当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何作代祷的服侍

如何作代祷的服侍

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  提摩太前书2:1-3我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。

 

  这是关于代祷的教导,基督徒“要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”。不仅仅要为自己祷告,也能够为万人祷告,把更多的人放在我们心里,成为我们祷告的对象。这样的祷告是蒙神悦纳的。

 

  通过祷告,我们与神之间建立一种亲密的关系。若没有祷告,就体现不出这种关系,因为我们的信仰不是停留在理论上,而是我们的心灵与神连接。我们对所爱的人,以及我们的好朋友会无话不谈,随着感情的加深,彼此之间的交谈也会越来越多,越来越深入。神也是希望我们向他这样敞开,对他没有保留,把一切的忧虑、重担、对他的感恩、对他的敬拜,等等,都袒露在他面前。这样的祷告生活,是每个基督徒每天都必须安排的重要环节。

 

  早晨是最好的祷告时间,我们需要从神那里支取力量来面对一天的工作、生活。先见神的面,再见人的面,这让我们一整天都有平安、喜乐和内在的力量。祷告对每个基督徒来说都是必须的,我们不要推诿,说自己没有时间祷告,这样的话我们的生命就不会成长。除了每天灵修祷告,我们最近提倡禁食祷告,主耶稣在禁食的祷告时候,说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(太4:4)是要我们放下身体的需要专心寻求上帝,渴慕他,让属灵生命因上帝的话语得到力量。

 

  我们需要学习祷告,把祷告放在我们的优先次序里,每天将爱神放在第一位,因为耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。”(可12:30)我们不要做口头、挂名的基督徒,要在我们的行为上体现出基督徒的样式来,祷告就是基督徒的特征之一。因着祷告,我们与神建立亲密关系。

 

  有人会好奇,祷告怎么会有那么多话说呢?祷告时间长的有几个小时,到底在讲些什么?其实祷告除了献上感恩、赞美、为自己的事情祈求,还有为别人的事情代祷,祷告的内容自然就多了。事实上,我们里面的爱有多少,祷告就有多少。

 

  代祷是基于我们对人的爱,因着我们对他们的爱,把他们带到上帝面前。一百多年前山东的牧师丁立美是中国教会二十世纪著名奋兴布道家、基督教运动领袖,被誉为“中国的慕迪”。他素来是个非常注重祷告的人,随身携带代祷簿,里面总记有上千人的名字,经常为他们提名祷告。这真是一位祷告的勇士,是基督徒代祷的榜样。

 

  因为知道自己对他们的帮助有限,甚至帮不上忙,但是可以求上帝去帮助他们,打开他们的心门,让他们能够被神的爱吸引。我们需要通过祷告去服事神,关怀人。

 

  今天要跟大家分享的,就是我们如何用代祷去服事人。

 

  首先,耶稣为我们代祷。

 

  我们都是因着祷告来到上帝面前,成为上帝的儿女。更重要的是,我们要知道,是谁的祷告使我们可以来到神面前?是主耶稣。《希伯来书》中说:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)耶稣在天父的面前替我们祈求。圣父、圣子、圣灵是三位一体的神,是一个团契,他们之间是爱的关系,是合一的关系。耶稣是上帝与人之间的中保,他道成了肉身来到世上,世间所有的忧伤、痛苦,他都经历过,所以他是站在人的地位上,他了解你一切的感受,替我们向神祈求。主耶稣向天父祷告表明他在乎我们、关心我们、爱我们。我们是被爱浇灌的,活在爱的海洋里,只是很多时候我们不知道。

 

  圣经告诉我们,还有一位在我们里面为我们祷告的,那就是圣灵。《罗马书》中说:“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)

 

  除了天上那位我们的救主,在为我们祷告,我们里面还有一位圣灵在为我们祷告,我们是里外都被爱所包围,这爱通过祷告体现出来。当我们忧伤、软弱,甚至不想祷告的时候,圣灵以一种深沉的吸引,用说不出的叹息替我们祈求,吸引我们祷告,帮助我们祷告,使我们的忧伤、重担得以在神面前全部卸下,让我们得着释放。

 

  圣灵与我们之间的祷告也是互动的,他把祷告的心放在我们里面。有的弟兄姊妹会有这样的经历:早晨天还未亮就醒了,随后就想到要起来祷告,天父在等着我,我要把今天的事情交托给他;白天在工作、走路时也会突然想起要为某个人或者某件事情祷告,心里会有一种负担(负担一词在教会中是指一种压力,一种催促,英文译为“burden”)。

 

  圣灵的催促会让你出其不意地想到一个很久没有联系、没有想起的人,或者心里特别感觉到要为某人祷告,这个时候你一定要顺服圣灵的感动,也就是圣经中所说的:“不要消灭圣灵的感动”(帖前5:16)。圣灵会照着神的旨意催促我们祷告,让我们安静下来亲近神。我们是不是每天都活在爱的祷告中?不仅知道神爱我们,也以祷告来回应他的爱。

 

  主耶稣知道我们的软弱,所以他成为我们的中保,体谅我们,担当我们的忧伤,背负我们的痛苦。主耶稣给我们做了祷告的榜样,圣经中记载他每天向天父祷告,从神那里支取力量;圣经中也多处记载,他为身边的人祷告,在拣选十二个门徒之前,通宵祷告。《路加福音》记载:“耶稣出去上山祷告,整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。”(路6:12-13)相信那天晚上,耶稣一定是为这些门徒做了深刻的祷告,在祷告中把他们连接在一起,也把他的生命跟他们连接在一起。

 

  在主耶稣上十字架之前,信誓旦旦的彼得没有料到他会否认耶稣,但是主耶稣提前跟他说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:31-32)耶稣被 b u后,门徒们一哄而散(参太26:56),但是耶稣体谅他们,没有严厉的责备他们。耶稣曾预先对彼得说:“我实在告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”在耶稣被 b u后,彼得先后在大祭司的院子里、门口,三次对人说“不认识耶稣”,鸡叫以后,彼得想起耶稣所说的话:“鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。(太26:75)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神所喜悦的人生:爱惜光阴       下一篇:基督徒变化的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航