当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 怎样知道我们的决定是否合上帝的心意

怎样知道我们的决定是否合上帝的心意

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  怎样知道我们的决定是否上帝的心意

  弟兄姐妹平安,感谢主,今天又是一个美好的时间,因为我们知道,我们生命里面的后面的这个小时来聆听上帝给我们的信息,我们要把我们的生命跟他紧紧地连接着,我们要活出主在我们里面更新的生命,这是一个美好的时间。因为我们单单与主同在,我们不用去思念柴米油盐的事情,我们不用去分神去做一些次重要的、不重要的事情。感谢赞美主,我们一起祷告:

  亲爱的天父我们感谢赞美你!我们为我们网络上面,为我们教会里面一切的众弟兄姐妹,我们知道主你爱我们,你愿意让我们最少有一天的时间可以来侍奉你。我们把这个时间分别为圣,主你更在这个时间里面给我们主你的信息,为了是要我们更能够走在你的道路上面,享受主你给我们的种种的祝福。主啊!你的祝福样式不同,但是对我们都是好的。主,愿意你的道落实在我们的心田里面,不浪费。求主的灵让它成长。成为我们在属灵里面长进的一个契机,我们的灵粮。感谢赞美主,奉主耶稣基督的名求,阿们!

  我们今天的主题,大致上就是有关于怎么样能够知道我们的事情的决定,是走在上帝的心意里面。因为我这几天看到很多的问题,也有很多跟弟兄姐妹来分享,很多都是在一些可能是错误的一个信息,错误的教导里面,以至于没办法对他应该如何做,有一个明确的答案。除了答案,我们还应该有原则,原则性的教导,这个原则在圣经里面很多,也很清楚。所以我们与其再分别的来一个一个回答,我们就祷告上帝,让他的孩子今天特别就这个问题来分享。我们今天原则讲完以后,或许有时间的话,也要针对心里面还是让我很纠结的一个问题来做回答。

  首先我们请大家看圣经,我们记得上一个礼拜,我们给大家分享过的,是要我们谨慎行事,爱惜光阴。这里面告诉我们的,就是要我们确定,我们所做的事情是不是讨主喜悦的。今天我们就来进一步思想,怎么样分辨这个事情是不是讨主喜悦的,是不是上帝的心意呢?讨主喜悦跟上帝的心意,事实上好像是一体两面。我们让上帝喜悦的一定就是乎他的心意,合乎他的心意的,就讨他的喜悦。所以我们今天是不是一个完全活在,每一件事情都要祷告,每一件事情都要主啊,你要我往左往右,爬上爬下,你要我去这一个地方还是那一个地方,你要我这一个工作还是那一个工作,你要我和这一个人交朋友还是和那一个人交朋友。我们很多事情当你没有办法决定的时候,是没有错,我们靠着祷告来寻求上帝给我们更明确的一个引导。但是弟兄姐妹我们不光光只是了解这一环节,我们还有另一个环节就是什么呢?就是你先要知道,上帝的心意已经在圣经里面告诉我们了。所以我们要明白,不是所有的事情都是一个无意识的东西,不是所有的事情都是一个可做可不做,因为上帝早就把他的心意在圣经里面告诉我们了。所以上帝的引导是当我们已经思考过一切,给我们的启示,还是没有办法找到答案的,我们再寻求上帝的引导。那么也就是说,在启示这一块我们要先做功课,启示这块告诉我们寻求上帝的引导,必须要先有理性的分析,上帝已经给了我们什么样的圣经的教导。就像是在哥林多前书14:20 弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。我们如果说是,很清楚的知道说圣经要引导我们去明白,我们是不是要花时间去读经呢?我们是不是在读的时候要有一个非常敏锐的一种心志,跳脱出我们习惯的文化,习惯的一种朋友之间的所告诉我们,他们如何做事情的方法和模式,跳出我们自己原来经验所告诉我们的,给了我们的曾经有过的,切身的一种体会,这些都不能够掌管我们,这些都是次于圣经里面在历史上上帝已经成就的,以及在成就的事情上面让我们看到他的心意的。我们怎样去明白?这是需要花时间去读经去思考的问题。所以我们要负责任,我们有些时候习惯于说我很属灵的话,就是什么都是听别人讲的。昨天我们也分享过,人不一定能教导你,人要传讲上帝的话才能帮助你。那么上帝他要帮助你,但是他已经先帮助你了。你却不要把他辛辛苦苦在圣灵透过历史的一种演变,记下来的例子,你把它忽略,然后酒天天说我等候主,等候主告诉我们,写在墙壁上告诉我们,是吧?还是说,我等候主,把一切的想法写在我的心版上,但是上帝已经先写在圣经里面给你了。

  我们今天要明白一件事情,圣经是圣灵默示的。圣灵所默示的又如何呢?圣灵所默示的,它就是一切真理的来源。我们看有几节圣经可以跟大家分享,哥林多前书2:11-13节。

  哥林多前书

  2:11 除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。

  2:12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。

  2:13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)

  2:14 然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。

  2:15 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

  2:16 谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。

  我们看到圣经给我们很好的榜样,第一方面,它说圣灵是唯一能够明白神的心意,但是圣灵却默示了圣经,因此,圣灵跟圣经两者之间的关系,就是出自同一个位格。我们更明白圣经是圣灵透过人记录下历史上面的一些事迹,以及历史里面,像保罗对各个教会的教导,像耶稣基督用他的生命来传讲的福音。这些以外,我们更明白,这一切是在基督的心里面成就的,是基督要成就他救恩的工作。这救恩的工作是天父上帝差派他来到这个世界上面,也是在创世以前,父子灵三位一体的神,中间他们的一个圣约,约定好了,如何创造人,拯救人的永恒的计划。所以我们今天去面对这么奥秘,却是非常的在属灵的引导里面,足以能够明白一切有关于救恩的事情的这么一个庞大的知识,在我们里面运行。圣灵等待旁边,当我们读经不明白的时候,它要帮助我们。当然上帝要他的孩子们互相效力,所以有人专门解经,有人专门对原文希腊文,希伯来文的钻研了解,每一个工作都在圣灵的引导里面完成,所以才有我们今天翻译好的圣经。圣经是无误的,所有的翻译也在神的保守里面,它不是完全的一模一样,但如何能够把翻译本读出来,把真理寻找好,也是一个相辅相成的工作。如果我们有机会理解了以后,我们下面就要跟大家来看两段圣经,我们希望能够从里面找出一些原则。当我们要寻求上帝的心意的时候,它给我们原则性的帮助。这几段圣经都是很熟悉的,我们先看哥林多前书6:9-20节,这段圣经我们不久前也曾这样的分享过。虽然很长,但是我觉得我们还是把圣经的话当成宝贵。

  哥林多前书

  6:9 你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,

  6:10 偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。

  6:11 你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。

  6:12 凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。

  6:13 食物是为肚腹,肚腹是为食物。但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主。主也是为身子。

  6:14 并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。

  6:15 岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可。

  6:16 岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说,二人要成为一体。

  6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

  6:18 你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。

  6:19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。

  6:20 因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:撇下一切是得着一切的开始       下一篇:神的审判与拯救(下) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航