当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何作代祷的服侍(2)

如何作代祷的服侍(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣知道有两种力量在拉扯着彼得,一种来自撒旦,黑暗权势的控告,让人灰心丧胆,自责惧怕,让人活在黑暗中,觉得自己没有希望,没有信心,这是人性的软弱;另一种力量来自耶稣,他为彼得祷告祈求,以此拉住他,让他不至于失了信心,因为主耶稣以永远的爱爱他。

 

  今天耶稣对我们也是这样,他在天父面前为我们祈求,即使我们软弱、灰心、失败,也不要自暴自弃,因为耶稣没有放弃过我们。耶稣以他的祷告来表明他不离不弃的爱,他知道人性中的软弱、惧怕、担忧,他知道我们每个人的本相,以我们的本相接纳我们。所以,当我们软弱、跌倒、痛苦、忧伤时,不要忘记有这样一位爱我们的主,他始终关注着我们,在天父面前为我们祷告。

 

  主耶稣复活升天后,在天上继续迫切地为他所爱的人祷告,就是那些他用自己的宝血重价买赎回来的、他所爱的人。保罗在《罗马书》第8章中说:“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:34)

 

  在我们身后始终有一位全能的神、爱我们的耶稣在关注着我们,托着我们,支撑着我们,给我们力量。所以,当我们遭遇患难、困苦,身处逆境中时,可以靠着神刚强,有时他没有拿走生活中的苦难,但是要给你力量去得胜,要让我们在经历这一切的之后,成为刚强的人。他天天在天父的右边替我们祈求,求神加添我们力量和信心。

 

  有些责任我们是无法逃避的,有些困难也是生命成长过程中必须经历的,无论身处何种境遇,我们并不孤单,神会加添我们力量,赐给我们智慧去应对一切的问题。并且,经历患难和试炼,让我们的信心得以增长,使我们的属灵生命更加成熟、老练,让基督的生命在我们身上彰显出来。

 

  接着上一节经文,保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。””(罗8:35-36)有耶稣在天父面前为我们祷告,没有什么能够使我们与神的爱隔绝。

 

  无论是患难、困苦、逼 -/迫,或是饥饿、危险、刀剑,甚至死亡,这一切都不会使我们与基督的爱分离。苦难更是激励我们亲近神,认定他,没有任何事物能够拦阻他的同在,除非我们自己远离他。神允许一些打击、挫折临到我们,是为了使我们的灵命更加成熟,熬炼我们如精金。我们在这世上生活,就是要去征战得冠冕、得荣耀,把荣耀归给神,使我们的生命经过熬炼能够刚强。

 

  接着在37节,保罗说:“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:37)我们能够在经历的一切事上得胜有余,前提是“靠着爱我们的主”,有他在天上时刻关注着我们,为我们祷告。从创世到末了,这样一位掌管宇宙万物、历史的神,如此爱我们,并且我们竟然可以跟他相连,靠着他得胜。我们能够活在这样一种爱的关系里,这一切的前提就是祷告,耶稣就是通过为我们代祷来表明他的爱。

 

  第二,肢体间要彼此代祷。

 

  耶稣为我们代祷,我们也要成为一个祷告的人,从满足自我,到有所祷告、有所爱。

 

  每个人都会关心自己,俗语说:“穷则呼天,痛则喊娘”,这种呼求是人的自然表现,但是当看到别人的难处、困苦,能与他一同难受、流泪,为他祷告、呼求时,你的生命就成长了,基督的生命就在你身上涌流出来了。有时候我们可以把自己的事情先放一放,看到身边弟兄姊妹遭受的苦难,看到身边未得救的灵魂,看到他们的需要,把他们带到神面前,呼求、代祷。每个基督徒都要有代祷的服事,这样生命才能成长,并且神的心意也能够通过我们涌流出去。

 

  圣经教导我们要彼此代祷,《雅各书》中说:“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)我们当然可以为自己祷告,但是当看到别人的需要,能够为别人代祷时,这样的祷告是神喜欢听的,这样的祈祷是大有功效的。所以,我们可以使用这权柄,当我们出于爱为别人迫切祷告、呼求时,这就是爱的连结,以祷告结成爱的网络。作为弟兄姊妹,我们是互为肢体的,这“肢体”不是抽象、理论的,代祷就是因着感受到肢体间的需要,而产生的一种具体行动,是肢体间的感同身受。

 

  《哥林多前书》中说:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”(林前12:26)一个肢体若受苦,全身都能感觉到,如果你作为教会的肢体,与其他肢体间也有健康的连接,你所受的痛苦别人就能感受得到,而你也能感受到别人的痛苦。若感受不到,那就成了属灵的中风、瘫痪,没有肢体的知觉了,就是得了属灵的疾病。

 

  一个健康的教会,每个基督徒都是痛痒相关的,对他人的忧伤、疾病、所遇到的患难、困苦,都好像自己遭遇到的一样,都当作自己的事情到神面前代祷,甚至是流泪呼求,这就是神所要的祷告的服事。当我们把他人放在自己的祷告中,说明他们是我们所关注、所爱的。当然,有了祷告也不能代替你实际的行动,虽然有时候能做的有限,但是当我们为他们祷告的时候,我们对他们的爱就是出于甘心,我们对他们的帮助和服事也就更有内在的力量。

 

  神赐给我们祷告的权柄,通过我们的祷告,见证神的信实和能力,靠着神的大能,藉着祷告,渺小的我们能够为神做大事。

 

  我们有时候需要把哀求转变为代祷,将别人的难处放在心上,到神面前祷告、呼求;也可以将自己的难处告诉别人,让别人代祷;这就是圣经所说的“彼此认罪,互相代求”,这样就可以使我们得医治。但是很多时候我们只会在神面前抱怨,抱怨祷告没用,神不垂听,因为我们没有带着代祷大有能力的功效去争战。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神所喜悦的人生:爱惜光阴       下一篇:基督徒变化的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航