当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何做神奥秘事的管家(3)

如何做神奥秘事的管家(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  所以歌罗西书第一章,不单给我们看见基督的身份,也给我们看见基督的工作。因着祂的流血,就把万物都与神和好了。因着祂的流血和祂钉十字架的死,叫我们也与神和好。神就用基督来完成这个叫万有都再一次凝结在祂儿子的里面。所以到了有一天,天上地下一切所有的都要彰显基督、高举基督、荣耀基督、以基督为中心,并且能伏在基督的底下。这一个是神中心的那个旨意。所以神的奥秘就是基督。我想这个大家都很清楚。不过我们往往忽略了,我们知道神旨意的奥秘是基督,但是在我们的事奉上,好像没有把这个当作我们事奉的中心,我们把许多事情当作我们事奉的中心,也往往把许多的道理来当作我们传扬的工作。我们忘记了,不管今天我们在神的家中是传主的话,还是做主的事情,我们的托付乃是神奥秘事的管家。我们今天传主话语的时候要记得,这个话语必须以基督为中心,把人带到基督里面去。歌罗西书说,我们用各种的智慧,要把各人完完全全的在基督里引到神面前。保罗为此辛苦,为此祷告,他就是要竭力地把各人都完完全全的带到基督里面去。这就是一个神奥秘事的管家。

 

  我们今天是不是神奥秘事的管家?我们在那里讲道,讲各种各样许多的道理,但是在我们里面的感觉,无论我们讲什么,传福音也好,讲所谓造就的话也好,我们有没有一个感觉说,我们所受的托付不是一些的关乎基督的道理,我们所受的托付是基督。我们今天的工作,是要把人带到基督里面去。我们今天工作的目标,乃是盼望有一天万有都在基督的里面合而为一,都彰显基督。所以一切在基督之外的东西,必须要被除去。十字架要除去一切在基督之外的东西,好叫人都被带到基督里面去。所以今天我们无论讲什么,不是道理的问题,是超过光是讲一些道理。传福音也不是光叫人得救就完了,我们传福音叫人得救不过是个开始,我们一定要把基督完完全全的传给他们,也让他们完完全全的进到基督的里面去,与基督发生一个直接的关系。这一个我们才能说我们是一个忠心的管家,否则的话,我们在这里究竟做什么?我们能不能像摩西一样,在神的全家忠心?我们所受的托付,是神的奥秘。

 

  所以我们一定自己要认识基督。我们自己如果不认识基督,不让基督完完全全的充满我们,完完全全的得着我们,我们就没有办法把神的奥秘传给弟兄姊妹,也没有办法把弟兄姊妹带到基督里面去。我们认识神旨意的奥秘有多少,经历基督有多少,神旨意的奥秘在我们里面有多大的地位,这一个就是我们的托付,也是我们可以尽忠的那个地方。因此,我们看见神旨意的奥秘不是一个理论,不是一段的道理,在头脑里的知道,或者在神学里去研究出来的东西。这个神中心的旨意是需要启示,虽然已经在神的话语里头启示出来,但是我们读神话语的时候,仍需要主把祂的话再一次启示在我们的灵里,叫我们实在在心灵里面能看见,原来这一个是神所喜悦的,原来这一个是神旨意的中心,原来这一个是神今天托付我们去尽忠的。这样我们的工作就不会走偏,我们的事奉也不会落在事情的里面。这一个是神旨意的奥秘,就是神中心的旨意,就是基督。

 

  四、基督的奥秘就是教会

 

  同时我们在圣经里也看见,基督的奥秘就是教会。这个是在以弗所书第三章保罗给我们看见的。神在祂自己里面,在永世里所定规的旨意,乃是基督为一切,神在基督里面,在永世里所定规的旨意,乃是教会。所以到了以弗所第三章就看见,这个旨意是神在祂儿子里面所定规的,也是在永世里所定规的,就是神要祂的儿子能得着教会作祂的新妇,得着一个配偶像祂一样来与祂一同负责,也一同得着荣耀。

