当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的三大祝福(8)

神的三大祝福(8)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “神的话”在你里面是另一种养料,主耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)因为,神的话是我们灵魂的粮食,是属灵的粮食。我们查考《圣经》,背诵、默想神的话语,将人人都有的《圣经》中的句句话,变成神对你说的话。这就是我们所说的“Rhema瑞玛”——神对你说的话!是你自己灵魂的宝贝。我们有时觉得灵里干渴,就是你里面缺少神的话。阿摩司8章11节说:“主耶和华说:‘日子将到,我必命饥荒降在地上。······’”电影《1942》讲的就是因为饥荒,遍地哀鸿,人们饥饿而死。但是你有没有想过?人类的心灵正在经历一种极大的饥荒,这种饥荒正降在地上,人们感觉饥饿,不是因为没有饼,人们感觉干渴,不是因为没有水!为什么呢?耶和华说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(摩8:11)。因为你里面没有神的话,你不肯听从神的话!

 

  所以“神的话”——这本《圣经》是要供应你心灵的需要的。让你的心灵有力量,让神的话进入你的心里,使你滋润、饱足,给你充实!有的弟兄姊妹听了一个小时的道还觉不够,因为他们有属灵的胃口,有灵魂的需求,听道、行道,神的话才能使我们满足!

 

  这个世界会改变,但是神的话不会改变。“神的话”是给这时代每个人生命的粮。“神的话”也要改变这个世界,带给这个世界文明和这世界中人心灵一切的需求!

 

  3、“灵魂的兴盛”还表现为有喜乐和满足

 

  灵魂兴盛的人一定是喜乐的,而没有忧愁。满足感能带给人灵魂富有的感受。我们看罗马书14章17节:“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”在神的国里,你的灵魂得到了安身之处,祂是我藏身之处(诗32:7),祂使我隐藏在他翅膀的荫下(诗63:7),祂是我喜乐的源泉(诗43:4),我用唱诗歌颂赞美祂。所以,喜乐和满足能使我享受每一天,享受丰盛的生命。“和平”指的是在圣灵中的平安喜乐,joyintheHolySpirit。灵魂兴盛的人,脸上是喜乐的,他也能把喜乐感染身边的人,能够影响身边的人,因为他身上有一种魅力和光彩,对周围人有一种吸引力。这样的人可能仍然活在贫穷中,在物质上可能有缺乏,但是他的灵却是丰富的。所以他也能拥有奉献精神!《圣经》里的那个穷寡妇,她投入奉献箱里的两个小钱,是一切的养生,(可12:41-44)。但是耶稣能看出她生命是丰盛的,她有信心相信自己一无缺乏。这就是一个灵魂兴盛的人的表现。

 

  我们看到有很多基督徒甚至把房子都卖了,把工作辞了,在物质上,他们到异国宣教,去把神的爱带给没有听过福音的人。可能物质上他们有缺乏,但是能够活在神的丰富里,总是感觉喜乐,总是感觉满足。

 

  灵魂的兴盛,就是灵魂的财富!你需要去守住它,主耶稣提醒我们有一个贼、有一个强盗,它会来偷窃你所有的,它偷窃的还不只是物质的,它更要偷窃的是你灵魂的财宝,我们的责任就是守住你灵魂的财富,守住你灵魂所拥有的,不要被偷窃了。

 

  许多时候我们常常以为是因为天气不好、睡眠不足影响了心情不好,有时甚至觉得心灵的喜乐荡然无存,曾经拥有的那一种属灵的甘甜离你而去,到底是什么原因呢?是魔鬼!它把你的喜乐偷走了!当你软弱的时候(离神远的时候),当你不小心的时候(疏于读经祷告的时候),魔鬼就把你的喜乐偷走了。把你灵魂的财富偷走,你就会感觉自己灵里的贫穷,感觉自己乏力,甚至感觉自己跟不信的人没什么两样,这就是你要守住自己灵魂财富的时刻,你要认定神已经应许了你的灵魂是兴盛的,仇敌魔鬼是说谎欺骗人的。这样,就能抵挡仇敌的偷窃,耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人生命。并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)让我们能够守住,从魔鬼来的小偷,它偷窃每个人的生命,要防止他来偷窃你的财富。

 

  今天很多房子门口安装了防盗门、防盗窗,弄的像一个个小监狱似的,虽没有人能来偷你的东西,但要知道心灵的贼(魔鬼),靠这些防盗门、防盗窗是防不住的。你心灵没有守护,它就长驱直入,偷走你的喜乐,偷走你的平安,偷走你对神话语的信靠。我们需要警醒的祷告,需要互相的提醒。耶稣说:你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约8:44)魔鬼是说谎的,它说:“你贫穷,你完蛋了,你一无所有。”不要相信魔鬼的谎言,因为它始终在窥探,试图偷窃你灵魂所拥有的喜乐,平安和信心。我们要相信在一切困难当中,即便在软弱困难当中,神仍然是供应我一切需要的。诗篇二十三说:“在我敌人面前,你为我摆设筵席。”(诗23:5)即便是在敌人面前,四面楚歌,但是神仍然给你摆设丰盛的宴席,这是心灵的宴席,能让你的灵魂饱足。神关心你灵魂,祂让你的灵魂有充足的喂养,这首脍炙人口的诗篇是大卫在逃逃避扫罗的追杀中写的,他颠沛流离,流离失所,到处流浪,但是大卫仍然在一切的艰难当中看见神是他灵魂的保障,神是他灵魂的居所。

 

  生活在这世界上有些艰难,有些人婚姻有问题,有些人经济有问题,有些人有这样、那样的艰难,,但你要知道倚靠耶和华神,祂是你的财富,祂是你一切的供应。你拥有了上帝,就拥有了一切。诗篇34篇第8节里面反复应许我们,“投靠祂的人有福了。”

 

  诗篇34篇,有应许健康的,“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。”(诗34:12-14)。它同样也蕴藏着神给我们一切保障的应许,是关于我们灵魂的需求的,你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。(诗34:8-10)。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奉献最好的       下一篇:基督徒如何行善? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航