当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的三大祝福(4)

神的三大祝福(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们有责任来维护它,我们要尽上我们的责任。《圣经》有一个“身体”的绝妙比喻,“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前3:16-17)你就是神的殿!神的殿是圣的,神的殿是充满荣耀的。所以,你有责任维护这个殿,好像房屋,你有责任维护各样设施,做适当的修理,要维护这房子的正常功能。

 

  我们住在“身体的房屋”里面,上帝给我们使用一生之久,而你不是这房屋的真正主人,而是耶和华神。所以当我们信主的时候,我们就把身体的主权重新交还给神,我们承认有一位是超越我的,是创造我的主。所以,我愿意向祂负责,我是受托付来管理这身体的。我们的家庭、工作也是这样,我们只是受托付的管家。

 

  如果我们以为身体是自己的,想怎么样使用它,怎么样挥霍它,都是自己做主,那就错了!今天许多疾病就是由于没有很好使用你的身体而造成的。身体是上帝一次性交付我们使用的,我们过度挥霍、透支,它就会过早地衰残。我们需要为自己过度使用、挥霍自己身体的健康来认罪。无节制的生活,不仅得罪你的身体,也得罪了我们的神!

 

  逢年过节,我们大吃大喝,让身体超负荷运作,过量的饮食成了它的压力。过多积累的脂肪,影响血管的通畅,心脏的运作。求神医治之前,你首先要悔改,我愿意照你的旨意来生活,因为我们一切的好处不在你以外!遵行神的旨意,人生才有保障,这是神创造的规律!

 

  林前6:19说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。”你的身体应该让人一眼就能看出有神的同在,神的荣耀在你身上,因为“神的殿”是充满荣耀的,“神的殿”也是充满祷告、充满赞美的,你的“殿”维护得怎么样?!

 

  弗5:29-30说:“从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。因我们是他身上的肢体。(有古卷在此有就是他的骨他的肉)。”我们的身体要保养、顾惜,是我们的责任,也是神的心意。

 

  前两年,我体检有些指标不合格,身体也有些胖。近一年,却总有人问我怎么一下子瘦了?!因为,我在饮食上来了个“紧急刹车”。原来我喜欢吃红烧肉、红烧大肠的,但是人要为吃什么负责。当我查出血脂超标,我就不再吃那些东西,原来吃两碗饭,现在吃一碗,人就瘦了很多。我们必须在某些事上要有节制。喜欢,却不利于自己健康的,我就坚决不做!我们很多人喜欢熬夜,但是熬夜对身体的伤害是非常大的,我知道有几个得癌症的病人,大多有熬夜的习惯。上帝创造的规律中是有“早晨”、有“晚上”的,“晚上”就是上帝给我们机会来维护身体的。我们的小汽车需要半年维护一次,而身体,是你在睡觉时,上帝来维护的,维护你的肝脏和血液循环,除了呼吸和心跳继续进行之外,其它的全都由上帝为你维护。从头到脚为你保养。所以,我们睡觉前要祷告、起床后也要祷告!这是健康的生活方式!但是当上帝在维护你时,你还在工作,不懂得安息,所以,这就是罪!

 

  为什么神要我们得安息?为什么神要我们周日做礼拜,来敬拜祂呢?因为,这是健康的生活方式!对我们的身体健康有利,对我们的家庭也有利,一家人敬拜神是美好的,会成为孩子一生的祝福。所以,不论从什么角度看,只要按着神的旨意生活,就是祝福!

 

  我们要为我们的生活负责。我们不能一面领受神的恩典,一面挥霍神的恩典,这就是罪了。我们要悔改,悔改以前不健康的生活方式,而积极地过上健康的生活方式。

 

  2、要享受健康的身体,要有健康的心灵。

 

  箴4:23说:“你要保守你心,胜过保守一切,、因为一生的果效,是由心发出。”。心灵的健康决定了身体的健康。今天,很多人疾病缠身的原因,也是因为心灵承担了太多的压力。

 

  我们可以看到不少国家元首比任何人都敬虔和渴慕,因为他们承担的不是一般人能承担的压力,他更需要神!我们每一个人心灵的承受力是有限的,所以祂愿意和我们一起分担,祂要成为我们生命的主,神说:“你不要把千斤重担挑在自己的身上,”神说,“要把你的忧虑卸给!因为我顾念你。”但是许多时候,我们愿意自己承担,我们心里充满了灰暗和压力,充满了苦毒,这就是你疾病的原因。

 

  《登上健康快车》的作者,中国卫生部健康教育首席专家洪韶光,据说也是中南海的保健医生,在健康保养方面,他有独到的领受。他说,人76%的疾病来自情绪所造成的。据他的研究,没有一个贪官是健康的,因为他们心里的压力、良心的不安,使他们已经受到了刑罚。这是神的公平,神是公义的。我们要有身体的健康,就要有心灵的健康!健康的心灵需要有一位健康的主,祂就是主耶稣,祂能维护你的心灵,就像维护你的身体一样。使你的心灵能得到保养、得到按摩,可谁能够按摩到你的心灵呢?只有这位上帝,祂能使你的心灵充满了平安、充满了喜乐,祂能使你的心灵有一种依靠和支撑,这使你能产生力量。

 

  中国人说“神气十足”,神的气——“圣灵”就在你里面,你就会精神抖擞、容光焕发、神采奕奕,因为你的身上有神的同在。我们中国古人是敬拜神的,所以,称为“神州大地”,许多文字语言里充满了对神的渴慕。可惜东汉年间,随着佛教的传入,中国人从此远离了神,使文字语言中对上帝的观念越来越远离了。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:奉献最好的       下一篇:基督徒如何行善? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航