当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 争战得胜的秘诀!(2)

争战得胜的秘诀!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  凡是人都犯了罪,生活在不义的情境中,不但亏欠了神的荣耀,而且还会在不义的支使下败坏自己,从而走向害人害己、自我伤害的恶性循环里。只有秉持公义的人,才能真正地活在神的面前,除却心胸狭窄、贪恋世俗、权欲膨胀等不义的蠢动而洁身自爱,“不作害羞的事;不求自己的益处;不轻易发怒;不计算人的恶;不喜欢不义;只喜欢真理。”【林前13:5-6】

  请问:你喜欢真理吗?既然喜欢真理,为什么不喜欢亲近神?为什么不好好研读神已经启明的道即《圣经》?不好好珍惜听道的机会和与弟兄姐妹谈论圣经真理的机会呢?

  “这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的!因我们已经证明犹太人和希利尼人都在罪恶之下。就如经上所记:没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的,都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的;连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈;嘴唇里有虺蛇的毒气;满口是咒骂苦毒;杀人流血他们的脚飞跑。所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道。他们眼中不怕神。”【罗3:9-18】如今“因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。”【彼前3:18】叫我们的生命在基督里得到保存直到永恒。

  “耶和华如此说,你们当守公平,行公义。因我的救恩临近,我的公义将要显现。”【赛56:1】“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”【弥6:8】

  “这样,你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光必作你的后盾。那时,你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事;你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午,耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足、骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”【赛58:8-11】

  三是福音为履——“又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上”。

  犯罪作恶、心中充满仇恨、苦毒的人,绝对没有平安,尤其是生活在这个备受诅咒的世界里,真理被罪人藐视(参看赛53:1),公义被恶人强奸,成为行作不义之人的幌子。人啊,你既行走在不义的道路上,怎能以公义行事呢?何况,魔鬼的垂死挣扎,唯恐天下不乱,又加上天灾人祸接连不断,生离死别难以逃避,人岂有平安可言?然而,“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。”【路1:78-79】

  神的儿子,耶稣基督是福音的本体”【可1:1】“这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说是从大卫后裔生的;按圣善的灵说因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道。”【罗1:2-5】为此,“我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。”【罗1:16-17】

  耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”【约16:33】

  耶稣基督道成肉身住在我们中间,把真理和恩典带给我们。还亲身担当我们的罪,死在残酷的十字架上,使我们因着祂所流的宝血,罪过得以赦免;祂从死里复活,使我们白白地在神的面前得称为义;祂升入高天掳掠了仇敌,使我们过上得胜魔鬼、阴间、死亡和罪恶权势的生活;祂必要带着千万的使者从天降临,使我们的身体得赎,与祂荣耀的身体相像,可以居住在新天新地的国度里,这就是福音,也是真实的平安。

  人生路何漫长?人生观尽凄凉!人生的出路、指望在何方?唯有耶稣基督的救赎福音,才是人类享受永恒的真确盼望!“因他使我们和睦(原文作因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感得以进到父面前。这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”【弗2:14-19】

  请问:你是否确认自己就是蒙神救赎的人,已经成为神家里的一份子?你是否尽上自己在神家里的本分?是否“又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上”,乐意终极一生把“和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人”?

  四是信德护体——“此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。”

  耶稣曾用喻体性的故事说明:“神的选民昼夜呼吁他(神),他(神)纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们:(神)要快快地给他们伸冤了,然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”【路18:7-8】

  “信德”顾名思义就是从信心衍生的德行。信心是什么?希伯来说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”【来11:1-3】“人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”【来11:6】




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是世界的光       下一篇:为所多玛代求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航