当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣再来与圣徒被提(2)

耶稣再来与圣徒被提(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  魔鬼在天上失败了,来到地上,首先第一个要吞吃的对象,就是教会当中那些真正的属神的得胜者。这些人呢,他吞吃不到,因为被提到神的宝座那里去了。他吞吃不到男孩子,就要逼 -/迫生孩子的妇人。所以,那些预备好了的圣徒被提之后,除了外面的大灾难,教会要受很大的逼 -/迫。魔鬼和他的众使者气忿忿地下到地上来,我们看到地上不光是自然界的问题大,而且有个最后的疯狂,最后的逼 -/迫教会。“龙见自己被摔到地上,就逼 -/迫那生男孩子的妇人。于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载。”(启12:13,14)虽然有逼 -/迫,但神有恩典的保守。“…龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。”(启12:17)

  这是第一个阶段,从宝座出发发生的两件事情:第一是天上有争战,第二是圣徒被提。这个被提不是整体的教会被提,而是初熟的果子被提,就是预备好了的被提。

  第二个阶段,来到空中之后,死了的圣徒要先复活,然后活着的要被提,就是教会被提。圣经上说:“我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:15-17)

  这里说“活着还存留的人”,什么意思?活着就活着,存留就存留,说活着还存留,不是太啰嗦了吗?其实,圣经上这么说都是有原因的。因为圣徒活着的时候,有的已经被直接提走了,也有的在这期间殉道或离世了。第二次整体被提的,是活着还存留在地上的人。这也是启示录第十四章那里写的:“我又观看,见有一片白云,云山坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:‘伸出你的镰刀来收割,因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。’那坐在云上的,就把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。”(启14:14-16)这就是整体的被提。前面的被提是得胜者的被提,是初熟的果子;现在呢,是庄稼熟透了。这一次主耶稣不是在宝座上,是从宝座出发,降临到空中之后。所以,这一次被提到空中,在空中与主相遇。

  耶稣降临的时候,第一个阶段,“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)这时候地上没有人知道,因为他是降临到空中。教会被提,收割完庄稼后,下面又说天使拿着快镰刀,扔到地上收取葡萄,丢在神忿怒的大酒榨中。这是两种收割。注意,一个真正的教会是真葡萄,不是属地的葡萄。这里收割的可不是“真葡萄”,而是属地的葡萄,那些假教会、假道理,你可要注意他。

  耶稣再来第二个阶段(来到空中)发生的第一件事情是教会被提,第二件事情是到了空中之后,就是保罗说的:“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)那不是将来的大审判,不是在白色大宝座的审判台前,而是在基督的台前。这就是保罗在哥林多前书第三章那里说的,你是做的金银宝石的工作还是草木禾秸的工作?“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:13-15)圣经上说:“你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站到神的台前。”(罗14:10)

  保罗说:“我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。”(林前4:3,4)今天到主的台前,主的审判和人的审判有很大的区别;人的审判弄不清楚,而神的审判,耶稣说:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(太10:42)你看到没有?仅仅的一杯凉水,主说我告诉你,这人不能不得赏赐!你说我今天就是来扫了扫地,没干什么别的事;别人可能看不见,但是主说什么?他说你不能不得赏赐;就是这件事情,你不可能不得赏赐!你说我参加唱诗班,就唱了两回,你唱了两回也不能不得赏赐。你可能在社会上过日子过惯了,好像那些小事没人关注,但是在上帝面前不是这样。相反,你说犯罪没事?耶稣说:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”(太12:36,37)

  我们都要站到主的台前。圣经上说:“我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就当洁净自己,像他洁净一样。”(约一3:2,3)我们整天讲悔改,讲认罪,整天说不给罪留情,也不怕你生气,也不怕得罪你,为着什么?这不是没事找事!说“凡向他有这指望的,就当洁净自己,像他洁净一样”,因为今天你是要预备见主啊!

  这是第二个阶段降在空中的两件事情:第一是义人复活被提,第二是来到主的台前,各人要或善或恶受报。

  第三个阶段,也有两件事情要发生:一是列国结束,二是天国开始。“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(太24:30)“耶和华我的神必降临,有一切圣者同来。”(亚14:5)保罗说:“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西3:4)就是指那时候。那就是应验第七位天使吹号,天使说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)这是两件事情:一个是击杀列国,列国结束;一个是天国的开始,就是千禧年的开始,千年国度的开始。正如马太福音二十五章第三个比喻讲的,也就是审判万民的比喻,绵羊要进千禧年,山羊要进永刑。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 信心的楷模——亚伯拉罕       下一篇:摩西的三首歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航