当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 争战得胜的秘诀!(3)

争战得胜的秘诀!(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基于这样的说明,我们就清楚地知道,信心就是对神的创造、救赎和应许产生正确的回应,得以生活在神的面前寻求神的旨意,享受神恩典的供应和赏赐性的成全。概括地说,信心是本于真理的呼召而委身真理;本于神的公义要求而秉行公义;本于平安的福音而传扬福音;从此产生的德行就是甘心情愿地将自己身体献上当作活祭,知道这是圣洁的,也是神所喜悦的,更是我们理所当然的事奉。既然如此,我们就会主动地不要效法这个世界,乃要心意更新而变化,使我们可以察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意【参看罗12::1-2】,立志以使徒保罗的夙愿作为座右铭——保罗说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”【徒20:24】

  信德若仅仅是宗教性的修行,即使得到社会性的青睐和认同,也不过是满足人的私欲而已,根本无法抵挡魔鬼的攻击,甚至还会因着德高望重而沾沾自喜,成为魔鬼利用的工具呢!

  不可否认的,人通过宗教道德的教化,的确有益自身的修身养性,却无法也不一定能讨神的喜悦。只有全心全意寻求讨神喜悦的人,才能从本质上荣耀神。荣耀神就一定有益于人即“荣神益人”,可是,有益于人的德行,却很可能是沽名钓誉的作秀,或是只满足于人的虚荣和一己自私的喜好,可不一定能够荣耀神。何况人心不足蛇吞象,人既是罪人,无论怎么行,即使德行高超,也不过是德行高超的罪人而已。

  法利赛人为什么喜欢把善事行在人前?为什么他们周济穷人之后,就要敲锣打鼓、招摇过闹市?目的就是为要得到人们的称赞,享受从人来的荣耀(参看太6:1-2)!难怪先知以赛亚感慨地说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服,我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去,并且无人求告你的名,无人奋力抓住你。原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。耶和华阿,现在你仍是我们的父。我们是泥,你是窑匠。我们都是你手的工作。”【赛64:5-8】

  神的儿女只有满足神的心意,才能叫人得到满足,因为有限的人不能满足人的需奥,唯有创造救赎我们的神才能满足众生命的缺憾。为此,使徒保罗说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”【加1:10】

  请问:你是否单单要生活在神的面前讨神喜悦?返照自己的心境,反省自己的信仰生活,我们的行事为人是为了讨神的喜悦,还是为了诱惑人心而满足自己的虚荣?

  保罗坦言:“第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神。因你们的信德传遍了天下。”【罗1:8】居住罗马城的基督徒,他们的信德有目共睹,令人羡慕颂扬,可他们还是要继续追求明白救恩的奥妙,接受真理的熏陶,以便建立信仰的系统,完善生活的品质,方能有效地“可以灭尽那恶者一切的火箭”否则,难免被魔鬼的火箭即娇养自己的虚荣、骄傲、自恃、放任、自义、悖逆、敌视等所伤害,以至于陷入无法自拔的不虔不义的信仰生活,这样,其末后的境况恐怕比先前更不好了(参看路11:24-26)。

  魔鬼所放射的火箭不但能使我们引火烧身——自身受到严重的伤害,失去信仰的方向,信仰的纯正和信仰的盼望,还会引燃燎原——影响别人的信仰生活,败坏整个教会的事奉,拦阻教会福音事工的拓展进程。求主开恩可怜我们,让我们谨慎自己和自己的教训,恒心持守教导的责任。如此才能使自己脱离试探,也能带领众信徒蒙恩得救(参看提前4:16),并能成为全群的监督——不但为自己谨慎,也能为全群谨慎,尽心竭力地牧养神的教会,以便有效地灭尽魔鬼的一切攻击,让一切蒙主耶稣基督宝血所买来的(或作救赎的)人都刚强壮胆作大丈夫,以生命去体认圣灵的印证,让我们可以行完神的旨意(参看徒20:28;林前16:13)。

  亲爱的弟兄姐妹,你认识恶者一切的火箭吗?你拥有正确的信德吗?知道如何灭尽恶者一切的火箭吗?

  五是救恩保全——“并戴上救恩的头盔”

  中国有成语“打破血流”,圣经告诉我们:“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”【来12:4】得胜罪恶的唯一法门就是“戴上救恩的头盔”,这救恩的头盔就是耶稣基督与罪恶相争到流血的见证。我们只有迁入爱子的国度,方能使自己的思想意念在耶稣基督的恩典里得蒙保守,行事为人与蒙召的恩相称(参看弗4:1)

  今天,耶稣基督得胜的尊名,耶稣基督救赎的恩典家喻户晓。昔日罗马帝国残酷的刑具十字架早已经成为救赎、和平、良善的共识标帜;双休日——星期六(旧约的安息日)、星期日(主耶稣基督从死里复活,成为蒙恩人生命终极的安息)是全世界共同提倡的“休息日——休息不等于安息”。为此,魔鬼无能引诱人否决耶稣基督救赎人类,使一切蒙受救恩的人可以享受生命的终极安息,可魔鬼并不甘心自己的失败,总是不失时机地搅乱人的心思意念,让人生发错误的信仰——对全备的救恩一知半解,怀疑自己得救的事实,从而间接地否定神救赎的完全功效。比如有人认为基督徒不断犯罪,就有可能失去救恩,这种想法不是出自魔鬼搅乱纯正信仰的诡计。我们不能否认一个事实:魔鬼比我们更熟悉圣经(有许多被魔鬼搅扰的人,他们所经历的就是证明)。魔鬼为了达到抵挡真理的目的,就无的放矢地惑乱人心。

  魔鬼的诡计之一就是断章取义,然后进行控告性的迷惑。你知道魔鬼最喜欢用哪些经文来指控人,使人失去救恩的盼望吗?可以说来6:1-8是魔鬼最常使用来攻击基督徒的经文,但是,如果你能把希伯来书第六章整章读完,就可以否定魔鬼的指控;还有来10:26-29也是魔鬼断章取义的经文,只要我们能一气呵成地读到结论:“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”【来10:39】才能如梦方醒,从新得力而如鹰上腾——自由自在地飞翔于信仰完整且美好的境界(关于这些经文的理解,需要依据整本圣经的基本脉络,在此谈论恐怕过于冗长,只好留后再谈!)

  “弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以我们不要睡觉,像别人一样,总要儆醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸。把得救的盼望当作头盔戴上。”【帖前5:4-8】




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是世界的光       下一篇:为所多玛代求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航