当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 怎样知道我们的决定是否合上帝的心意(2)

怎样知道我们的决定是否合上帝的心意(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在这段圣经里面,首先我们要明白上帝的话,就告诉你,你不可以做什么,不可以做什么,这个很清楚,这个比较容易吧?就是上帝的诫命,就是上帝的命令。这些诫命是从十诫,是从主耶稣基督给我们两条最大的诫命引申到细节的保罗的一个分享。他把一些已经是肯定要违背上帝的,上帝透过保罗的话语写在圣经里面告诉我们,这些就是我们不能做的,这样明白么?

  所以如果这边讲,亲男色的不好,也就是同性恋不好,我们很清楚。有些人说我们不能够对同性恋者不好,我们要爱他们,我们是要爱他们,但是我们不能爱他们的行为,我们不能认同,因为圣经告诉我们,不要亲男色,就是男人不要亲男色,女人不要亲女色,这是很清楚的事情。至于说,他们说你们不能骂我们,骂我们你们就是犯法,那是另外一件事情。你们不能痛恨我们,我们从来没有痛恨你,我们只是告诉你,你的行为不符合上帝的心意而已。所以今天圣经给我们很清楚的行为模式的教导,这些行为模式他就成为我们一个很清楚的界定,不要明明知道不好了,我还要问上帝。我要上帝告诉我,是不是我从小有同性恋的倾向吗?这种是他造我的,是不是他造我就造我这样子啊?所以这是我的本性啊,本性就没有错啊,是不是上帝对我们要特别另外一种药网开一面啊,给我们另外一条路选择啊?那是你自己在说的,那是你自己在想办法解脱。明明告诉你奸淫不好,你要回来说,不对啊,我对她没有什么奸淫的一个那种犯罪意图,我只是很爱这个人。除了我老婆以外我很爱这个人,我很喜欢她,我要让她高兴,我要让她happy嘛,我要让她满足,她被欺负,我要帮助她,她寂寞我要安慰她,这不是好事吗?这是爱人如己嘛!弟兄姐妹,圣经已经很清楚了,你只要去明白,去翻开其他的教导,什么叫做奸淫?就是跟那个不是你自己配偶的人有任何的性方面的行为,那就叫奸淫。很简单,奸淫好不好?不好!上帝透过保罗的话语,圣灵默示他让它记得很清楚,你岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。不要自欺,听到没有?我们不要自己欺骗自己,然后给各种的解释,还用其他的价值混淆上帝很清清楚楚的诫命,不行就是不行。

  醉酒的,有人说我们不是也喝葡萄汁么?有人说葡萄汁不也是葡萄酒么?事实上葡萄汁放久了就会变成葡萄酒,因为葡萄酒本身就没有放酒精下去的。葡萄酒是葡萄皮(上帝的创造这么的自然),葡萄皮里面提供了需要的一种酶,让葡萄汁变成葡萄酒。这是上帝的创造啊,最美丽的创造,所以这样子酒不是不好啊。但是虽然酒不是不好,他是让你不要醉酒。酒是好东西,酒要恰当的使用,但是绝对不是醉酒的使用方法。懂我的意思了吗?所以上帝的话是很清楚的,他的话,你不要扩充解释,也不能改变方向,也不能修正他的内容。醉酒,他说醉酒不好,没有说酒不好,这样明白吗?这些太多了我们今天讲不完,这些都不能承受神的国。

  保罗很清楚,哥林多教会以前,里面的人,做这些东西的,犯这些罪的人,里面有的。但是如今你们奉主耶稣基督的名,借着我们神的灵,已经洗净称义了。你称义了以后,你就已经得到了上帝的恩典。你就已经从上帝的给你的不止是启示,还有你亲身的经验里面,可以悔改过来了。所以你对上帝的心很了解,如果你再去堕落,我们前几个礼拜就分享过,你再去堕落的时候,是怎么样?可能这个罪就不得赦免。因为已经明明知道上帝是神,他的心意如何,你还要羞辱他,你还要做一个行为来反叛他,那个反叛是很清清楚楚的,心里面反叛创造你的神,反叛救赎你的神。

