当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 约翰福音八个神迹的启示(3)

约翰福音八个神迹的启示(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  所以要传福音,必得传耶稣基督并祂钉十字架--主爱我们,为了洗净我们的罪而死在十字架上,使一切信祂的罪得赦免,与上帝和好,获得永生。凡是背离了这个核心,就是传了另外的福音。那人是可诅咒的!离开成功神学、解放神学等伪神学,归向真生命的主吧。

  8、第八个神迹:使门徒捕到丰富的鱼--耶稣是工作的主,带来人生方向和价值的拯救。

  第八个神迹看起来太小,以致很少有人注意到复活的主所显的这个神迹。实际上,这个神迹对于基督徒的人生非常重要!若不明白这个神迹的意义,基督徒会在社会上、生活中"混得不像人样"。人在被造之初,工作本是上帝赐给人的荣耀,是上帝给人治理这地、管理世界的祝福和权柄,在此过程中上帝是与人同工的。因罪堕落以后,工作成了汗流满面的养家糊口。当有了糊口的,人容易无所事事,古云"饭饱思淫欲"--从现象总结的深刻,酒足饭饱之余,总得做点什么,找些乐子吧,淫乱,赌博、取笑、享乐等。尤其是淫乱,若不是圣灵的引导保守,没有一个人能胜过身体的情欲的,柳下惠坐怀不乱多只是传说。这种在罪中的光景因其太普遍,而很少以之为罪,一人乐不如与众同乐。倒把每天"做一天和尚撞一天钟"当做修行。

  实际上这是大罪!新约后面部分的使徒书信反复地在讲不要为身体安排,不要醉酒荒宴,不要放纵情欲等。后人在对此类教导的领受上有相当的误区:一谈这些就往道德、伦理、修养上面靠,不知觉间给人造成一副宗教道德的"虚伪嘴脸",更不知不觉地就成了"新法利赛人"。如果是这样,人或问恩典在哪里呢?若说恩典在耶稣基督里,好,那就可以再淫、再悔,多次悔改,一再行淫。问题出在哪里?其实问题的症结在于人生得找到方向,被神圣感和价值感充满!否则即便是得救的基督徒仍可能行走无力,仍是打渔晒网的老样子。那时谈什么道德文章,都已在退而结网了。西方教会、城市教会中出现的"温吞水"与此有关--生活很好、聚会也很好,什么都好,总要"没事找点事"撒,不然日子怎么过呢。

  复活以后已经向门徒显现过的耶稣再次向门徒显现的意义就在此:那时门徒已经受了圣灵,但对此还不清楚,打渔的还是去打渔,人生的方向在哪里?价值在哪里?奋斗的目标在哪里?耶稣所显的这个神迹要门徒明白祂是工作的主,无论人的肉眼看不看得见主。从今以后你们的工作要完全的更新,不再是和以前的生活一样为打渔养生,而是为牧养主的羊而工作--门徒无论做什么工作都以上帝的标竿为方向,以见证福音为价值,但求"公义的冠冕为我存留"(提摩太后书4:8)。又有人把这个狭隘地理解为去做全职传道人才光荣的意思。是否做全职传道人,那是有上帝对个人的特别呼召。时代发展至今,更加显明宗教改革时提出的人人皆祭司的预见性--每个基督徒在工作和生活中就是神职人员,做神职人员不是某些人的特权。

  还有一种误解,我们得救了,我们复活以后就整天像天使飘来飘去。NO,圣经里说得清楚,即便主再来以后,我们还是要工作,更美丽的工作,更有成就感的工作。与主同在宝座上,治理和管理全地。记住:工作着是美丽的。劳动是最接近上帝的方式,尤其为了福音的工作,即便给传福音的一杯凉水喝也不能不得赏赐。

  主的名叫人因信得生命

  八个神迹,全面拯救,耶稣是基督,是永生神的儿子!基督的意思就是神的受膏者,奉差遣来拯救的。由此我们称耶稣基督为主:"神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不囗称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。"(腓立比书2:9-11)如此大的恩惠居然是白白赐给我们的。当我们信祂,以祂为救主。我们就因信得了生命。

  外邦人说,什么得了生命,基督徒还不是要死。给他们澄清一个概念,认清一个事实:他所说的生命,准确的说法是性命。是人在有罪、有限里的"花必凋残,草必枯干"。信者所得的生命乃是和赦罪、和永远相联系的信、望、爱。在信、望、爱中,当下既是永恒,死亡成为更新,短暂并入长远。哈利路亚,我们得了永生,一切都因为主!"曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。"(启示录5:12)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从天上降下来赐生命给世界的       下一篇:为神学立“正室” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航