当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从天上降下来赐生命给世界的(2)

从天上降下来赐生命给世界的(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





F、上帝的信实这是我们凭信心跟随上帝的依据。上帝的信实有三个要义:上帝是真实的;上帝是诚实的:他的话语是诚实的;上帝是可靠的。所以要学会依靠信实的上帝,“纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(提后2:13)

以上是上帝主要的属性,祂的愤怒、责打等也是祂的属性。正因为这些属性,我们说

上帝是光、上帝是爱,上帝是生命!

二、赐什么样的生命给世界

主耶稣就是那从天上降下来的神,就是赐生命给世界的。注意:不单是赐生命给神的儿女的,是赐生命给世界的。主耶稣赐生命给世界,更将永生赐给信子而属神的人,叫神的儿女与王同坐宝座,治理全地,管理世界。神的儿女却活得不如在世界的外邦人,真需要从信仰的根本去反省,我究竟对上帝、对生命的主认识多少,福音享受了多少。生命是什么呢?凡一切和死相对的活的运动发展的都属生命。它至少包含了生存、生活、生意、生机等内容:

1、生存在主

不少解经把必坏的食物和永生的食物简单地看成满足肉体的和满足属灵的,强调耶稣是让我们灵上得饱足。这是受二元论思想的误解!耶稣所赐的生命包括身体的物质的,上帝在造人之后就赐给了人食物。所以祂说不要忧虑吃什么、喝什么;所以人子来也吃、也喝……为一日三餐劳碌,为养家糊口重压,为肉身的荣华富贵争竞谋算本就是在命运的诅咒和魔鬼的权势下而不属神。主耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。“(约翰福音6:35)如果到主这里来的人,还吃不饱、穿不暖,又饥又渴的。他的信仰要从根基上反省,是否在为懒惰、清高等找理由和借口。

2、生活充实

人成为有灵的活人,意味着神的形象和样式充满。离开神的人明显的特征是有吃、有穿、有名、有份、有钱、有势却仍然内心空虚、混沌、黑暗,不知被什么抓住,就是提不起神来,于是通过各种肉体的娱乐来刺激,来从中找到快乐和意义,但是还是感觉都是虚空的虚空。真得了耶稣生命的,他无论位高位低、钱多钱少,他心里总有平安、喜乐、盼望和力量的,不会觉得无聊、难过,不会体会混日子是什么意思,只知道向着标竿奔跑,显出人生的价值。

3、生意兴隆

有人就有需要,有需要就有交换,有交换就有市场,有市场就有生意。这是经济学的根本,也是生活的基要。中国文化总是刻意贬低和忽视这个客观事实,而将之视为铜臭之类。结果是坐而论道,论得满口谎言,国之不国。从第一次科技g e命到第三次科技g e命,背后的推动力都有这样的因素:通过人的努力证明自己的上帝的选民,是神的恩宠。求主开中国基督徒的眼睛,享受上帝在创世之初就赐下的管理和治理的祝福。

4、生机盎然

死亡的毒钩总是引诱到危机之处,甚至经过死荫的幽谷,但是那赐生命的神应许我们经过死荫的幽谷也不怕遭害,保守我们在危机之中看到祝福。在旷野赐下吗哪,降下鹌鹑,磐石涌出活泉,都是神在保守和带领。更不要说经过风雨见彩虹,沙漠里开道路。石头下的小草,绝境中的逢生,在惊叹生命的伟力时可否忘记这本就是上帝的伟力。

这些都是全能的神在赐予,在恩待。求主让我们能数算神的恩典!开眼看到我们所有的一切都在神的祝福中,我们早就在活人之地得见神的恩惠。不论是信者还是未信者,其实都有基督的馨香,都在全 - 能 - 神的掌权中。祂的赐生命给世界,降雨给义人,也给不义的人。祂在希望人人都悔改,不愿有一人沉沦。

主耶稣来不仅赐生命,更给信祂的永生。比一切现世今时的生命祝福更宝贵的是,神所赐的生命中给见子而信的人更包括了永生。人总在求今生现世的好处,相较永生的荣耀,真实的复活,生命的冠冕,今生又算什么呢。主将永生都赐给信祂的人了!

三、怎样赐永生给见子而信的人

永生,是多少皇帝王霸梦寐以求的,可惜他们怎么求都是枉然。唯有那永恒者能赐永生,因为永生就在祂里面,祂里面才有永生。“认识你独一的真神,并祂所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3)那怎么才能承受永生呢?首先得知道上帝在怎样赐予永生的:

1、永生是上帝所赐的,按照父的意思所赐的。永生的赐予是上帝绝对主权。“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(约翰福音6:38)

2、永生是给到主耶稣这里来的人。“必到我这里来”意味着我们藉耶稣基督而与上帝形成新的生命关系,那就是化为我们生命的顺服和爱的关系。

3、永生是在信靠中得以完成的生命关系。“信神所差来的,这就是作神的工。”(约翰福音3:29)见子而信的人才得永生。

那么在生活中如何享受这永生的祝福呢?这段经文也分明显示了基督徒的信仰和生活历程:

1、见到耶稣。在圣经的字里行间见到耶稣,在教会的训勉中见到祂,有时甚至面对面的见到祂。

2、见到祂之后,就到祂这里来。祂是易于接近也乐意接近我们的的那位。通过读经、祷告、赞美、聚会、分享等各种形式到主这里来,越亲近他越得饱足。

3、真正相信祂,接纳他为对上帝、对人、对生命的最高权威。也就是说,我们不是平等的遇见,而是顺服。

4、这个过程就是在给予我们生命,它使我们进入与上帝的新而可爱的关系之中,主成为亲密的朋友。

5、有些顽固的东西使我们抗拒到主这里来。但是“祂所赐给我的,叫我一个也不失落”。(约翰福音6:39)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶和华:与人立约的神       下一篇:约翰福音八个神迹的启示 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航