当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人

耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  医治耳聋舌结病人(可7:31-37)

  这是马可福音独有的两件神迹之一,另一件是在伯赛大叫一个盲人复明。

  一.什么是耳聋舌结?

  1.耳聋:听不见神的声音【伯33:15-18】 人躺在床上沉睡的时候,神就用梦,和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上, 好叫人不从自己的谋算,不行骄傲的事。 拦阻人不陷于坑里,不死在刀下。

  人与人之间交流是借着听和说完成的。如果一个人是聋子的话,就很难明白别人的意思,如果再是哑巴或舌结,就很难向别人表达清楚自己的意思。属灵的生命也同样会有聋哑的病。人在伊甸园中的时候,可以与神自由的交流,但是,犯了罪之后,这种关系就被打破了。当被赶出伊甸园之后,除了神偶尔向个别人以特殊的方式说话以外,其他人都不能再听见神的声音。不是神不愿意说话,而是人接收神话语的机关(灵耳)破坏了。

  经文说,神用梦和夜间的异象开通他们的耳朵。异象异梦是不少弟兄姊妹都喜欢追求的,正好圣经又是这么写的。可是,我们不要忘记《约伯记》是圣经中最早的一卷书,那个时候任何一卷圣经都没有,神也会借着一些超然的方式向人启示祂的旨意。今天就不一样了,圣经已经完全将神的心意启示出来了。按照圣经明白神的旨意是我们主要的渠道了。但是,超然启示的方式仍然没有停止,不过,启示的内容都必定合乎圣经,神不会在圣经以外启示新的东西了。我们更要注意的是,这节经文下半节的内容,就是如果人如果不能听见神的声音会有哪些害处?这一点无论什么世代都是一样的。

  ⑴.“好叫人不从自己的谋算”

  人都以为自己很聪明,很了解自己,自己做自己的主人最可靠、最有把握。其实,这恰恰说明人不了解自己。如果听不见神的声音,我们不知道什么对我们有益,什么对我们有害。人的谋算不能立定,因为人有限的可怜,并且人的谋算都是以自己为中心策划的,所以,既害己又害人。神不希望人按着自己的谋算行事,从神的一面说,神是为了自己的荣耀,从人的一面说,神是为了人的益处。就算是神为了自己的荣耀这一点也是为了人,因为神的荣耀不会因反映的减少而在本体上也减少。人反映了神的荣耀是人自身价值的体现。就如同钢笔能写字是钢笔价值的体现一样,不然就成了没有用的垃圾了。

  圣经中讲过一个无知的财主,很会为自己打算。圣经说他“无知”,这倒圣经的意 思倒不是说因为他没有上过学、没有文化。才称他为无知的。或许他还是位博士生,又聪明又能干呢!无论他的文化是高是低,只要他不认识神,他就是无知的人。因为认识耶和华是知识的开端。“无知”本身就是很严重的罪,从罗马书中我们看到,神判定“无知的”罪就是当死的罪。他对属灵的事一窍的不通,所以,他按照自己的谋算,不断的积累财物,多了以后就扩大地方积攒。他以为自己的谋算是最好的,哪知,他不知道自己的死期是何日。他的周密的谋算没有给他点灵魂带来一点益处。

  “好叫人不从自己的谋算”,也是我们基督徒继续要追求的目标。越多的听见神的声音,就越有条件不从自己的谋算。

  ⑵.“不行骄傲的事”

  天使长因着『骄傲』堕落为魔鬼,魔鬼再将骄傲的毒素注入了始祖,对他们说,你们吃了分别善恶树的果子就可以向神一样……了。从此,骄傲成了所有罪人最顽固的一个罪性了。人从小到时候,别的罪一时还显不出来,但是骄傲却早早的暂露头角了。骄傲也成为人认识神最大的绊脚石。耶稣说,虚心的人有福了,因为天国是他们的。人如果不肯向上帝低下自己高贵的头,就无法进入救恩的门。神借着万有要告诉人,人非常渺小算不得什么。可是有些人常常不愿意象这位耳聋舌结病人一样来见主。他们耳朵发沉不听、眼睛闭着不看。还非说自己眼睛不瞎、耳朵不聋。继续活在自己的骄傲中。越多的听见神的话,就越认识自己的低贱卑微。

  旧约提到一位尼布甲尼撒王,建立了巴比伦大帝国,国富民强。这一切本是神给他的怜悯,圣经告诉我们,神废王、立王,神在人的国中掌权,每一个 国家的君王,每一个人口中的气息,每一个国家的疆界都是上帝在掌管。可是,人不能明白这一点。尼布甲尼撒王以为是靠他自己的本领做到的这一切。其实,这正是人的骄傲。有一天他在王宫的平顶上散布,看着繁华的都市、美轮美奂的宫殿,不由得自言自语的说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?……”因着他骄傲的话,这话在他口里还没有讲完,天上就有声音说,这国位要离开你了。你不是认为自己很有本事吗?我要叫你变为极其羞耻,像疯子一样吃草如牛,身子被天露滴湿,直等到你明白是至高者在人的国中掌权。要将国赐给谁就赐给谁。经过七期之后,我们再看看尼布甲尼撒,果然谦卑了。神又令他重新坐上宝座,又将聪明重新赐给他。他不再夸耀自己了,首先称颂上帝。他其中有一句话说:“【但4:37】……那行动骄傲的,他能降为卑。”

  ⑶.“拦阻人不陷于坑里”

  陷于坑里的意思与陷入网罗的意思非常接近,一个是捕兽的机关、一个是捕鸟的机关,都是指给人带来极大的亏损。只有神能提前知道事情的结果,祸患就算摆在人面前人也不知道。一旦吃了苦头后悔就晚了。

  我们小时候或许都有过用网罗捕鸟的经验。尤其是冬天下完了大雪,扫出一片空地。然后,用木棍将脚盆斜着支撑起来,木棍上栓一根线,再盆底下撒一些米,再用少量的米撒在盆前面,人就躲起来等鸟自己主动进入就行了。对鸟来说,摆在前面的危险它是不懂的。它只知道米很好吃,没有鸟可以抵挡住米的诱惑。要想解救这些鸟不进入。如果有一只鸟可以对其他的鸟说明那是捕鸟的机关的话,或许就可以拦阻一些相信它的鸟不致陷入遭害了。

  对于我们人类也是这样,魔鬼会挖许多陷坑来残害人。为了让人自投罗网,魔鬼也会放上诱饵。它的诱饵就是罪,因为罪可以给人带来一些罪中的快乐。魔鬼借着罪在人身上做王。人在尝到了犯罪时短暂的罪中之乐之后,就是缠绵的长久痛苦相伴。不但是死后受审判之苦,就是活着的时候,也会吃犯罪造成的苦果。如果人听了神的话,就不会陷入坑里了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:长者的风范       下一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航