当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 撇下一切是得着一切的开始(5)

撇下一切是得着一切的开始(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天最后我要跟大家分享的就是腓立比书4:13节。这个经节你们都听过,只要读圣经的人都听过这个重要的经节。腓立比书4:13我靠着那加给我力量的,凡事都能作。弟兄姐妹,我们就是要靠着那,那是谁呢?这里面很清楚的就是基督,也必须要加上去,因为我们从头到尾都很清楚,那是耶稣基督,祂要加给我们力量,靠着祂就凡事都能做。这句话听起来好像有点自大吗?凡事都能做吗?但是它之前有个“但是”,是靠着耶稣基督那加给他力量的噢,凡事都能做。那是不是变成说,我只要说,我靠耶稣,我要用耶稣的力量,耶稣的力量变成我的力量,所以我什么都可以做,变成我主观的意思我想做什么就做什么。那当然是错误的,这里面第一个是你在主里面靠祂的力量,是做祂要做的事情,不是做你要做的事情。只不过是说,祂要你做什么事情,你都能做,因为祂给你力量去做,祂加给你力量去做。所以回到我们今天,你要遵守祂的诫命,是靠着祂给你力量去遵守,是吧?你要撇下一切跟从祂,是靠着主的力量,祂加给你力量,让你能够撇下一切,撇下一切自我的错误的东西想法和自以为宝贵的东西,然后呢,是跟从主就是照祂的吩咐去做你该做的事情。然后再来呢,就是靠着主去传福音,作祂的门徒,把祂给我们的这个悔改的道,给我们的十字架的一种能够因信称义的一个恩典可以传扬出去给别人。在很不容易的一个世界的光景里面,在我们要各种的挣扎里面,在我们自己找不到出路,不知道以后我要做什么。有人问说,我读了神学院以后,我做什么?我们只是很简单的说,我们去作主门徒。神要你去哪里,祂自然会派你去。我接受主耶稣基督的呼召,上帝要我去当祂的仆人,告诉我你要作牧师,在那个时候我事实上不知道我会读什么样的学位,我有没有足够的力量去传福音,这些概念都不在里面,很清楚说,上帝要你来当祂的传道人,这就是一个本身是完整的概念。不是说,那我要作你的仆人,那好了,我要什么什么,那我要怎么样能够预备好我的讲章,那以后我怎么样预备才可以,我现在读多少希腊文才可以,我要圣经拿多少小时才能讲,这都不是你要担心的。祂要你做你就做,一切就交给祂,交给上帝爱我们的主,祂都可以磨练你,有个计划来训练你,因为祂已经把那个结论性的那一个要求呼召给你了,那就是给你了,那其它的就是祂来做,不是你来做。你就不要说,那我以后要去哪里事奉呢?我到印尼去读书,那我在印尼留下来吗?回中国大陆有人认识我吗?这个学位能不能用啊?当然,这个神学院好不好,那是很重要的,先了解这个神学院是不是传讲主的道的,真的道的那个神学院,然后才决定要不要去。但是说肯定要去了,要去当主的仆人以后呢,你就不要为了说我以后去哪里服事祂,我有没有找一个什么管道,我已经有了,知道怎么钻怎么钻到一个牧师的位置,还是我要去拓荒,还是如何如何,这个留待那个时候上帝再告诉你。你当然我们自己说完全没有谱吗?那也是不完全,但是说你有谱归有谱,你没有谱那你就没有谱,但是在主里面都有谱,祂都有。所以当我们很清楚的说上帝要呼召你的时候,你就勇敢的接受这个呼召就结束了,不要再问其他问题。然后一路走下去,啊,学费怎么缴?如果真的上帝要你了,你就去按照习惯,是吧?你自己要存粮,还是要得到弟兄姐妹的帮助,教会的支援,读好一点,第二年有奖学金,但是第一年,因为大家都不认识,还不能够说每一个人来都给他奖学金,事实上这个费用,对我们来讲,我们收的费用真的是十分之一都没有,很少很少的钱,但比较起来还是很大一笔钱,对我们这边大家的生活经济水准,可是这个东西是一个对自己完全的考验。所以我们只问说,上帝要我,我就往前走。接受祂的呼召,如果祂感动你去读神学院,你就去读神学院,如果祂没有感动你读神学,祂说你不需要读神学院。你的心是在马上就投入服事,自己装备自己,你可以找你的牧者来问,如何能够自己装备自己,方法有很多种,不一而足,但是只要你愿意,靠着那加给保罗力量的主,就是能够加给你力量的耶稣基督,靠着祂你就不用担心,一切都能做。

  在腓立比书有两个经节,我们也可以念一念。第一个是上次我们念过了,2:12-13节。腓立比书2:12这样看来,我亲爱的弟兄你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。2:13因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。所以我们要顺从,要恐惧战兢作成我们得救的工夫,这句话是我们的一个座右铭。我们立志行事是因为神在我们心里运行,为要成就祂的美意。所以我们立志本身源自于上帝给我们的,因为祂的心意,祂的美意,祂自己在里边来运行,运行就是在我们能够从没有到有,从还没有动到启动,到真正在运动,这一切的一个过程,运行的过程,主在里面。主在里面你还担心什么?腓立比书3:10使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。所以这里面要告诉的,我跟你们讲一句话,这句话就是说,要晓得耶稣基督复活的大能。所以加给我们力量的这个能力,祂的大能大力是耶稣基督,而耶稣基督,我们也因为看到祂的复活大能的彰显,复活大能的神,同样就加给我们那个需要的力量。加给祂的让祂复活的大能大力,也成为我们的大能大力。感谢赞美主,这是保罗的依靠,也是我们的依靠,所以不是我们随便信一个人,随便信一个你们看到纸上面涂鸦写出来的东西。我们信的神在圣经里面所叙说的,却是我们可以印证的,可以感受得到的,可以符合我们的良心,我们的理性,符合一切大自然规律所告诉我们的彰显的那一位神。最后我们也可以看看以弗所书一些经节,以弗所书1:19并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,1:20就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。感谢赞美主,这里很清楚了吧?以弗所书2:10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。感谢赞美主,我想这些经节会帮助我们反复去思考,明白我们今天如何来跟从主,作主的门徒,我们要先遵守祂的诫命,要撇下一切跟从祂,作祂的门徒,传祂的福音,按照祂大使命的吩咐教导别人遵守。今天的弟兄姐妹,听这个道的人,我要问你们一句话,你们问你们自己,然后你们自己回答你们的神,回答耶稣基督,你们愿意跟从祂吗?你们愿意遵守祂的道,你们愿意撇下一切跟从祂,作祂的门徒,你们愿意传扬祂的福音吗?弟兄姐妹,你自己回答你的神。你回答祂,然后也再问自己,主啊,如果你要我全职事奉你,我就也包含在我一切里面,我也撇下一切,包含撇下我一切的工作,现在世界里面的荣华富贵,我来舍己跟从你,把整个生命都称为你福音的工作者,事奉你。你愿意的,你也跟主说,说,主我愿意,你呼召我,我就愿意。然后对已经有呼召的人,跟主说,主啊,我愿意接受你的呼召,我已经接受你的呼召,就求你带领我往前面学习的道路。主你愿意,就让我完成神学院的申请,我的后面的工作事奉的范围方向内涵,一切就交给主。感谢赞美主,我们一起祷告:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你在安稳中吗?       下一篇:怎样知道我们的决定是否合上帝的心意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航