  12节说:凡事我都可行,但不都益处。这句话是更重要的一种再进一步了,前面的事实是不能做的,这里面呢就要考虑另外一个原则,可以做的里面不是刚刚那种犯罪的行为,可以做的事情里面我们要问自己,它是不是有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。Okay,这一节圣经我们可以停下来,做一点分享。什么叫自己的益处?自己的益处是什么?我们可以做一点思考哦!因为我们已经讲过很多类似的话语,跟大家的分享里面从来没有少过。什么才是我们的益处?你认为呢?你自己想想看,当你一件事情思考要做不做的时候,你思考它对你有什么益处?那么还是反过来,做一件事情没有意义的是什么呢?就是浪费你的资源,浪费你的钱,浪费你的时间。你本来可以把时间,把你的力气做在更讨好上帝的事情上面。上帝没有说,你不能打电动玩具,对吧?从来没有说你不能玩,也没有说排斥各种的游戏,可是如果你打电动玩具,打到一个地步,日以继夜,你就把读经的时间压缩到已经不行,你就把服侍你的家人的时间几乎变没有。你打电动玩具打到深更半夜,让你的父母担心,不知道你明天早上还能不能起来去上班,还是去上课。这样子打电动玩具,这种打法,是对你有好处么?对你自己是益处么?你在里面得到了享受,那种享受来自什么呢?电动玩具给你什么样的享受呢?里面有厉害的暴力,一些你平常做不到的感官享受,比如说飙车,里面可以打架,里面可以开枪杀人,里面还有很多画的非常漂亮的美女,非常漂亮的俊男,你在里面胡思乱想谁都管不了你。电动玩具本身不是坏事,当你这样子使用它的时候,它就是变成对你没有益处的。如果你还想入非非,那你就是犯罪。如果你还享受里面杀人的快感,你又犯罪了。虽然说他是一个假想敌,是一个玩具里面的人物,但是我们心里面那种善良的、神圣的、上帝所喜悦我们的心态到哪里去了呢?我们在里面杀人、打人、恨人,无所不用其极的满足你的愤恨、报复,我们又怎么把这种情绪带到世界上面去,带到现实里面去呢?你变成人格分裂吗?吃饭当然有好处,如果你到处乱吃,不该吃也吃,明知道有心脏病也吃,肥的,油的,其实我自己也常常犯这个罪,我也喜欢吃肥的油的,烧鸭皮什么皮的,但是我们要警惕自己,所以今天不管是讲的听的,我们都要听。事实上,我们如何把事情做好有一个准则,谨慎行事。我们要思考这个原则是它对你有益处么?另外一点我们要看,我们活着的目的是很清楚的,那是要一方面最重要的是要荣耀上帝,一方面呢,我们也要让自己走在真道的上面,不要跌倒,我们要帮助我们自己能够越来越属灵,越来越让上帝放心。如果倒过来,我们把自己放在一个危险的地步,虽然不去犯罪,但是有犯罪的可能,把自己放在一个肮脏的思想领域里面,或者说我们去逛红灯区,逛一下不犯罪吧?逛一下是不犯罪,但是看你的动机是干嘛?逛了以后你就危险了,对吧?万一你被人家拉进去呢,万一你看了以后,思想上受到刺激了,就算说你能够全身而退出来了,可是你会不会犯其他的罪呢?会不会开始变骄傲,说你看,我去里面逛了一圈出来,我还是走上帝的路子,不让自己的身体被污染,然后你就骄傲了,属灵上面骄傲起来了。我们很多事情是要我们自己去思考,不是每一个人都一定会,不是每一个人对每一件事情都一模一样的判断,这个要交给每一个人自己去思考。的确,我们自己不能够去审查别人的心,只有上帝能够监察人心。所以当这个问题,这个原则教导了以后,每一个人就要自己去想,去好好的思考,去默默的去想自己,该如何去做。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:撇下一切是得着一切的开始       下一篇:神的审判与拯救(下) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航