 

  神在祂儿子里面所定规的旨意,也是一个奥秘,历世历代都是隐藏的,所以我们看见,在旧约时代,圣经里头借着先知预言关乎基督的事情,有的时候预言这位基督是荣耀,是作王的,有的时候预言这位基督是受苦的。当时在旧约时代的人,他们接受这些关乎基督启示的时候,他们不明白,怎么这一个基督,这个弥赛亚,是荣耀的,也是受苦的,他们没有办法把这个融合起来。甚至有人认为说,有两个弥赛亚。也有人认为,说到受苦的,是指着以色列说的。以色列也是神的儿子,所以是指着以色列说的。他们不明白,也没有办法明白。因为教会是个奥秘。如果神没有把教会启示出来,人永远不会明白。但是感谢赞美主,在主耶稣——弥赛亚第一次来和第二次来中间的那一段时间,就是教会的时期。所以今天我们读神话语的时候,就很清楚知道,弥赛亚第一次来是受苦的,祂第二次来是荣耀的。感谢主,今天借着主的话和使徒们,已经把教会这个奥秘完全启示出来了。

 

  这个奥秘实在是个大的奥秘。圣经告诉我们说,连天使也盼望能知道这一个奥秘。所以在以弗所书第三章说,借着教会叫那天上执政掌权者知道神百般的智慧,天使都要先看见教会,才能明白这个奥秘是怎么一件伟大的事情。所以教会是基督的奥秘,是一件非常大的事情。因为教会是基督的身体,基督是教会的头。教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的。所以弟兄姊妹,如果在我们灵的深处,有这个教会的启示,真正看见什么是教会,这一个就成了我们的托付。神把这个奥秘托付给我们,叫我们忠心地去治理,去传达,去完成。

 

  今天有人以为说,好像教会不是神托付给我们的。我们常常说到「Greatcommission」,今天神给我们的大使命究竟是什么?我们觉得说,神给我们大使命就是要到普天下去向万民传福音,叫人得救,「Evangelize」,「Wholeworld」,这一个乃是我们的使命,是神的托付。不错,这个也包括在里头。不过我们要看见,根据马太福音廿八章,主对门徒说:「你们要到天下去「Disciplethenations」,叫万民来作祂的门徒。奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,教训你们的,你们都要教训他们。我就与你们同在,直到世代的末了。」(所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗.凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。〔太28∶19—20)所以实在说,今天我们所说的托付,不光是把悔改赦罪的福音传给世界上的人,这是路加福音、马可福音所告诉我们的。这个是我们应当做的事。但是我们不能停留在那里,我们要叫万民来作主的门徒,「Disciplethenations」,不是把这些蒙恩得救的人「Discipletous」,是「DiscipletoChrist」,这个要分得很清楚。我们知道,七十年代在美国,这个「Discipleship」成了一个很大的事情,因为有一班神的仆人,他们看见说,我们不但要传福音,并且要有门徒的事情。但是很可惜的,他们是把人「Discipletoman」,而不是「DiscipletoChrist」,所以,结果就成了很大很大的混乱。主的吩咐要我们「Discipleallnations」,不是「Discipletoourselves」,叫他们作我们的门徒,乃是叫他们作主的门徒。但是我们弄错了,我们就叫他们作我们的门徒,我们好像是他们的主人,到一个地步,不但属灵的事情都要问问这些由人安排的这个「上面的人」,连你家里熟悉的事情,每一件都要得着他们的允许,才可以做。甚至到一个地步,丈夫与妻子同房也要得着他们的允许。所以就搞得一塌糊涂。我们没有一个人有资格作人的「Master」,我们都是门徒。我们从主所学习的,去帮助别人,把别人带到主那里去,作主的门徒。是奉父子圣灵的名给他们施洗,是归于基督,不是归于我们。并且把主交托我们的话,统统教给他们。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是荣耀的好牧者       下一篇:信仰需要正确的认知 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航