当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何作代祷的服侍(3)

如何作代祷的服侍(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我看到过这样一个见证:有一位基督徒母亲,她的女儿正值青春期,叛逆、早恋,并且交友不慎,生活放纵,伤透了她的心,恨不得不认这个女儿。后来牧师劝她,使用代祷的权柄为女儿争战,天父怎样看她,就怎样为她祷告、祝福,在天父眼中,她是个浪子,她所做的她不明白。这位母亲就每天为她的女儿祷告、守望,有一天她早上开门的时候,看到女儿站在门口,女儿说:我半夜醒过来的时候,突然发现睡在别人床上的自己是那样的污秽不堪,我不能再这样下去了,我要回家。正是这位母亲的代祷,扭转了孩子的命运。

 

  我们的代祷是为对方祷告、认罪,当他自己不知道要认罪,不知道自己的危险时,我们就替他守望,站在他的破口,堵住这破口,重修祷告的祭坛,去争战、去祷告。

 

  旧约中的先知但以理,他为同胞的祷告就是代祷的典范。但以理得知以色列民犯罪、作恶,以至于上帝的审判临到,国破家亡,虽身处巴比伦王宫,生活优越,他为国家和民族禁食祷告,披麻蒙灰,定意向上帝祈祷恳求(参但9:3)呼求神:“我的神啊,求你侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地和称为你名下的城。”(参但9:18)但以理为国家、为犯罪的以色列百姓认罪、代求的祷告,记载在《但以理书》第九章。

 

  神要我们彼此代祷,让我们通过代祷连结成一个爱的网络。新约的保罗书信中,也提到保罗为教会、为弟兄姊妹的祷告,同时他也希望弟兄姊妹们为他祷告。在《以弗所书》中,保罗说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。”(弗6:18-19)保罗并没有觉得自己很刚强,不需要别人的代祷,相反,他知道他的事奉也需要别人的代祷,所以他在书信中也请弟兄姊妹们为他祈求。

 

  感谢主,我知道也有很多人也为我祷告,我很欣慰,因为知道自己不孤单,有一股无形的力量在托住我。一个没有人为他代祷的人,是很孤单、很凄凉的,如果你不想成为这样的人,就先为别人祷告,这就是基督教信仰,是一个爱的信仰,通过祷告来表明我们的爱。

 

  第三,我们要为教会、为神的国代祷。

 

  为教会、为神的国度祷告,这样的祷告,圣经称为“守望的祷告”。

 

  “耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默,呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(赛62:6-7)耶路撒冷是以色列的首都,圣殿所在的地方,在新约中也指教会,是神的国度、神的荣耀所在的地方。我们要为教会、为神的国祷告,主耶稣教导我们说:“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:32-33)

 

  这是一个优先次序,我们需要学习代祷,为教会的事工祷告,为传福音祷告,为那些未得救的灵魂祷告,这就是保罗所说的“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”。基督徒作为新约的祭司(参彼前2:9)站在神人中间,向神祈求,为人代求,这就是站在破口中,堵住破口的祷告,这样的祷告是神所悦纳的。

 

  对有些基督徒来说,祷告的祭坛可能已经毁坏很多年了,有的甚至根本就没有建立过,没有祷告的习惯。在我们的日常生活中,每天至少要有半小时到一小时的祷告时间,这就是我们的祷告生活,是神所喜悦的。耶稣说:“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。”(太6:6)这种内室中的祷告是给神看的,不是给人看的。

 

  教会各项事工的开展,弟兄姊妹们向人传福音,这些都不能代替祷告;反之,祷告也不能代替我们走出去传福音、关心人、爱人的具体行动。耶稣对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”(太9:37-38)这里耶稣所讲的是在“收庄稼”之前要先祷告,因为他是“庄稼的主”他知道要差遣谁,工作该如何开展。通过代祷,我们与主同工。

 

  在教会开展事工前,传福音之前,我们要先祷告,寻求神的旨意,不要单凭人的智慧和血气,因为这些都靠不住,甚至会让人心灰意冷。但是先祷告,而且是看到“庄稼”的需要去作具体明确的祷告,就是一个与主同工的人,就能看到神为我们开道路,各样的事工就能得以顺利开展,蒙神祝福,工作的果效也会随着我们。

 

  中国内地会创始人戴德生,他是祷告的典范。1854年,年仅22岁的戴德生来到上海,孤单一人开始了他在中国的传道工作。在中国宣教期间,他不断向神祷告,神也垂听他的祷告,差派宣教士来中国。一八八七年,戴德生再次仰望神,求神再差遣一百名新的宣教士到中国来。他还仰望神在那一年再供给内地会一万英镑的经费,结果神垂听了他的祷告。在年终统计时,该年中国内地会收到一万一千英镑的奉献款,而蒙召到中国的宣教士,则是一百零二人,比起原先所求的,还多两名。中国内地会不仅在中国传福音,还做了大量慈善、医疗、教育等方面的工作。

 

  今天,神也可以使用你,为神做大事,看到人的需要,为他们祷告,带着权柄去祷告。我们教会一位弟兄的叔叔在江西老家,虽然家人多次向他传福音,但是他不信。去年突然脚疼,疼到一个地步,几十天都无法好好睡觉,后到上海中山医院治疗,专家会诊后找不出原因,仍无法减轻他的疼痛,他就准备出院算了,实在熬不过去,想回家后自杀。感谢神,我们教会的刘弟兄和他小组的其余弟兄姊妹去医院看望他,为他祷告,当他晚上他就睡着了,不久之后就出院了,回江西后就信主了。神的作为实在是奇妙,多位专家会诊找不出原因的病症,普通信徒的代祷,神垂听了、医治了,因为我们的全 - 能 - 神,他喜悦我们为人代祷。

 

  18世纪英国著名的教会领袖约翰.卫斯理,他有一句名言:今天上帝只做一件事,就是“回应信徒的祷告”。他还有一句话说:神在地上工作的多少,取决于祷告的多少。我们藉着祷告与神同工,与神同行,与神同心。我们需要学习代祷,当我们看到周围人的需要,感受到别人的软弱和痛苦,能体会到耶稣的心肠,就会像耶稣那样为人流泪祷告。

 

  按照圣经,每个基督徒每天要为至少12人的名字祷告。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神所喜悦的人生:爱惜光阴       下一篇:基督徒变化的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航