当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从天上降下来赐生命给世界的

从天上降下来赐生命给世界的

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们,因为人子是父神所印证。”(约翰福音6:26-27)求主怜悯,多少时候我们信主是因吃饼得饱,又有多少时候我们在为必坏的食物劳力,在为短暂虚空的纠缠耽延而浪费生命。更求主开启!永生的食物究竟是什么,人子赐给我们的有何等贵重,让我们真明白,真相信,真知道祂!

一、从天上降下来的究竟是什么

“主耶稣说我就是生命的粮”,人怎么会是粮,神又怎么会是粮?首先我们要知道这从天上降下来的究竟是什么。

“除了从天上降下来的,没有人升过天。”(约翰福音3:13)“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。”(约翰福音3:31)世界各族文化中都有天的词汇和概念,在中国人的观念中,天就是上天,就是在上的、可敬畏的。那在上的可敬畏的是谁呢?是耶稣,耶稣亲口这么宣告。

更惊人的宣告:耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。(约翰福音9:7-8)也就是说,佛陀、老子、玉皇、大帝们都不是真正从天上来的。唯有耶稣是道成了肉身的人,也是本就是在天的神。

这神是独一的真神,不是自我宣称的各种假神。这独一的真神拥有的属性是其他任何假神无法拥有的,神的属性是指上帝所具有的本性和性格。上帝在圣经中将祂的属性启示给我们,使我们可以更深地认识他,使我们的信仰不至盲目,而能更好地信靠祂,并寻求祂的旨意。

1、上帝的绝对的属性

绝对的属性是指上帝的属性中的那些只有上帝具有而一切受造之物所没有的属性。包括以下几个重要的方面:

A、上帝的独一性上帝反复强调他的这一属性。摩西说:“以色列啊,你要听!耶和华我们上帝是独一的主。”(申6:4)保罗说:“虽有称为神的,或在天、或在地,就如那许多的神,许多的主。然而我们只有一位上帝,就是父,万物都本于他,我们也归于他。”(林前8:5-6)独一性意味着上帝是绝对超越的,是至高无上的。由此“除他以外,别无拯救。因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

B、上帝的属灵性耶稣说:“上帝是个灵。”(约4:24)保罗说我们的上帝是“独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的”上帝(提前6:16)。虽然圣经里也描述我们的上帝是有眼、有耳、有口、有手的,但这只是一种比拟或象征的说法。其目的是帮助人更好地认识上帝,而不是上帝真的有属人的形象。当然,上帝也曾藉着人的形象向人显现。那就是圣子耶稣“从来没有人见过上帝,只有父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)

C、上帝的无限性上帝是超越空间的,他的本性及行动不会受到空间的限制,他是无所不在的。大卫说:“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”(诗138:7-10)上帝是无所不在的,他也乐意与人亲近,经上说:“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。”(诗145:18)

D、上帝的永恒性上帝超越时间,无始无终。经上说:“主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是上帝!(诗90:1-3)祂没有开始,也是永有的,没有结束。保罗用“不死”一词来说明上帝的永有。上帝是自有永有的,是我们坚定的保障,我们当坚定地投靠他,因为他“世世代代作我们的居所”。

E、上帝的不变性上帝的不变性意味着祂的本质不变;祂的属性不变;祂的旨意不变。只要我们凭着信心等候他的旨意,就能得着他所给我们的一切应许。

2、上帝的相对的属性

相对的属性与相对人而言的,人也有这些与上帝类似的属性,只是人的属性是有限的,而上帝的旨意是无限的。上帝的相对属性主要有:

A、上帝的知识上帝具有丰富的知识,他是无所不知的。并且上帝能知道尚未发生的事,也能知道该事的结局。上帝说:“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。”(赛46:10)而且上帝不仅知道而且充满智慧:祂用知识进行创造、护理和成全,这是祂的智慧,无人能全懂得。

B、上帝的权能人有自己的权能,所以他可以通过自己的能力完成某一些事情,可是人的权能是非常有限的。上帝也有权能,但他的权能是无限的,乃是无所不能的。上帝说:“我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立”(赛14:25)。

C、上帝的圣洁上帝圣洁的属性所要强调的是:上帝是分别为圣的,祂与受造之物不同,也与外邦假神不同。上帝是完全清洁的,“上帝断不至行恶,全能者断不至作孽。”(约伯记伯34:10)上帝的圣洁对我们是一个提醒,也是一个警告,经上说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼前1:15)

D、上帝的公义上帝在他一切的作为上都是公义的,“上帝是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的上帝,又公义,又正直。”(申32:4)公义在圣经中有两个基本的含义:公平和公正。“因为他来,要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。”(诗98:9)“人种的是什么,收的也是什么”就是上帝公义的体现。上帝是公义的,祂希望人也能有公义,所以上帝赐下他的独生子,藉着我们的信,将上帝的义归给我们。

E、上帝的慈爱上帝的慈爱表现为:上帝的恩典,叫我们因信而不至灭亡,反得永生;上帝的怜悯:上帝顾念我们的软弱,乐意帮助我们;上帝的宽容是祂不轻易发怒,不以人的罪报应各人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶和华:与人立约的神       下一篇:约翰福音八个神迹的启示 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航