当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的三大祝福(2)

神的三大祝福(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我曾经向一位有识之士传讲福音,他向我讲了他的看见:观察全球各国,每当佛教兴旺的时候,那个国家就贫穷;每当基督兴旺的时候,这个国家就繁荣富足、先进文明。这是一个聪明人的看见!他的观察和思考,帮助他认识耶稣基督到底是真是假,而他所看见的正是一个事实!

 

  我们的神是一位奇妙的上帝。神愿意祝福我们,祂就等待着我们归向祂,但是因为人远离了神,就落在贫穷咒诅中。申命记28章讲述了背离神的结局和后果,而其中贫穷是一个咒诅。

 

  感谢神,这个咒诅因着主耶稣为我们钉十字架,就被破除!耶稣舍命流血完成救恩,祂在十字架上,不仅破除了罪的锁链,而且破除了贫穷的锁链!这种咒诅和贫穷来自于罪和远离神。

 

  再从小的方面看神给我们个人生命、生活的祝福,许多人因为甘心乐意地爱主,放下幸福的享乐、财富,就像当初十八、十九世纪,放下本国的生活,到中国甘愿过贫穷的生活的宣教士,他们所得的不是咒诅,而是祝福,因为是为主的缘故舍弃富足,走的是十字架的道路。但是,从神的原则来看,主的十字架打破了贫穷的捆绑和咒诅。

 

  我们看加拉太书(3:13-14)“基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”亚伯拉罕得了神的应许,是个富有的人。从他赤手空拳地从迦勒底的吾珥、现在的伊拉克向西走到今天的巴勒斯坦、以色列国,他两手空空地来,神却使他成了财产丰富、祝福满满的人。他跟从上帝,祝福也跟随他。他的儿子以撒更富有,他们一代比一代富有,到后来的雅各,又到十二支派。令当地人都刮目相看,而迦南的当地人,因为活在罪里,招致贫穷。亚伯拉罕属于神,他的祝福也从神而来。当地人把他看成是无冕之王,“尊大的王子”(创23:6)。

 

  神是创造宇宙万物的神,他有祝福的主权,他有权柄把牛羊给你、把人口给你、把土地给你。神是祝福的神,神让亚伯拉罕向东西南北观看,神说这大一片土地,神都要给他!只要是他能看见的,就赐给他!亚伯拉罕是活在信心中的人,他因为信心承受了神极大的祝福!经文说,“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”这咒诅包括贫穷、包括疾病和各种灾难。世人走不出这种咒诅,就想通过算命来破除。但是他们始终跳不出魔鬼的魔爪,因为能破除咒诅的,只有这一位创造宇宙万物的神!

 

  耶稣破除了咒诅,是要让亚伯拉罕的祝福临到我们,使我们的生命有改变,使我们能承受神给我们的祝福,使我们能预备好成为蒙福的器皿,把祝福传递给别人!

 

  我们有个朋友,生活富足,住在大别墅里,但她的牧师不断地强调“金钱就是罪恶”,使她一直活在内疚和罪恶感中。她是一个很能干的老板,生活富足、享受,但是心里却不平安。我告诉她,富足本身不是罪,是我们的心态,骄傲、贪恋使我们成为罪人。当我们享受上帝的祝福时,心存感恩,同时又活在一种“责任”里,那就不是罪!那是上帝给我们的祝福!上帝说,“全地是我的,银子是我的、金子是我的”(哈2:8)神稍稍赐给你一点儿,你就可以富得不得了了。我们带上一点儿金银在手上,就炫耀,但是在天上,黄金是铺在地上的。(启21:21)

 

  我们今天领受了亚伯拉罕的祝福,目的是什么?——就是成为像亚伯拉罕那样能带给别人祝福的人!

 

  主耶稣的十字架救赎使我们脱离从魔鬼来的咒诅,使我们脱离贫穷。来看哥林多后书(8:9)“你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”主耶稣在地上的时候,一无所有,祂不是来地上享受的。祂空空地来,降生在马槽;空空地去,赤身露体死在十字架上。祂是带着受咒诅的状态死在十字架上,被鞭打、被剥光、被唾弃、被羞辱,是因为承担了我们的咒诅、罪恶和疾病。所以《圣经》说:“因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”(赛53:5)

 

  主耶稣所承受的,不是因为祂自己,而是为了我们!我们用千言万语来歌颂祂也不足够。祂是我们信心的焦点,是我们信心的出发点,也是落脚点。因为祂身上有我们一切所需要的!我们可以在祂身上支取一切的恩典和祝福!诗篇上说,一切的好处不在祂以外!(诗16:2)所以的好处都在祂里面,天上、地上的权柄都归于祂!

 

  所以,主耶稣所做的是使我们脱离罪的咒诅,使我们凭着信心可以享受不缺乏的人生!我们今天吃什么、穿什么,将来孩子会怎样,都不用担心,只要信靠在主耶稣里面,将信心建立在祂的磐石上,不要动摇,祂必供应我们一切,这是信心的法则。在耶和华的山上必有预备,神知道最佳时机、最佳地点、最佳供应,祂一定为我们预备!神会让你经历“耶和华以勒”!

 

  我们的祝福在神那里,祝福在咒诅被除去后,就临到我们。

 

  2、“祝福”是神要我们承担的使命

 

  神让亚伯拉罕领受祝福,并不是为了让他安度晚年,今生享受。他接受使命的时候,也已经七、

 

  八十岁了。神是要他的人生重新有意义,不是成为金钱的奴隶,而是要成为蒙福的器皿。

 

  我们看神对他的应许:“耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。”(创12:3)这就是神祝福我们的原因,“得祝福”并不是让我们只顾个人享受,一人独霸天下,而是让我们成为祝福的管道,成为装满神祝福的器皿,神要让我们成为流通的管道、活水的管道、祝福的源头,这是神赐福给我们的目的。

 

  基督徒企业家应该是与众不同的。一旦领受了神的祝福,一旦明白了神的真理,他的境界就会改变,眼光就会不同,神就会将更加倍赐福给他。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奉献最好的       下一篇:基督徒如何行善? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航