当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒变化的人生

基督徒变化的人生

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经:林后5:17“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。”

  诗84:5-7“靠你有力量、心中向往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”

 

  一、基督徒共有的现象——变

 

  成为基督徒后,我们就会改变,不会一成不变。坐在这里的你不会“一成不变”,罗12:2也说到心意更新而变化。《圣经》就是在讲靠近神的人的变化,和神有关系的人的变化。做了基督徒以后,我们就有一个很自然的现象,就是我们开始“变”了。就像,忧愁的人开始变得喜乐。

 

  我们中间有个姊妹,来了教会没多久,就感觉她整个人“变”了,好像鲜花被水浇灌后绽放了一样,她整个人变得喜乐而阳光,并能看得出她的笑容是从心里出来的。还有个弟兄,刚开始他像一个影子,在人群里躲躲闪闪、若影若现,似乎能看得出他闪烁不定的内心,但现在他能站在台上领唱,歌声优美。他自己作见证说,神是爱,祂改变了我!本来我是坐在一个角落里的人,不愿站在人前,内心是忐忑不安的。这是个很有潜力的弟兄,如果没有主,他依然还是心神不定、心绪不安的样子,不可能有生命的改变。

 

  不少参加慕道班的新信徒,在分享时说,这是我平生第一次对着那么多人说话,我是个不善演讲的人······多么奇妙,神使这些人站立出来,变成有用之才。难怪,有牧师说,教会是锻炼人的地方,是培养人才、发现人才的地方。这是自然发生的事情,不需要刻意、人为地做什么,就会有的果效!

 

  还有位弟兄,在学校里是音乐教师,据他自己说,原来是学校里坏脾气老师之一,信主后,转变为学校里好脾气老师之一。这一句话,就能知道在他身上有多大的改变,还不用说他戒烟、带领全家归向主等经历,他的改变连他妻子都觉惊叹。瞧!这些奇妙的事情其实正在发生!

 

  如果看看身边坐着的人,你就会发现,大家都在改变。就像今天做见证的弟兄,他才信主一年多,他的变化已经让人惊叹了。因为,这种“变化”不是出自人的力量,不是因为人跟他说了什么,却是像谁在他里面放了什么良药,使他的观念变了,情感变了,情绪变了。他太太说,他整个人都变了。他还对真理,神的话《圣经》满怀渴慕。

 

  青岛来的一位弟兄,就是因为他的好朋友在我们中间信了主,这朋友整个精神状态的变化让他对我们所信的这位神十分好奇,结果他来了我们教会,他自己也发生了变化。第一次来,他就不停地流泪,连谁给了他擦泪的纸巾都不知道。原先,他是靠着安眠药入睡的,但那天晚上开始就再不用安眠药也能安然入睡了······他带了很多人信主,一直供奉偶像的母亲已经八十几岁了,怎么可能改变信主啊?!但是上帝的力量!通过这儿子的改变,让这位母亲信了主!这太奇妙了!!!

 

  成为基督徒以后,我们要知道,必定会出现一个非常大的现象,就是你的“变化”。我们要自问:我是不是在变化呢?我变得什么样呢?你是苦大仇深,还是喜乐满怀?你是在重压之下,还是都已然释放了?

 

  基督徒成长的过程就是变化的过程。成长要经历不断的变化,像毛毛虫变成小蝴蝶的过程。我们本来是属地的要变成属天的,我们本来是属肉体的要变成属灵的。

 

  我自己也经历不断地变化。因为信仰的起步比大家早,属灵的路上,走在了前头,很多人就认为我们不要变化,事实上,我们一直在变化中。大家看我们的夫妻关系很特别,我们的经历很特别,我们的笑脸很特别······,这些让大家惊叹的,也是经过“变化”的。就如我们看到在你们变,和你们一样,我们也在变。

 

  我们不是天生就是今天这个样的,我们也在变化。因为,我们的本性和大家一样,都不是好的,就像保罗说的,在我里头,就是我肉体之中,没有良善(罗7:18)。

 

  作为一个牧人,我为什么能走到你们的内心里面?你们在讲你们的经历,讲你们内心苦毒的时候,多多少少我都能找到自己的影子,所以我很能理解大家。只是,我没有让那个腐化的“我”发展下去,我就把“她”治死了,然后,我就能告诉大家,我是怎么把“她”处理掉的。

 

  我不是在说教,讲一个空洞的道理给大家,乃是在讲一个活生生的生命之道,生命的改变。所以,你们能看到的我们的改变,你们也能改变。神是同一个神,我们的“胚子”是同一个“胚子”。《圣经》里说人心比万物都诡诈,人是不能识透的(耶17:9)。我们也知道人心照着本相看都是败坏、诡诈。保罗说,是蒙神的恩才使我们成了“何等的人”!,所以,当你们赞叹我们成了“何等的人”,我经常会说是耶稣的作为,是耶稣的恩典,你们不但能像我们那样,也能像保罗那样!这经文是林前15:10“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;”

 

  因为耶稣,我们不断地改变,我们生命成长的过程就是改变的过程。我们还会不断地改变,直到最后“完全地成圣”!我们知道耶稣是“道成肉身”,今天,我们这“肉身”要“成道”,这就是基督徒的一个成圣的旅程。我们要完全地像耶稣。到那一天,我们不是用这朽坏的身躯去见神,而是要用不会朽坏的。所以,我们还要不断地变化。

 

  “殡仪馆”是人的结局,但,不是基督徒的结局。“死亡”对基督徒来说是“睡觉”,不过是个过程而已。真正的,我们要改变,到主耶稣来的时候霎那之间要改变形象。《圣经》说“我如今我把一件奥秘的事情告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。”(林前15:51-53)。所以基督徒从你信主开始,不断的蜕变,脱胎换骨,变成耶稣的样式。《圣经》说我们要改变,成为主的形象!

 

  二、神做改变的工作

 

  神是我们改变的根本,改变的源头。“改变”是神的作为,是神的力量。

 

  耶稣在地上所行的第一个神迹,就是一个“改变”的神迹。在约翰福音第二章“变水为酒”。“水”、“酒”都可以寓表“人生”。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何作代祷的服侍       下一篇:新皮袋装新酒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航