当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣再来与圣徒被提(3)

耶稣再来与圣徒被提(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-10 09:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣再来是很重要的题目,这不是些道理。我们基督徒的盼望,基督的生,基督的死,基督的复活,这都是真的。基督再来,现在还没来到,什么时候来?当然没有人知道。也可能今天没散会,耶稣忽然来了;也可能你刚到家,耶稣来了;也可能今年来不了,也可能咱这一辈子看不到。就是在你想不到的时候来。所以你要好好地预备,不要作个被撇下的。

  刚才我们唱诗,你不要不知道唱的什么,不要以为这些歌只是唱着好听。这些东西都是我们所信的,基督的再来是我们所信的。为了这个,今天我们才不能爱世界,要尽心竭力,兢兢业业,如保罗所说:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)当然,我们为主作工不是为了得赏赐,是为了让主的心得到满足,是为了爱主,不是为了自己得什么好。

  要注意这个动机,为了得赏赐和为了爱主的自己不一样。是的,你是得赏赐,但是这两种想法不一样。就像孝敬父母,你待父母好,是为了自己得什么好处还是单纯为着孝敬?这完全是两回事。那么,你爱神是为了爱神的自己还是为了得赏赐?你爱主是能得赏赐,但你爱主的动机不能是为了得赏赐,这个要注意。我为什么加上这句话?就是担心大家误解了。我说你扫扫地也得赏赐,但是你如果为了得赏赐来扫地,我看着你也不一定得赏赐。耶稣爱你,你来到这里扫了两笤帚地是为了得赏赐,你不觉着别扭吗?

  二、圣徒被提

  主耶稣说:“那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”(太24:36-39)

  耶稣降临是什么样?大家都知道“不知不觉”是什么意思。我现在给大家说主来的日子近了,你是不是警觉那是另回事,不知不觉洪水来了!世人是不知不觉,咱基督徒可能听了道也不知不觉,也当耳旁风,不拿着当事。我给你说,那一天或早或晚,你都要经历,都要临到你身上,这是实实在在的。主的话都应验了,主的再来还没有应验,因为还不到时候。但不是说,以前说的那些都应验了,剩下的预言,耶稣改了主意了;也不来了,让世界乱着吧,绝对不是这样,肯定是有一个末日。

  当洪水来的时候,没有人知道。挪亚知道洪水要来,但他也不知道哪一天来。不知不觉,洪水把他们全都冲去,人子降临也要这样。“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:40-44)

  主耶稣说你们要警醒,因为你们不知道你们的家主什么时候来,或晚上,或早晨,或半夜,或鸡叫,恐怕他忽然来到,看到你们睡着了。他说我对你们所说的话也是对众人说的,要警醒。

  警醒就是警觉啊!别沉睡,别拿着不当回事。这个警醒和沉睡与耶稣再来有关系。我们看到耶稣再来的时候,那十个童女,不管是聪明的还是愚拙的,都打盹睡觉。今天你打盹睡觉,但是你要好好地预备。聪明的童女也打盹,但是她预备。她觉着很疲劳、很累,感觉着很不得胜,但是她知道预备。不愿意祷告怎么办?那也得祷告啊,不愿意聚会也得聚会;她也沉睡,但是她预备。愚拙的童女呢,不愿意祷告就算了吧,不愿意聚会就算了吧,老是放松自己,老是算了吧。你这样“算了吧、算了吧”的,到耶稣再来的时候,要被提了,那你也“算了吧”,留在这里吧,让那个“不算了的”走。所以,你每次想“算了吧”的时候,你要想想,有一天主来的时候,都要被提了,到你这里很可能也是“算了吧”!

  都是同工,耶稣来的时候,有被提的,有被撇下的。什么人被提?预备好了的被提。你看到没有,妇人生的那个男孩子被提,那个妇人就是撇下的那一个(参启12:5,6)。当然,那个男孩子是指的一种人说的,是教会中预备好了的得胜者;那个妇人是指的整体教会说的。整体教会还不到被提的时候,但是教会的得胜者,从耶稣一来,第一批就被提。就是大红龙被摔到地上,怒气发作,刚想要吞吃的时候,在这个节骨眼儿上被提了。

  耶稣再来的时候,今天我们教会也肯定有被提的,有被撇下的。那个被撇下的,是不预备油的也好,是没有警醒的也好,是爱世界的也好,是别的什么也好,不管什么原因,反正是被撇下了。那么,被提的是什么人?被提的条件是什么?这不简单啊!

  我们看路加福音第二十一章三十四到三十六节,那里说:“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”什么样的人不能被提?贪食的,醉酒的;你说“我不喝酒”?这里说的不是光喝酒的问题,是指的贪吃、贪喝,贪恋世俗,放纵肉体私欲的事情。“今生的思虑”,就是满心里装着那些世界上的事。有人跟我讲:“哎呀,我那工作解决不了啊,婚姻解决不了啊!”我说信耶稣来不是解决这些事的;“哎呀,我可受不了,不是说祷告神就听吗?”净弄些小事!你今天知道主的再来,知道主今天是要让你灵魂得救,你没看到那些大事,大事没预备好,你这些小事比下地狱强多了!我告诉你,你把自己交托神,你以神的事为念,你那些事神都负责。你整天把大事放到一边,捡了芝麻丢了西瓜,那就吃大亏了。这主要的就是没看到耶稣再来。

  保罗过去的时候也是追求别的,一认识主都看成粪土了,看着耶稣是至宝,这是价值观变。很多时候我们有今生的思虑,“哎呀,不思虑不行啊!”这主要的是你不知道耶稣再来。世界上这些东西太暂时了,与那个永远的比起来太微不足道了。不要让今生的思虑累住你们的心,你的心要给神,要常常喜乐,不住地祷告。你心里光装着一肚子世界,人家是圣灵充满,你这里是世界充满了,思虑烦恼充满了。那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。“你们要时时警醒,常常祈求”,这就是你的宗教生活了。有的人不大愿意祷告,有的人不大愿意聚会,被今生思虑缠住,这样不行。要时时警醒,常常祈求,“使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”那就是在大灾难之前被提。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 信心的楷模——亚伯拉罕       下一篇:摩西的三首歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航