当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 约翰福音八个神迹的启示

约翰福音八个神迹的启示

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约翰福音八个神迹启示

  "耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上;但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。"(约翰福音20:30-31)

  福音从犹太传向外邦,一开始就置身于横跨欧亚非三洲的罗马大帝国,一出生就面临高度发展的希腊文化,连新约本身都是用希腊语写成的。福音何以能征服罗马?中国历史教科书上说的是受迫害、生活困难的底层人士得到心灵慰藉而受欢迎,后因信徒越来越多,z /-府不得不承认。可从使徒行传和当时的历史记载,并非如此。事实上使徒们到各处放胆讲论福音,籍着圣灵的大能,让位高的、位低的;有文化的、没知识的无不折服在真理面前。其中不少追求真理的哲学家、思想家、科学家等被福音光照后,他们纷纷起来从社会、生活、政zh i等方方面面将真理教义化、神学化,以便更多的人理解、接受。后来将这种教化工作和功能才称为基督教。从中可知福音真理和基督教之间的发展与关系。

  太多感叹在中国传福音的困难,这里面不仅需要更迫切的祷告,也需要反思我们究竟对真道有多少的领受。使徒约翰来到以弗所,以弗所发达的文化和教会的长老们可不是好"糊弄"的。跟从主耶稣三年的约翰见过太多的神迹,但他在这卷福音书里只选择了七个神迹,加上后来补记的让门徒打到鱼,一共才讲了八个神迹,就"搞定"了,就将耶稣是基督,是神的儿子见证出来了。为什么这八个神迹就能见证,又见证的是什么?对我们现今的传道有什么样的启发?求主光照和带领!

  八个神迹见证耶稣是主、是神所差遣的基督

  "因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。"(歌罗西书2:9)基督耶稣完全显明了神,因此祂说:"人看见了我,就是看见了父。"(约翰福音14:9)我们来看八个神迹怎样在显明:

  1、第一个神迹:在迦拿的婚宴上变水为酒--耶稣是物质的主,带来婚姻和家庭的拯救。

  上帝在造人之后亲自创造了婚姻,设立了家庭。上帝对人类在世上生活最大的祝福就是婚姻家庭。在地上的生活中如果一个人看重工作、金钱,权势等过于关心自己的配偶,都是可诅咒的,也必被诅咒!即便是传道人也绝不可以为主做工的名而忽视了婚姻和家庭,这是神所憎恶的。

  正因为这样,撒旦捣乱最厉害的地方就是婚姻家庭,让人心中对此完全失去神圣感和敬畏感,任意妄为,还自以为是。而撒旦怎么得逞的呢?抽空婚姻家庭中的灵魂--爱的关系,让人把婚姻物质化、世俗化。看看世上的文化怎么解构婚姻的,就知道撒旦实在狡猾、智慧而大有能力,把稻草说成金条地以"合理的文化"将错误合理化。并且通过倒塌婚姻来倒塌后代,破坏上帝要从我们得"敬虔的后裔"的计划。《父母离婚后孩子的心路历程》一书通过整整30年追踪记录离异家庭孩子的成长道路,结果显示父母离婚对孩子毁坏性的影响远远超出人们的理解和想象。父母离婚的孩子长大后面对人生和婚姻问题的挣扎极其艰难,而即便在父母一辈子吵闹中的阴影中长大的孩子相较而言对婚姻都有信心得多。

  耶稣在迦拿的婚宴上变水为酒,显明祂是物质的主。唯物主义说世界都是物质的,信神是唯心的。明确告诉他们吧:世界是物质的,耶稣是物质的主。认定物质世界的,也当认定物质的主。而这位物质的主道成肉身来到首先就是拯救婚姻和家庭,世界的败坏是从婚姻关系起头的!或说这是在强解圣经。仔细看看,整部圣经在讲婚约。圣经第一卷创世纪二章,上帝亲自为亚当造一个配偶。圣经最后一卷启示录预言第二个亚当"耶稣"和祂的新妇完婚。圣经中间的一卷竟然是雅歌!雅歌写的是一场婚礼,开篇就说:"愿他用口与我亲嘴,因你的爱情比酒更美。""用口与我亲嘴"更准确的翻译是"你的话来命令我,造就我"。上帝的话说了不听,道成肉身的耶稣亲自来做给人看:当和上帝恢复爱的关系,婚姻家庭的本质--爱的关系才能得以恢复。

  2、第二个神迹:医治大臣的儿子--耶稣是空间的主,带来健康的医治和拯救。

  他便知道这正是耶稣对他说:"你儿子活了的时候",他自己和全家就都信了。(约翰福音4:53)从迦百农到加利利有多远?从地图上估算大概相距几十公里,步行八、九个小时。耶稣说"你的儿子活了",那大臣的儿子的热就退了。不需要望、闻、问、切,也不需要量血压、做CT。耶稣,真是神也。人们的领受多半于此了。若是这样,一些假神、邪灵也有治病的能力,也是一求就见效,去拜它就得医治。睁大眼睛吧:耶稣的这个神迹显明祂是无限的主,空间的主!祂医治的大能超越一切的限制。更要看到,疾病的根底在属灵的问题,灵上混乱的容易精神恍乱,精神恍乱的肯定心理不安,长期心理不平安,自然积劳成疾。

  看,假神都是些"地头蛇",划疆而治,河有河神,海有海神,土地有公公,阴间有阎王……各自分账。分账不均的时候就"神仙打仗,凡人遭殃"。信假神又苦又累呀,哪处的庙宇菩萨没烧到香都可能找来麻烦。而世人最多求的就是无病无灾、平安健康。在基督里,医治是主耶稣给人最基本的保障。"你归向我,我就医治你","我是耶和华,是医治你的"上帝的这些应许多次出现,世人啊,已指示你何为善,还求什么呢?

  3、第三个神迹:治好毕士大池边的瘫子--耶稣是时间的主,带来宗教及其形式的拯救。

   都是医治的神迹,若是说明同一个问题,约翰不会多费口舌。瘫子的医治要显明耶稣的时间的主,三十八年的瘫子,耶稣叫他起来就起来行走了,在神的成就不过瞬间的事。更重要的是耶稣不仅在医治瘫子,也是在医治离开了上帝核心的宗教和律法。

  在耶路撒冷城的一周圈有许多城门,在靠近东北角的地方有一个羊门,曾经是由大祭司与众祭司们一起修造的。在羊门附近有一个池子,希伯来话叫"毕士大池"。在这里长年累月都集聚着大量病人,甚至某些严重病人可能就天天住在这里,以此为家了。'天使按时搅动池水,第一个下池的人无论害什么病,都必得痊愈',这是真实的吗?应该是真实的,若没有亲眼见过有得医治的,那瘫子也不会三十八年住那里。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从天上降下来赐生命给世界的       下一篇:为神学立“正室” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航