当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣再来与圣徒被提(4)

耶稣再来与圣徒被提(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”挪亚的日子是预表耶稣再来。我们看到洪水之前有一个被提的,就是以诺,他就是预表大灾之先被提的圣徒。我们看以诺的榜样,他活了三百六十五岁,六十五岁之前没走主的路;六十五岁开始,有了神的话了,可以说是信了主了。从那一天开始,他就与神同行;同行了多长时间?三百年。这说明他的跟随主是持续不断的,不是断断续续的。不是有时热、有时冷,有时亲近主、有时远离主;是时时警醒、常常祈求,不是有时警醒、有时祈求。这叫圣徒的恒忍,忍耐到底的必然得救。

  爱是恒久忍耐,你爱主要忍耐到底。人生的日子总的来说很短,但你过起来的时候感觉挺长。人经历好事的时候,感觉着时间过得很快;但经历难受的时候,叫度日如年。一天就这么二十四个小时,不高兴的时候就一天顶一年,高兴的时候就光阴似箭。今天你觉得长?实际上它不长。你把生活中的一些事看得严重,实际上它不严重;你觉得没有头?人生本就有头,怎么能没头?将来的盼望是永远的,那才真的是没头呢!

  以诺不是传道人,是我们信徒的榜样。他在哪里与神同行?“与神同行三百年,并且生儿养女”(创5:22),看到了吗?就是些家务事服侍,照样被提。当传道人的不一定就预备好了,看来,咱信耶稣的到将来被提,不在于他是传道人还是信徒。可能传道人是又恶又懒的仆人,将来要被扔到黑暗里去;而那些得赏赐的好多都是信徒。以诺就是信徒,他干的什么?生儿养女,这是在生活当中与神同行。他的人生目标是为了成全神的旨意,以神的目标为目标,不是处处地达到个人的目的就行了。

  怎样与神同行?阿摩司书三章三节说:“二人若不同心,岂能同行呢?”你要与神同行,走主的路,那就要和主同心,以主的心为心。教会为什么不同心?一个人一个心,他怎么同心?同心得有个标准。你说都和我同心,凭什么都和你同心?你的想法都对吗?今天你和主同心,你要求任何人都和主同心,要求全家人都和主同心,这样就都同心了。将来被提的是一个人,一个人肯定是一个心,有一样的心思、一样的意念。全教会要作个被提的教会,那就都要和主同心。同心是一种关系好的表现,同心是爱,他俩个不同心,那肯定有别扭。所以,最主要的是和神同心,你和神同心了,别人和你同不同心,那个不重要。

  启示录第二章、第三章讲的七个教会,每个教会中都有得胜者。作得胜者,你得知道仇敌,要得胜自己、得胜世界、得胜罪、得胜自己的软弱、得胜自己的冷淡、得胜自己的那些毛病。是靠着主得胜,你自己得胜不了。

  第二个是总体的被提。保罗说:“我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。”(林前15:51-54)

  帖撒罗尼迦教会有些弟兄姊妹去世了,大家很难受啊,保罗说:“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。”(帖前4:13,14)耶稣再来的时候,要把他们一同带来,那个过程,“有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16,17)

  保罗对腓立比教会也讲到:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:17-21)

  这样呢,我们现在有个必死的身体,将来有个荣耀的身体。你有个不死的身体,才能进入那个永远的家乡,承受永远的产业。

  刚才我们唱的唱诗(十架永存歌),这是我非常喜欢的一首唱诗:“在各各他山上,孤立十字宝架,太阳暗淡不敢发光。圣子耶稣基督,离开天堂荣华,为全世界上罪人丧亡。故我高声称颂主十架,直到在主台前见父面(就是被提的时候,在空中那个地方);那时听他说忠心仆人,十字架可换公义冠冕。”刚才说那些警醒预备的,还有与神同行的,主说“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼”(启3:10),那就是十字架可换公义冠冕,就是“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀”(罗8:17)。

  好了,今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿神祝福他自己的话语。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 信心的楷模——亚伯拉罕       下一篇:摩西的三首歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航