当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 约翰福音八个神迹的启示(2)

约翰福音八个神迹的启示(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  "毕士大"翻译过来就是"恩惠之家"的意思,世上任何一种宗教都会这样的举动和地方,所以人说宗教是教人行善的,宗教本身也以某些恩惠和积善来让人得善。在此过程中宗教的特权得以产生并维护。然主耶稣一语就戳破:"你已经痊愈,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。"(约翰福音5:14)--赦罪的恩典临到,医治的做工才能兴起。懂得这点就能明白为什么耶稣做的这件好事反而让犹太人越发想要杀祂--戳到了他们的隐秘处,影响了他们的权威和利益。主耶稣严责法利赛人和大祭司等的原因也在此:本当是离神最近的,却成了疏远的,高举律法却忘了律法的真义。

  4、第四个神迹:让五千人吃饱--耶稣是数量的主,带来生存和发展的拯救。

  五饼二鱼的神迹四部福音书里都有。物质主义者看重的莫不过量的积累,更多的人口、钱财、房屋,更多的老婆、权力等。为什么看重?因为人犯罪堕落以后,"汗流满面才得以糊口"(创世纪3:19),这些都关乎人的基本生存和发展。谁能够让人在这些方面更得饱足,谁就是王。中国历史上任何一次起义和g e命都是从此而起,任何一个"胜利者"都是抓住了人的这些需求,而让一将功成万骨枯。

  真正的王、真正的神--主耶稣"既知道众人来强逼祂作王,就独自退到山上去了。"(约翰福音6:15)。祂是数量的主,祂能丰丰满满地成就一切。但人们若是因吃饼得饱而跟从,那不过是中了撒旦拿着万国荣华的诱惑。真正的生存和发展是回到主里面,而不是离开真理本质的为发展而发展。然而被眼前利益蒙蔽双眼的犹太人渴望着军事、政zh i、经济的王,带领他们脱离罗马的统治。由此在耶稣进耶路撒冷时高喊"和散那,和散那"--意思是现在就拯救我们!没多久,同样的人就对耶稣高喊"钉死祂"!

  世界历史显示,任何一个国家和民族在高喊钉死祂的,无论经济多么快的发展,崩塌起来病如山倒,必遭遇可怕的大饥荒。而有信仰根基的发展才可能真正持续性地发展,愿我们的国家和民众能看清这点。

  5、第五个神迹:在海面上行走--耶稣是自然的主,带来对自然和全地的拯救。

  祂怎么能在海面上走?信徒也很少去想过这个问题,祂是神,无所不能撒。在长期偶像崇拜的文化造成的印象是能上天、下地、乱穿的就是神,否则就不神了。所以看见一些法力出来,异能显现就赶紧下拜:神!太神了。其实耶稣在海面行走显明祂是创造自然的主,大道生一又大道归一的主,创造的主当然能驾驭祂的被造物。就像一台电脑,整个程序都是我设计制造的,我自然能玩转它。

  祂是自然的主,怎么容许地震、海啸、飓风等灾害?创世纪三章写得很清楚,因着人的背信弃义,"地也必为你的缘故受咒诅"(创世纪3:17)人无法清楚为什么发生天灾,上帝的震怒,还是撒旦的做工,还是人逆天而行、破坏自然的报应?但世人必须清楚一点:当发生天灾的时候一定有上帝提醒和警戒的地方。

  未信者说上帝也太残暴了,在受灾的地方难道没有一个好人,其中不也有基督徒吗?怎么信也遭殃?真正的信徒不会因此摇动,只会更加迫切地祷告,怜悯地看到罪在怎样污染全地,并更加相信"我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。"(彼得后书3:13)基督教在讲末世、佛教也在讲末世,有什么不同吗?让轮回的去轮回吧,我们欢欢喜喜的盼望罪污之地必要过去,神的儿女必来到新天新地。这是我们的信心!既不是胜天,不是变天,也不是人以为的天人合一,而是必在新天新地。

  6、第六个神迹:治好生来就是瞎眼的人--耶稣是命运的主,带来灵魂的全面拯救。

  为什么中国的字眼里"缘"、"命"、"孽"等非常多?中国人充满了无常的宿命感罢。人没有信靠,没有无法夺走的平安时,无常是肯定的。怎么解释这种无常,怎么安慰这种无常?前世注定的、作孽报应呀、忍耐修炼……耶稣的真光穿越一切命运感:"也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的荣耀来。"(约翰福音9:3)哈利路亚!没有比这更让人得安慰、得力量的了!

  谁带来的什么样的拯救,这么灵验?耶稣基督带来的灵魂的全面拯救。问题归根结底是属灵的问题。当人的灵性得以校正,命运就不再摇摆飘荡,死也不过是回家。人内心的恐惧其实是对命运的莫名恐惧。"爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。"(约翰一书4:18)让我们再思量和确认这句经文,常往西罗亚池子里去洗,"西罗亚"是奉差遣的意思,大胆地为主的名做见证吧!

  从今以后你信什么?信耶稣。你是什么星座?基督座。你是什么血型?十架型。你是什么命?永远的生命。为什么?因为我得救了,不再瞎眼了。我的灵眼看见,灵耳开通。什么算命的都哄不倒我了。

  "耶稣说:我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反而瞎了眼。"(约翰福音9:30)不仅一个人的命运,一个国家、一个民族的命运也是如此,翻开世界历史,凡福音所及的地方,无不春风吹绿江南岸。一个地区的经济、文化复兴,一定是灵魂的复兴在先,这是铁律。一个地区要衰落,必是从灵魂堕落、精神衰残开始的,看着逐渐就没气了。看到究竟什么是世界的真相吧!

  7、第七个神迹:让拉撒路死里复活--耶稣是生命的主,带来对罪和死亡的拯救。

  你若信,就必看见神的荣耀!荣耀乃是神的尊容,是永远的、得胜的,一切颂赞、全能都必归与祂的。万有从神而来,生命由神所赐,生命在主,复活在主!从某种角度说,宗教的存在是因为人无法逃过死亡。死从何而来?"耶和华说:人既属乎血气,我的灵就不永远主在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。"(创世纪6:3)

  本是属神的人,怎么属了血气?罪!在罪中的人无论通过什么方式,没有人可以除罪。唯有无罪的代替有罪的,将赦罪的恩典赐下。这是十字架的荣耀--"罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。"(罗马书6:23)得救就好,不死就好,我信。不!要清醒地认识到死乃是和罪相连,只要不死,不要除罪,绝无这事。哥林多前书15:55-56节"死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜"。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从天上降下来赐生命给世界的       下一篇:为神学立“正室” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航