当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 争战得胜的秘诀!

争战得胜的秘诀!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  保罗说:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分,放胆讲论。”【弗6:14-20】

  这是一段“未了的话”(参看弗6:10)的结论,说明了保罗在充分论述救恩真理的奥秘告一段落(参看弗1:1-6:9)——即将收笔时,突然觉得有相当重要的事情必须交代清楚,以便使神的儿女们在肉身生活的日子里,可以认识魔鬼的诡计,击败仇敌的攻击,体验得胜的喜乐。

  基督徒如何得胜属灵气的恶魔呢?唯一的办法就是穿戴神所赐的全副军装,才能万无一失地稳操胜券。基督徒之所以不能凭血气争战,乃是因为我们所面对的仇敌虽然在基督里一无所有,却是管辖幽暗世界、游走天空属灵气的恶魔。

  战争学里的取胜法则,除了精良的装备、兵士的精神和素养、有效的战略之外,掌握“制高点”,占领并坚守“阵地”显得尤为重要,而且是不可或缺基本保证。失去了阵地所产生的后果是不堪设想的——可能溃不成军,即使不一败涂地,也需要重整旗鼓,建立反败为胜的阵营。《三国演义》里的诸葛亮“七擒孟获”似乎是“仁义可嘉”,但却显得幼稚可笑——为了一个占山为王的流寇,竟然耗费了不可估计的兵力和军需,岂不是得不偿失吗?由此可见,诸葛的“亮”只不过是“一孔之明”的孔明而已。

  今天基督徒何尝不是如此?把许多的精力放在关注“流寇”的身上(我想:只要读者回到神的面前省察自己,就能明白我这里所要说的意思吧!),结果失去了信仰的“阵地”——信仰的立场,岂不是重蹈孔明——“一孔之明”的大智若愚吗?!

  既知道我们所面对的是那从起初就杀人——灭绝人性的魔鬼,魔鬼本来就没有人性,起初就违背真理——因为心里没有真理,所以始终抵挡真理(参看约8:43-47)。“所以”我们务必“要站稳了”信仰的立场,才能使自己立于不败之地。这信仰的立场就是保罗一气呵成地阐明的“福音奥秘”——我们是如何在基督里蒙神拣选和救赎,脱离了魔鬼的辖制,得享儿女的身份而归入教会,并顺服圣灵的认证和引导,体认属灵恩赐及其功用,以神儿女的身份处世为人。又基于明白福音奥秘的缘故,甘心委身教会事工,珍惜夫妻关系,明白父子本分,建立主仆和谐的美善生活(详情请参看弗1:1-6:9)。

  站稳信仰立场,穿戴神所赐的全副军装是相辅相成的一回事。神在基督里所赐给我们的全副军装是什么呢?

  一是真理束腰——“用真理当作带子束腰”。

  当大卫蒙神拯救脱离一切仇敌和扫罗之手的日子里,感慨万千地向耶和华赞美说:“因为你曾以力量束我的腰,使我能争战。你也使那起来攻击我的都服在我以下。你又使我的仇敌在我面前转背逃跑,叫我能以剪除那恨我的人。”【撒下22:40-41;参看撒下22:1-51】真理是绝对、恒在、贯彻始终的本体,是我们得胜的源泉和力量。“除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是神。”【诗18:31-32】“所以要约束你们的心(原文作束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”【彼前1:13】

  耶稣说:“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”【约14:6】“道路,真理,生命”虽有不同的表达,却是本体的同一性(容以后的机会再论)。人喜欢论断、谴责别人,却忘记自己的本体不过是尘土(参看诗103:14),是与别人一样的罪人(参看罗3:23;5:12-14),同样死在罪恶过犯之中,唯有真理使人活了过来,可以坦然无惧地面对神而活着(参看罗5:15-19;来4:15-16)。

  真理本有谴责罪恶,审判罪人的威严。只有面对真理的人,才能看见自己的污秽、败坏、狂妄、自私和无知(参看约18:35-38(彼拉多面对耶稣说:“真理是什么?”这是狂妄之人最滑稽的自我讽刺!);19:8-11);才能俯伏在神的面前悔改认自己的罪(参看约16:8;约壹1:9-10),得以享受在基督里蒙赦罪的平安;才能谦卑地顺服真理而彼此顺服,体认神在自己生命中的大能和恩典,得以让魔鬼闻风丧胆、逃之夭夭,并能心甘情愿地尊敬人、服事人(参看彼前5:5-6;雅4:5-7;林后4:5)

  请问:你是面对真理而活,还是面对人而活?请记住:人比人气死人!为什么要与人相比而生气呢?为什么要看人的脸色行为而活的丧气呢?为什么要恼恨人而折磨自己,以致于给魔鬼留地步呢?圣经说:“生气却不要犯罪。不可含怒到日落。也不可给魔鬼留地步。”【弗4:26-27】

  宗教道德教化,能有益人的修身养性,却无法,也不一定能讨神的喜悦。凡是寻求讨神喜悦的人,就能荣耀神,荣耀神的人就一定有益于人即“荣神益人”。可是,事实讽刺的很,凡是有益于人的,很可能含有浓重的沽名钓誉,或是只能满足人的虚荣和一己自私,可不一定能够荣耀神。何况人心不足蛇吞象!人无根本无法满足人,人是有限的,不能从自己或他人的身上得到满足。人只有满足神的心意,才能叫人得到满足,因为我们的神能满足众人。为此,使徒保罗说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”【加1:10】

  二是公义遮胸——“用公义当作护心镜遮胸”。

  神是良善、圣洁、公义的本体,离开了神就没有良善、圣洁、公义可谈(参看约17:)。人弃绝公义的主,必然与罪恶同流合污,以至于让罪恶泛滥而自身难保。犹太人就是如此,他们弃绝了公义的主,反而要求释放十恶不赦、死有余辜的巴拉巴,结果承受着民族性的灾难而万劫不复(参看徒3:13-15)。岂不知“神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。”【诗7:11】,为此,我们应当像诗人一样立志:“至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所。我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。耶和华阿,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。”【诗57-:8】




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是世界的光       下一篇:为所多玛代求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航