当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何做神奥秘事的管家

如何做神奥秘事的管家

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天早晨,我们还是要请看哥林多前书第四章第一节:「人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。」我们昨天早晨交通我们是基督的执事,这特别是与我们这人发生关系,就是说,我们这些事奉的人,应当知道我们的地位和我们的身份,我们自己要知道我们不过是基督的执事,是在祂的底下,遵行祂的命令。我们不但应当自己很清楚的知道,我们也要像保罗一样,要纠正弟兄姊妹错误的感觉,不要给弟兄姊妹有什么误会,好像我们是高高在上的。实在说来,我们这些事奉主的人,是在众弟兄姊妹的脚下,我们在那里服事主,也服事我们的弟兄姊妹。基督才是元首,才是一切。

 

  一、必须对神的托付忠心尽职

 

  今天早晨我们愿意一同交通一点「为神奥秘事的管家」。这里所重的是在事情上。换一句话说,是重在我们工作的内容方面。我们是神奥秘事的管家,这个管家,在我们中文圣经译的非常好,实在译得正确,在原文里头就是这样的意思。管家乃是管理所托付的,我们在那里管理、经理神的家。这个家是神的家,不是我们的家。当然从一面来看,神的家也成了我们的家;不过从另一面来看,教会乃是神的家,不是我们的。神把我们放在祂的家里,就是要我们尽忠。好像希伯来书第三章说,摩西在神的全家尽忠,他不是那个建造的主,也不是那一个房屋的主人,他不过是神家里的一个管家。所以我们今天在神的家中,也不过是一个管家,神把祂家里的事情托付了我们,我们就应当在祂的家里尽忠。有的人神把祂的话托付他,以传道为事。如果神把祂的话托付我们,我们应当在神的话语上作一个忠心的管家。那就是说,我们不能在神的话语上随便,我们要按着正意来分解真理的道,我们自己要在神的话面前战兢恐惧,对神的话不单是接受、相信、珍惜,并且把神的话忠心诚实的传给弟兄们,我们自己没有道理,没有话,话必须是出于我们的主。我们不过是受托在那里管理,在那里传达神自己的话语。所以我们常常说,在天主教里面,他们除了神的话之外,也有教会的话,教会是这样说的,教会是那样说的。这个就是教皇所定规的,也是他们的「Council」,那个大的会议所定规的,是常常把这些话超过了神在圣经里头所给我们的话。这一个实在是没有作忠心的管家。所以我们应当记得,我们自己没有话,我们今天能说话,乃是根据祂所教导给我们的。所以保罗在哥林多前书第十一章,他讲到擘饼的时候说:「我们把所领受的,来交托给你们。」如果今天我们在神面前没有领受,祂的话没有临到我们,我们就没有话可以讲。如果我们要讲的话,就变成讲我们自己的话。所以这个是我们在神的家中,以话语来服事神的人,应当常常记得。神把祂的话托给我们,我们才有话可以讲。我们不过是管家,是受托付的人。

 

  那么,如果今天神设立我们在祂的家中,尽长老的职份,尽治理的职份,或者尽其它的职份,我们也要记得,我们乃是受托付的,我们不能把这一个家,把神托付我们的事情,当作我们有主权,可以自己定规,自己拣选,自己来做。我们要像摩西一样看见说,我不过是在神的家中作一个仆人。虽然摩西他在埃及学会了埃及所有的学问,是一个大能有口才的人,但是我们看见,当神叫他造会幕的时候,他每一件都要照着神所吩咐他的话去做,他不能有一点的偏差。按着他自己的经验,按着他自己的学识,这一个会幕太简单了,因为埃及是金字塔所在地,我们看见那个工程,那一种的建筑,实在是了不起。不单是那么大的石头能运来,并且能把它建造起来。并且据说那个大金字塔里头有一个洞,那个洞是正对北极星的,现在经过那么多年,梢微有一点偏了,为什么呢?因为这个表明宇宙是在那里运转,但是他们天文计算说,当初造的时候,那个洞是正对北极星的。所以你就看见,那个时候的建筑已经发达到一个什么样的地步。这样摩西他学了埃及所有的学问,但是当神要他建造这个会幕的时候,他不敢用他一点点自己的知识和才能来做。他所以成为忠心的仆人,是因为他每一件事,就是一根线,一个钉,都照着神自己的命令,因为他是管家,他不随着自己的意思来建造神的家,他完全照着神的旨意在神的家中尽忠。

 

  所以我们今天在教会的里面,如果神把教会托付给我们,或者叫你尽长老治理的责任,或者尽执事服事的责任,我们要看见说,我们是仆人,我们是管家。就是对众弟兄姊妹来讲,也是一样。神把各种的恩赐分给祂的肢体。我们应当在各样的恩赐上,忠心地去运用,来服事神的家。所以,当我们想到我们是管家的时候,就很清楚知道,这个家是神的家,我们不过在神的家中尽忠而已。

 

  在圣经中,当初的那些时代,管家可以说都是奴仆。我们记得亚伯拉罕的故事,亚伯拉罕家里的那一个管家以利以谢,乃是生在他家里的一个奴仆,从小就生在那里,他管理亚伯拉罕所有的财产。我们看见他是怎样一个忠心的管家,他并不因为亚伯拉罕把产业交在他手里,就慢慢的认为说,这是他的产业了。我们记得当初的时候,神也是对亚伯拉罕说:「我要把迦南地赐给你。」他就说:「我没有儿子,就是生在我家里的这一个管家,他要承受一切了。」神说:「不,他不过是一个管家。你自己所生的儿子以撒要承受一切的产业。」所以我们在这里看见,以利以谢并不因为他管理了亚伯拉罕所有的产业,他就有一个占据的心。反而他的一生就是忠忠心心的在那里管理,他所高举的是他的主人。「神祝福我的主人。」他为着以撒娶利百加的时候,也是说:「我的主人亚伯拉罕把一切的产业都给了他的儿子。」他没有份,他不过是一个管家。在圣经里,这是一个很好的例子。叫我们看见,我们今天在神的家中,都是卖身的奴隶,主用祂的重价把我们买来了,并且我们也是因着爱我们的主人,都是穿过耳朵的,我们在神的家中是爱的俘虏。我们是在这样的一个身份里,从神那里接受祂的托付,我们在地上就当好好地为神管理,为神经营。这一个就是管家。所以保罗告诉我们说,人应当以为我们是神奥秘事的管家。那么所求于管家的是什么呢?就是忠心,忠心就是忠心于所托付的。我们没有自己的想法,没有自己的工作,我们所有的工作,是把所托付我们的,忠忠心心地去办理。所以我们今天在神的家中事奉,不管我们的事奉是哪一方面,我们要确切的记住,我们所有的事奉都是根据托付,主托付我们多少,我们就在所受的托付上忠心。我们自己守住,也把神给我们的托付交托传达给弟兄姊妹,这是我们的地位和职份。

 

  二、神所启示的奥秘就是祂的托付

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是荣耀的好牧者       下一篇:信仰需要正确的认知 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航