当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 荣耀神的三种途径

荣耀神的三种途径

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-31 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





荣耀神的三种途径.jpg

  哥林多前书10:31所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。

 

  我们的人生是为了“荣耀神”,或吃或喝,无论做什么,都是为了荣耀神。“荣耀神”是我们最终的追求,也是人生的意义和目的所在。对于“荣耀神”,可能许多人有自己的理解和经历,我们有必要一个统一的认识。有的时候我们所谓的荣耀神,其实并不是而荣耀神,而是荣耀自己,这在圣经中被称为“今生的骄傲”、“虚浮的荣耀”,是以自我为中心的;而“荣耀神”是以神为中心而活,这是每一位神儿女人生的终极目的所在,是我们的立身之本。

 

  我们做任何事都要思想,是否能荣耀神?能不能讨他的喜悦?是不是蒙他的祝福?这一切就在于我们能否荣耀神,或是带来反面效果,就是罪。圣经中所说的“罪”不仅仅是指伤天害理、杀人放火,而是指我们的言行举止、心思意念中“一切不荣耀神的事”。

 

  上帝创造我们是为了荣耀他。创世记1:26记载:神说:“我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人,……”神按着他的“形像和样式”造我们,就是要让我们要荣耀他,因为我们是从他而出的,我们的生命要荣耀神,就像儿女要荣耀父母一样。儿女是父母的名片,儿女的表现、教养,所代表的是这个家庭的家教和父母的生命基因。我们是神所造的,如果我们的所作所为不能荣耀神,那就是罪。罗马书说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)很可惜,这个世界上大部分人拒绝荣耀上帝,这是个不争的事实,大部分人觉得上帝跟他没有关系,认为神是“信则有,不信则无”。这是大部分人的心态,要按自己的意愿生活,不愿意思考上帝和自己有什么样的关系,所以“世人都犯了罪”,不是说他是吃喝嫖赌做坏事,而是因为没有为荣耀神而活,没有找到人生的意义和答案,活得像动物一样,人生只是从摇篮走向坟墓。

 

  荣耀神是人生崇高的使命,让我们懂得人的尊严和价值所在,是超越动物、超越物质的本质所在,所以荣耀神是非常珍贵的,也是非常现实、具体的,就如圣经上所说的:“你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)

 

  有史以来,世界上只有一个人,他的人生是完全荣耀神的,在地上彰显了神的荣耀,他就是耶稣。耶稣在上十字架之前,做了个长篇祷告总结自己的一生,记载在约翰福音十七章,他向神祷告说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;……我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”(约17:1-4)耶稣在地上短暂的33年人生,总结为三个字,就是“荣耀你”,这就是有意义的人生,一生就是朝着一个目标:荣耀神。所以耶稣的每一天都被纪念,他的一生是完全的。

 

  今天我们跟从耶稣的人,也是跟耶稣走同一条道路,就是为了荣耀神而活。主祷文最后一句话:“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!”(太6:13)我们要为神的荣耀而活,我们追求的也是神的荣耀,一切的一切都是为了荣耀神而行,这是神圣的目的。但是我们时常软弱,不能荣耀神,主耶稣就赐圣灵来帮助我们,给我们动力、激情去活出荣耀神的人生来,这就是圣灵的工作。耶稣说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,……他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。”(约16:13-14)这就是荣耀神的宗旨,我们人生的目的所在。

 

  今天我们特别来思想,在圣经中,主耶稣特别提到能够荣耀神的,有以下三种途径:


  一、以好行为来荣耀神

 

  马太福音5:16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

 

  “好行为”是在人面前发光,是我们荣耀神的最直观的的一个反映。主耶稣说:“我是世界的光”(约8:12),耶稣也说:你们是“光明之子”(约12:36)。尽管我们所处的环境有黑暗,在单位同事之间可能勾心斗角、尔虞我诈,社会上处处充满了竞争、压力,大家都活得身心疲惫,但是基督徒所展现的面貌、精神状态、处世为人却让人刮目相看,你身上有一种说不出来的魅力,就是因为基督徒在人前的好行为,体现出你是“光明之子”。我听过一个小见证:有位姊妹,她的单位里有一个厕所,因为大家都不愿意清扫,一直很脏,但是后来办公室里有几个人信主了,就发现厕所变干净了,环境整个都改变了。从这些细小的地方看到人的生命在改变,不是因为有人监督、督促,不是出于刻意,而是发自内心的、由里而外的改变。这就是我们要追求的,在行为上荣耀神,在单位里、在邻居中能够让人看到,信耶稣就是不一样,就是从我们行为的改变开始。

 

  彼得前书2:12你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。

 

  信耶稣不光是讲生命,生命对没有信主的人来说是抽象的;我们也要讲品行,因为行为是可见的。生命藉着行为表现出来,所以我们基督徒更要注重品行,要在行为上荣耀神。信主后,我们知道得救不是靠功德,不是靠行为,而是因着耶稣基督的救赎,所以有的基督徒会误解,认为基督徒可以不讲道德、品格,这是不对的,我们更应该讲道德,而且应该超越世人的一般标准,但不是以功利的道德去换取救恩,而是生命的自然流露。我们得救后的品行自然必须改变,就如刚才黄姊妹见证中所说的,原来会出口伤人,发脾气骂人,信主后改变了,不再是动辄发怒了,即使偶尔控制不住发脾气,事后也会悔改痛哭了,这就是品行有了改变,是从内在生命导致的。

 

  “叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”我们的好行为不是为了得人的称赞,不是为了表现自己,而是“在鉴察的日子归荣耀给神”。就如约瑟在监狱里,人们发现“有耶和华与他同在,耶和华使他所作的尽都顺利。”(创39:23)众人看见基督徒的好行为,品行的改变,这些是我们最有力的见证。我们的身子在信主之后不再属于我们,保罗在哥林多前书中说:“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:20)信主后我们的身体、言行、举止要荣耀神,因为我们是耶稣基督用他的宝血重价买来的,是他为我们流血舍命换来的,我们不再属于自己。人们一提到基督徒就会提到基督,稍有点失败、瑕疵,就会羞辱耶稣的名,因为我们是跟基督耶稣连在一起。“基督徒”的英文是Christian,是Christ(基督)后面加上“-ian”(人),就是“基督人”。我刚信主时,听到一位传道人说:Christian,就是Christ后面加上Iamnothing,简称ian,“不再是我,乃是基督”,是不是很形象?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:被管教的仆人       下一篇:帮助你更好认识神的6个方法 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航