情。而这三个步骤里,每一个步骤都有两件事情发生。

  第一个步骤,从宝座出发,有两件事情发生。第一件,天使长米迦勒和他的使者,与大红龙(就是撒但魔鬼)和他的使者,在天上有了一个很大的争战。争战的结果,是大红龙和他的使者被摔到地上来。为什么发生这件事情呢?因为魔鬼一直是空中的幽灵,是空中掌权者的首领,大红龙是在空中。主耶稣从宝座出发,首先要降到空中,所以基督降临的时候必然有一个争战。争战的结果是大红龙和他的使者,就是所有的魔鬼,空中的邪灵,都被摔到地上来了,失败了。天上有声音说:“所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!”(启12:12)原来没说这句话。

  关于“天”的概念,圣经上讲到三层天,我们可以这样理解:第一层是在空中,第二层是宇宙(众星),第三层就是万有之上,宇宙之上,或者叫至高之处,那是上帝的宝座所在。我给大家讲过,讲到这里非这样讲不行。平时我们不愿意用空间概念讲,讲道主要是要让人得到属灵的帮助。但讲到耶稣再来,那肯定需要空间概念,所以只能是这样给大家讲。

  说“诸天”,看来这个天是复数的,是多数,至少三层天是多数的。大红龙摔到地上之后,说诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了;我们看到,圣经前面一直说全地怎么样、普世怎么样,但是到了启示录就不这样说了,启示录里老是说地与海怎样怎样。为什么说地与海?平时我们说全地是注重人,注重这个世界;但是启示录讲的是天上和地球的问题。你看一看地图,地球上主要的是一片海啊,陆地很少,所以它讲的是地球。那么下面的大灾难呢,那不只是人类的问题,是整个自然界都充满了灾难,这是最后的灾难。

  主耶稣讲到他再来的预兆,前面有很多的灾难,灾难越来越频繁,越来越大,但是这一些还不是那最严重的灾难。大红龙被摔到地上来,那才是最后的大灾难的开始。主耶稣曾经讲过:“自从神创造万物直到如今,并没有这样的灾难,后来也必没有。”(可13:19)这叫空前绝后;又说:“人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。”(路21:26)

  那么,为什么诸天快乐?圣徒要被提了,新妇已经预备好了,羔羊婚娶的时候到了。这不是谁家娶媳妇的那个大喜的日子,现在是圣徒被提,羔羊婚娶的时候,所以说诸天和住在其中的,你们都快乐吧!这与大红龙被摔到地上,地与海有祸了,地上充满了痛苦,形成了鲜明对比。魔鬼不少啊,大大小小所有的魔鬼都被摔到地上来了。为什么说地与海有祸了?“因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启12:12)所以,地上就满了撒但和他使者的狂怒。为什么叫狂怒?反正知道自己的日子不多了,就把他所有的疯狂、所有的毒恨都发作出来了。

  地上除了撒但的气忿忿,还有神的审判的大日要到了。天使说,那一位坐宝座的和羔羊的愤怒也来到了,上帝的愤怒要倾倒。所以,末日是这么一种情况。

  神的儿女是爱的对象,不是愤怒的对象,那么肯定要提前被提。是不是所有的人都被提呢?不是。我们看到第一批被提的,说“主来的日子没有人知道”,那就是秘密地来的,像贼一样。贼来到,肯定不能空手回去,要偷东西;偷好的还是偷坏的?肯定不会把垃圾筐里的东西偷走,那肯定是挑着好东西带走。

  所以,主耶稣再来第一个步骤(从宝座出发)中发生的第二件事情,就是那些预备好了的得胜者被提。大红龙摔到地上,气忿忿地来到了,他的“气忿忿”向谁发作?谁最属神,他就最恨谁。所以,他首先所要吞吃的,是那个妇人所生的男孩子(启12:4)。那个妇人就是教会,她生的男孩子就是得胜者。魔鬼最想要吞吃的就是教会当中的得胜者,谁爱主,谁听神的话,谁不属世界,正是魔鬼要吞吃的首要目标。当然,得胜者是从教会中出来的,那个妇人是教会,妇人生的男孩子是将来要用铁杖瞎管万国的,那就是将来和主同得荣耀,所以,男孩子就是得胜者。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 信心的楷模——亚伯拉罕       下一篇:摩西的三首歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航