当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 旷野呼声基督教网站

旷野呼声基督教网站

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        经文:犹大书20-21节

 

        耶稣与雅各的兄弟犹大,写信给侨居在巴勒斯坦以外各地的犹太人,劝勉那些亲爱的信徒;因为他们可能受到一些异端的思想之影响,他们虽加入了主的教会,却公然行一些不道德的事,在信仰上与实践上,他们曲解了恩典福音的真理。犹大充满了属灵的勇气,能针对他们虚妄的信仰与错谬的道理,呼吁他们要竭力分辨;因为若不懂得分辨是很危险的,可能就无法得到永生;就如假米酒危害人命的桉件,引起各界高度关注;因为假米酒的「甲醇」含量过高时,会导致人体中毒,轻则伤及眼睛和脑神经,重则会致命。如何分辨?有新闻报导说,乃是注意瓶盖上「米酒」这两个字,若是「横式」是假酒,「直式」是真酒,或是看製造日期,若是两行字是假的,一行字是真的,如此就能轻鬆辨视假酒或真酒,但是如果「假酒商」把瓶盖上的字也改过来,那又如何去分辨?同样的,生命裡有许多看似美善的东西,有的却会引人致死,我们在信仰中也要会分辨,绝不能根据外表的现象来判断,使我们失去了真理,也失去了真生命。

 

        犹大将这些假弟兄的现象描写之后,接着他要这些他所爱的弟兄做三件事;首先要为自己,要爱惜自己,使自己先站稳了;人要自洁、自爱,但不要自哀、自怜。其次才是对别人,要怜悯那些心理疑惑的人,抢救那些可能拯救的人。最后要面对上帝,这样才能将一切的荣耀、威严、能力、权柄,透过耶稣基督归给耶和华上帝,直到永永远远。如此,使他们的道德与灵性生活,才能再恢复过来。

 

        犹大说:「亲爱的弟兄阿!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯直到永生。」犹大以亲切的口吻来对受信者称呼,要求他们站在圣洁真理的这一边,使他们能得到永恆的生命。保罗也同样的对哥林多教会说类似的话,说:「亲爱的弟兄阿!我们既有这等应许,就当洁淨自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝得以成圣。」(林后七:1)保罗要哥林多教会的人抓住上帝的应许与真道,自洁而成圣。他所说的「应许」是前章结尾所说;要他们从不信的人、彼列(撒但)和偶像中间分别出来『你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁淨的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。』这是全能的主说的。」(林后六:17-18)保罗所说的「出来」,乃是引用赛五十二:11的话,那是对祭司们说的,「你们离开罢!离开罢!从巴比伦出来,不要沾不洁淨的物,要从其中出来,你们扛抬耶和华器皿的人哪!务要自洁。」以色列人的祭司必须严格的「自洁」,如今所有的基督徒都要「自洁」,因为我们也都是祭司,要懂得自己爱惜自己,自己洁淨自己。

 

        彼得也提出同样的警告,在将来的结局与应许上,他说:「但我们照祂的应许盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄阿!你们既盼望这些事就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」(彼后三:13-14)彼得劝信徒千万不要被假师傅、假先知所迷惑,而认为主再来的应许不会实现,倒要殷勤预备,竭力保守自己没有玷污,无可指摘,才能安然朝见主的面,可以坦然无惧的来到上帝的面前,称颂祂的无限的恩典。犹大说到如何爱惜自己?有三方面:

 

        一、至圣的真道上造就自己;「至圣」就是圣洁,是被分别出来与世俗大不同,我们都要在圣洁的真理上造就自己,使我们成为圣洁。卫理公会被称为圣洁派,乃因卫斯理‧约翰注重圣洁 ,为上帝使用,推动灵性复兴运动,改变了当代英国的历史。在那时代,曾经有一个人旧地重游,特别到一间从前去过的酒吧去喝酒,但是奇怪的事发生了;发现这间酒吧已经不卖酒了,于是问老闆是怎麽一回事?那老闆用手指着牆上悬挂的一张画像,恭敬的引用了约一:6来回答说:「有一个人,是从上帝那裡差来的,名叫约翰。」当然,他所说的不是指施洗约翰,而是指卫斯理‧约翰,因为卫斯理‧约翰那圣洁的生活见证,改变了当时代的人,也改变了邪恶的时代。

 

        「至圣的真道」是指耶稣基督救赎的真理,使我们信靠祂的人,在圣灵裡重生,有重生的生命。所以,我们当在生活上身体力行,过圣洁的生活。在十九世纪有位伍德牧师(John Allan Wood),成长于麻省北艾特布勒。他是个热心的卫斯理信徒。他在十岁时悔改信主,孩童时代就非常虔诚;但是在他成为基督徒的头几年,时常困惑重重,怀疑自己是不是真正悔改重生的基督徒。他一直渴望有一个戏剧化或情绪激动的经历,直到多年以后经过许多的试炼,上帝亲自帮助他消除了这个疑惑,他才得到所渴求的圣洁。

 

        在这之前,他已经把自己完全奉献给主,作为传道人,但有一段时间他对「成圣」、「圣洁」、「完全」却有些偏见。他最不喜欢别人用这些字眼来形容个人的经历。一八五八年的夏天,伍德暗中寻求圣洁之道时,他觉得自己是那样的孤单和痛苦,但他却不好意思将此事告诉别人。

 

        奇妙的是,那一年九月的一个夏令会,在最后一天的营会中,一位忠心的会友泪流满面的对他说:「伍德牧师,别再躲避了,只要你肯带头,说明你正在寻求完全的圣洁,许多会友会跟随你!」主使他真正谦卑下来,当全体会众也为他的灵魂祷告后,他的障碍拆毁了,他觉得自己好像藏在耶稣怀里,天堂的万丈光芒、荣耀和爱的浪潮流过他的灵魂,真实地藉基督宝血获得清晰确切的成圣凭据。

 

        根据伍德牧师的见解,基督徒成圣以后,仍会受试探或犯罪,被圣灵充满亦不一定使我们脱离人性的软弱,圣洁生活的秘诀,在于得到及持守圣灵永远的同在、充满及光照。这是伍德牧师在至圣的真道上造就自己的见证。

 

        二、在圣灵里祷告;犹大规劝我们要在圣灵裡祷告,假若不祷告,即使我们认识许多道理、神学知识和圣经的了解,也不能改变一个人的生命,但在圣灵理的祷告是大有功效的,因为只有上帝能改变人的生命。慕迪(Dwight L. Moody, 1837-1899)是十九世纪最伟大的佈道家,上帝使用他在英美造成很大的复兴工作。在这复兴中有一个故事,就是慕迪到英国之前,英国伦敦教会有一个姊妹病得很严重,她想她在地上的工作快要完结了,但圣灵告诉她要好好的为复兴祷告,因上帝已经预备了英国的复兴,于是她就日夜的为此事祷告。然而,当时美英隔着大西洋,而她的教会只是英国一万多间教会中的一小间教会,佈道家慕迪如何会到她们教会讲道且带来复兴呢?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的奉献       下一篇:从耗尽到蒙福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航