当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣基督再来的十大预兆

耶稣基督再来的十大预兆

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  引言

  耶稣基督的再来是每一个基督徒的盼望,是一件非常重要的事情。再来的具体日期,没有人能知道,也不必去推算。但是,主耶稣却详细预言了他再来之前的种种预兆。当我们看到这些预兆在一一应验的时候,不必惶惶不安,反而昂首挺胸,警醒预备,因为知道我们得赎的日子近了。耶稣再来的预兆,主要记载于马太福音第二十四章中。

  有人读完这一章圣经之后,觉得这些预兆都太笼统了。他们觉得这些预兆的现象,又不是只有今天才出现的。从历史上看,什么时代假基督啊、战争啊、瘟疫、地震啊等等都有,我们怎么根据这些预兆判断基督何时再来呢?这是许多弟兄姊妹对预兆都有误解。其实,主耶稣告诉我们预兆的目的,不是让我们判断他何时再来,而是要让任何时代的基督徒都觉得他随时会来,这样才能起到时刻警醒预备的作用啊。不然的话,只有最后一个时代的人才需要警醒预备。这些预兆虽然什么时代都能看到,但是,随着历史的发展,却是越来越清晰的。这样,后面时代的人就不会因为以前的时代也有这些预兆而变得不警醒了。这些预兆,不断地给人以越来越迫切之感。

  目前的解经书籍,在解释马太24章时,也给人一种莫衷一是的混乱的感觉。这是因为忽略了一节很重要的圣经。

  【太24:3】耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?

  这节圣经如同是24章整章的引言,主耶稣告诉我们,后面的整章内容其实是关于两方面的预兆。一是“主耶稣的降临”的预兆,二是“世界的末了”的预兆。在很多基督徒的观念里,“主耶稣的降临”不就是“世界的末了”吗?觉得反正都是最后的那段时间。其实,这个两个不同的时间,“主耶稣的降临”在前,“世界的末了”在后。1-14节是讲“主耶稣的降临”,15-28节是讲“世界的末了”,是教会被提之后,地上发生的事情。如果不明白这个区分就会出现解经的混乱,会闹出笑话。

  有一次,一位讲道人在解释‘【太24:19】当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了’这节圣经时,他说:“你看,中国现在搞计划///生育,怀孕的和奶孩子的有祸了吧,这正应验了主耶稣的预言,说明主快要来了”。如果明白“主耶稣的降临”与“世界的末了”的区别,就不会说出这么奇葩的观点了。‘怀孕的和奶孩子的有祸了’是发生在世界的末了,当时教会已经被提了,但是,以色列人还在地上,会有一场针对以色列人的大的战争。我们知道,战争的时候,怀孕的和奶孩子的最危险的一群人,跑又跑不动,也最难躲避藏身,因为小婴孩一哭就全部暴露了。不但怀孕的和奶孩子的有祸了,圣经紧接着还说,你们要祈求别遇到安息日,因为以色列人还要守律法,安息日走路有距离的限制,行动也会受到很多限制。所以,祈求不要遇到安息日。这都与我们没有太大关系。看到那场针对以色列的战争,就知道预兆着世界的末了了,而不是预兆主耶稣的降临。

  末期,是对末后所有时间点的统称。从耶稣基督降临在空中开始,然后,地上是七年的灾难,然后是撒但被捆绑,千禧年到来,然后是撒旦被暂时释放,围住蒙爱的圣徒,然后是一切有形质的被烈火销毁,新天新地的降临。不过,当我们对外邦人传福音的时候,可以不用那么详细准确的区分这些时间段。笼统的那么一讲就行,时间上张冠李戴问题也不大,可以将这所有的时间都浓缩在一起,视为一个点。因为如果你对他们严格区分时间,有时候反倒会让他们听糊涂了。但是,对于我们已经有一定的真理的基督徒来说,我们还是应该要能区分出不同时间段所对应的各自内容是什么,主耶稣再来的预兆一共分为四个大的方面。

  一.信仰方面:

  1.假基督泛滥(5节):

  【太24:5】因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。

  “有好些人冒我的名来”说明主耶稣再来之前,假基督会泛滥,并且还真的能欺骗到许多人跟从他。假基督有两种。

  第一种,就明说‘我就是基督’。比如,东//方//闪//电的这个女基督。他就明说,从前的基督已经过时了,现在已经到了国//度时代了,必须要信生在中国的这位女基督了。他们也能找到一些圣经依据,什么‘女子护卫男子’啦、什么‘闪电从东方发出’啦。对于不接受他们的,他们也能用圣经威吓你。无论这些假基督用什么计谋,我们只要牢牢记住:耶稣基督再来时,他绝不会委托谁来通知你‘他来了’。因为凡重生的,全部都会自动被提到空中去,在空中与主相遇。即使是第二步,主耶稣降临在地上,那也是带着众天使荣耀的降临,绝不可能偷偷摸摸、不声不响的来到地球上。所以,如果谁要自称自己是基督,可是,他还是一个普普通通人的形状,那他一定是假基督。这样的假基督,历史上已经出现过很多了,几乎都是为非作歹,骗人骗钱。如果主耶稣不来,今后也还会继续层出不穷。

  第二种,是以基督代理人的面目出现。敢自称是基督的人,虽然也有一些,但是,毕竟还不是很多,因为冒充基督太容易露馅儿了。可是,如果冒充是基督的代理人,风险就小多了。基本上,大多数异端的头目,都符合这个特点。他们不说自己是基督,他们只说自己是神特别打法的,为要带领你们认识基督、跟从基督。如果不借着他们跟从主,你们就不能得救,就不能正确认识真理。他们虽然没有自称是基督,但是,他们成了基督在地上唯一的总代理了。实际上,等于是架空了基督,自己取而代之,并且还能以神的名义对信徒发号施令,谁不听他的,就成了不听神的。

  现在,有一些不是异端的教会,带领的人也想走这种‘基督代理人’的路线。他们教导会众说:“神只把启示给他,然后再由他传递给全体会众”,他说,这就是神工作的次序,你们都得顺服,顺服我就是顺服神。他们也会举出旧约的事例来支持他们这个观点。

  讲到启示,旧约时期与新约时期有所不同,旧约时期因为还没有完整的圣经,众人如果想了解神的旨意就不可能通过圣经了。所以,神会设立个别的受膏者,只将圣灵临时赐给他们,然后,由他们再传递给普通百姓。当时,百姓绝对是不可能领受圣灵的。所以,就形成了在神与人之间多出来一个‘居间阶级’,百姓们认识神只能通过他们。但是,新约可就完全不同了。新约时期,圣灵降在每一位重生得救的人的身上,我们都是君尊的祭司,而且我们今天也有了完整的圣经做一切判断的依据。教会的建造不再是根据什么异象啊、启示啊,而是根据圣经已经启示出来的话语。【弗2:19-20】这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。天主教的问题就是出在了认为“神只把启示给个别人,然后由他们再传递给全体会众”这个谬论上。所以,认为教皇是唯一领受神启示的人,全部会众都要绝对服从他。因此,整体陷入了大错谬里。

  2.假先知迷惑(11节):

  【太24:11】且有好些假先知起来,迷惑多人。

  【约一4:1】亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伯特利的神       下一篇:耶和华的律法全备 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航