当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 怎样知道我们的决定是否合上帝的心意(3)

怎样知道我们的决定是否合上帝的心意(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  另外一点,倒过来的,就是对我自己好不好以后,就是对别人有没有好处。昨天晚上我们也分享过,也提到过一个原则,如果我们的行为是帮助别人走进去神的国度,能够容易接受他的福音,这是一个好的行为。我们昨天讲的是向死人鞠躬,如果在讲清楚了我们基督教是不拜偶像,对亡灵,我们不把他看成是可以受敬拜的,这种随风,随大家一种心里面的对于在那个时候的一种悲戚的心情,怀念死者的心情,我们给他鞠躬,我想这个是可以考虑的。吃还是不吃都要凭着信心,如果我们使人跌倒,如果基督徒非常的律法,或者说对于自己好像我是神的孩子,拿着上方宝剑,对人没有怜悯的心,只有批判,只有打压,只有诋毁,只有看轻,只有羞辱别人的这种行为,你就会让人跌倒。让人家还没有听懂你要告诉他之前,我们应该用什么样的心情,用什么样的态度来面对,来引导别人去看到上帝的创造,上帝的孩子,上帝的门徒,是怎么样待人的。弟兄姐妹,这是重要的。当然我们对已经是听过福音的人,已经尝过上帝的天恩的滋味,属天的好处的人我们对他们比较严格一点,我们不允许他再东倒西歪,我们要给他责备。那些奉主的名传福音的人,他的行为有不对,我们就毫不客气,要给他指正,要不然还让别人看到,你不纠正他,别人以为那是对的。我们这种思考里面,是不是还要考虑说,我们要和平共处啊,我们互相要有礼貌我们要相爱啊。你爱的是那个人的灵,爱他的灵你就要责备他,爱他的灵他讲错误的一种道,你要狠狠的来责备、来纠正,我想这个是责无旁贷的。因为不只是这个人的灵,还有他要影响的其他的灵,我们都有责任。所以今天我们要斥责异端,对极端的行为一点都不放松,不打马虎眼,这是上帝给我们的一个责任。所以我们已经讲了有三个原则,就是诫命的合法性,我们看我们的行为有没有违背上帝很明确指定的不可以做的行为。第二个,要考虑对自己有没有益处,这个益处往往是朝向于属灵的益处。对别人有没有益处也是一样,在6:12节后段,告诉我们,我们凡事都可以做,但是如何?

  6:12节第二段:凡事都可行,但无论哪一件,都不受它的辖制。总不受它的辖制,辖制相对就是自由,我们在主里面是得自由的。我们怎么自由呢?在主的恩里面的自由是什么呢?就是我们可以免于犯罪,免于受罪的辖制的自由。因此,我们就很清楚的,不管是吃饭,不管是喝酒,不管是花时间听音乐,这些都是好事,花时间去运动这些都是好事,但是总不能受任何一件事情辖制我们。有些人为了运动,运动到一种程度,从早到晚都要运动。我看过一个人,在水里面游泳,他当然是很厉害,我问他你在水里面这个时间太长了吧?他在游泳池里面,早上就去游,游到中午吃饭,下去继续去游,游到下午三四点钟,整天都在水里面泡在里面。这样对身体好么?身体好不需要这么多,花这么多时间在游泳,你把这个运动这么用心,是因为他以为运动对身体好,他要对自己好,拼命运动,把所有东西都放进去。同样的,你受了自己肉体的偶像的辖制,你想要一切的精力都为了躯壳,都为了本来的注定的上帝一定要让它朽坏的身体,想让它长命百岁么?

  弟兄姐妹,凡事都有节制,这是另外一个我们必须要学习的。所以说第四点就是:凡事都可以做,但是都不一定有益处,更不要受它的辖制,这样子明白了么?在哥林多前书9:27节:我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。所以最重要的一点就是说,我是攻克己身,叫身服我。所以当我们我们好好去思考,什么事可行不可行的时候,这个上帝的话语已经必定要在我们脑袋里响起,在我们脑袋里面提醒我们,我们要叫身服我。昨天我们分享禁食,禁食也是一种操练,操练是叫身服我。肚子饿,肚子饿是圣旨啊?肚子饿,叫我吃,我就一定要吃啊,正常这样子做是没有错的。我们身体是上帝交给我们去看顾管好,我们的灵也要我们要管好我们的身体。也就是说它需要的时候,你要给它。身体里面有很自然的反应,肚子饿的话你就感觉饿,它需要,我们就给它,让它吃好,这样子继续让身体为主奔跑,这是正常。但是在一个我们要很确定不受,就像这个身体的驱使的,当我们有特别的想法,要跟上帝很完全的交通,不要被打搅的时候,我们不一定需要按照它的时间吃,我们少吃几顿饭没有关系,这是一种操练。叫身服我,身体说,我眼睛想看美好的,我耳朵想听最好的,所以我要用最好的,花多少钱,有些时候,我们要看到比例原则,看到我们这种是一种费时费力费钱的时候,这种钱有很多其他更好的用途。我们这个世界不要说讲很远,不要讲一些很穷苦的非洲,不要讲穷苦的缅甸、柬埔寨什么的,我们的旁边就很多需要我们帮助的,我们的钱统统的拿出来都不够用。那我们能浪费更多钱的,为了让我们耳朵的享受,从0.9999到0.9999999么?我告诉你,一个仪器设备要那样子的一点点进步,再百尺竿头更进一步,那个费的钱可能是一倍的钱,还是我们听一个能够有90%就了不起了,它可能很便宜,90%,现在没有比90%更差的了,找不到70%、60%,因为科技已经到了这种地步,没有这么烂的东西,做不出来。但是我们是不是把这个比例原则思考进去,很有智慧的一样来使用呢?你要买一个刚刚出来的最好的,你要花多少多少钱,你很清楚的知道,那个不需要的,需要吗?你就已经很清楚了,还要去问上帝说,上帝你让不让我买啊?上帝啊,你给我一个印证,让我知道你可以让我买这个,哇,这么棒的东西。基督徒不是不能够享受最好的,我们当然可以享受最好的,但是我们在资源有限之下,我们要做一个好管家,把你的钱用到更能够符合上帝的心意里面去,更能够成就了主耶稣基督给我们的一个吩咐,一个是大使命的吩咐,要教导人,要去宣教,去传福音;另外一个要爱人,人家需要什么,你给他。你有两件的,给他一件。对吧?都讲过了,结果我们却花在一些这么了不起的产品上去,合理么?根本就不合理,你还需要祷告么?不需要祷告,已经告诉你了。除非你说,我都做好了,什么都做过了,那你自己真的是做过了么?再思考一下。然后呢,再来,我们就好好思考,什么是不被辖制呢?不被辖制,这个概念要特别的放进脑袋里面去,你们随时警惕,你身体的感官哪一样在辖制你?你思考一下,然后要记得不要被辖制,就这么简单。所以当你是被辖制的,不能跳脱来完成自己更美好的侍奉的时候,你就很清楚了,上帝早就把心意摆在那边了。我们活着为荣耀上帝,我们活着也要为主耶稣基督而活,所以主耶稣基督给我们的吩咐,刚刚讲过的,为主而活,这是另外一个概念性的原则,我们如何能够为主而活?弟兄姐妹,不要忘记了,圣经告诉我们,我们是重价买回来的。我们的主的宝血,他的十字架的救赎的工程买回来的。圣经三番四次的告诉我们,这是重价啊,我们的救恩是上帝的独生子耶稣基督,他牺牲他自己的生命为我们买换回来的。牺牲他的生命换我们的生命,弟兄姐妹,你要做一件事情,你要为他而做,你为他而做,你就能确定你做的事能够带着主去做吗?你今天要去一个地方,有危险,你以前的邻居叫你说,我们晚上去做什么,明天要去做什么,你要想想看,你不是随便的,你的生命每一天的价值都要写在永恒的簿子上面,你今天做了什么,明天做了什么,你明天要去做的事情是可以跟主同去的么?你是做一个能够在他面前不感觉羞愧的事情么?如果是羞愧的事情,你能做么?问题就是说,不是说,你能主说,主啊,我今天去逛一个地方,你不要去,你待在家里。上帝不是你的奴仆啊,上帝是你的主啊,是他带领你去哪里,你去哪里,不是你说我要去哪里,今天带你去,明天不带你去。只是问题是说,你做的事情能够让主监察么?你做的事情,上帝能够蒙起眼睛么?否则他眼睁睁看着你在做,你做得下去么?弟兄姐妹,情况在各种的世界的世俗环境里面,对我们的诱惑是很大的。这些诱惑不是碰巧在那边的,这些诱惑是撒但用他的智慧布局在那边,引导人在我们的人心的不完整里面,在我们人心的欲望里面,掉进他的网罗里面。弟兄姐妹,这是一个很严重的教导,严肃的警惕,我们要如何去躲开。刚刚念的经文里面,有一句话叫逃避淫行。逃避是什么意思啊?你要竭力积极的,就像约瑟一样,丢掉他的外衣都不被她抓住,她抓住我了,抓住我的外衣了,我就就范了。我就范,对不起,我是就范啦,我没犯罪啊,是我不要啦。丢掉那个外衣,能够脱离就好了,你要很积极努力搏命离开那个会让你犯罪的地方。你要当好人,你要让人家不受羞辱,然后就可以去犯罪,对么?约瑟这个故事告诉我们,他因为这样子,在这个EQ上面是做错了么?他让他的主母记恨他,把他下到监里面去。再一次他会不会改变主意呢?如果历史时间能够倒转,约瑟下一次会不会说,那就就范吧,免得坐 l a o。上帝在约瑟生命里的旨意,可能如果约瑟就范,这个故事可能就重写了,不是么?他就不能够有机会进到法老面前当宰相了。以色列一家就不会到埃及,就没有后来的出埃及,没有出埃及过红海,上帝用这些历史来见证他的大能,这些选民对这个神的敬拜,就不能够在整个外邦世界里面成为榜样,就不能让我们后代这些基督徒有这个创世记到出埃及记,一路走来到约书亚记,一路走来的这些旧约圣经里面的故事可以看。上帝命定的事情,但是人在里面所犯的错误,照样要负责,因为人是以一个自己可以决定的思想的模式来支撑着去做的。

  那么,最后一点,我要讲的就是,哥林多前书10:23—11:1节:

  哥林多前书

  10:23 凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都造就人。

  10:24 无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

  10:25 凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话。

  10:26 因为地和其中所充满的,都属乎主。

  10:27 倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。

  10:28 若有人对你们说,这是献过祭的物,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故,不吃。

  10:29 我说的良心,不是你的,乃是他的。我这自由,为什么被别人的良心论断呢?

  10:30 我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?

  10:31 所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

  10:32 不拘是犹太人,是希利尼人,是神的教会,你们都不要使他跌倒。

  10:33 就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。

  11:1 你们该效法我,像我效法基督一样。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:撇下一切是得着一切的开始       下一篇:神的审判与拯救(下) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航