当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你在安稳中吗?

你在安稳中吗?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姐妹平安,很高兴我们今天真的经过很多的看起来人的一种困楚,我们还是每样事情都刚刚好。我觉得上帝保守一个最基本需求,比如人到了,这是很感恩的,我的行李没有到。我的摄影器材、脚架、电线统统都没到,行李里面,但是录像机本身到了,里面有足够的电;录音机刚好前天加了电,现在也够;我的电脑YY没有了,江姐妹的可以补上;skype我的镜头在行李里面,现在这样子又用江姐妹的skype,也可以用了。所以所有到最后就是该有的我们都可以有,我们就可以进行今天的讲道。的确,很多时候,我们不能忽略了说,很多事情是偶然?我前天在马来西亚跟大家分享的时候,他们后面录音的同工就跟我们做了一个报告,当我每一次责备到邪灵的时候,所有的设备都开始振动;整天下来没有其它时间振动,只有我在骂邪灵的时候,在责备邪灵,在斥责邪灵的时候,所有的恶势力连到邪灵的分享的时候,所有的设备都开始抖动。但是感谢主,怎么抖动,还是把它录下来了。的确,这个世界不是我们想象的。所以,今天我的题目就是今天早上上帝特别给我的,叫做《安稳?》。很简单的一个题目,问我们,安稳吗?那什么是安稳呢?

  我们大家一起祷告:

  亲爱的天父,我们感谢你,你是我们的神,在我们的生命里面你作主。我们生命所面对的问题,主啊,你为我们承担了一切,因为耶稣基督为我们上了十字架,为我们的罪代赎,流尽祂的宝血。亲爱的天父,我们感谢你,因为你爱我们,以至愿意将你的独生爱子为我们到地上来道成肉身,教导我们,又为我们牺牲。主啊,愿意我们从你的性情,你的性格,你给我们所做的一切里面来学习。愿我们以耶稣基督的心为心,过我们在世的日子,蒙你的祝福,从今时直到永远。阿们。

  我们今天的题目是《你在安稳中吗?》,这是一个问题,你们听了这个问题以后,你们或许有不同的答案。但是我们要先澄清,什么叫安稳呢?安稳是因为我们比如有一个好的工作,好工作我们就不怕没饭吃,然后也可以养妻活儿的。我们的健康,因为年轻问题不大,有妻子,有丈夫,有孩子,有家庭,和乐,没有其它的困难。然后我们就会慢慢觉得我们也没有害怕,没有什么好害怕的,没有什么好担心的,没有什么好忧虑的,满足于现在,对未来就不要多想,这个叫做安稳。所以今天我们要问,你在安稳中吗?如果一个人他处在一个危险中的时候,而他自己觉得安稳,那真是很可怕。如果我们讲说,我们感觉安稳也不错啊,感觉安稳,你是安全吗?你自己的感觉能够替代现实,能够替代你将会面对的事情吗?你自己感觉到安稳,感觉到没有危险,不等于没有危险。所以,我们必定要特别属灵的眼睛要睁开,要看清楚。如果一个人他的安稳是来自上帝,好像我在被上帝呼召我当牧师的时候,上帝让我作了几个异梦,其中一个,祂在梦里面让我好像设身处地自己想到是大卫,大卫那个时候正在被扫罗追赶,大卫跑的很累,所以他就倒在路边就开始要休息。圣灵让我体会那个时候大卫可以安稳的睡觉的那种因为有祂在的安稳,后面有扫罗的追兵,他倒的地方只不过是路边,我的异象里面就是看到很长的芦苇,就在路边,小小的窄路,然后就躺下来休息,不用害怕。就像但以理一样,旁边有凶猛的吃人的狮子,那只真正的狮子并不是没有牙齿的,能够感觉安稳,能够感觉到不用害怕,那是上帝与他们同在。所以说我要问你,你在安稳中吗?答案不一定是否定,答案也不一定是肯定。否定的不见得对,肯定的也不见得对,对与不对只在于我们真正知道自己的处境,明白它而把自己的困难,把自己的一切真真实实的安稳与否是交在上帝的手中,环境不能做主,上帝要做主。这种安稳是属灵的安稳,这种安稳是真正的安稳,是一切的邪恶力量所不能夺去的。

  我们是不是安稳,这个问题不只是有个答案而已,我们还要设身处地去思考,我们只说上帝会保护我,那当然是非常好,那也是终极性的一个答案,可是我们既然上帝把我放在今天这个环境里面,上帝一定是有一个用意。所以我们要去明白,我们今天所在的处境。今天我们要谈的是,上帝把你摆在什么地方,那你如何在那个地方面对你被苛以的一个责任:上帝期待你做什么。当然这是一个伦理的问题,我该做什么才是对的?我如何做这件事情才是对的?这些我们当然再再都需要我们从神的道里面,从神的启示去明白神的心意,也明白上帝给我们的责任跟义务。我们知道我们要往哪里走,我们知道什么东西是对我们最好的,我们知道我们一切的努力,最终目的就是要能够在上帝面前称义,得救,因为那是祂的心意里面所为我们预设的最好的一个终极性的一个地位,一个环境。那我们今天面临这一个很肯定的目标,在我们生活里面,过程里要荣耀我们的上帝。我们要更明白,上帝的国在地上,是在一个过程里,这个过程不为别的,这个过程是在让更多人可以得救。上帝要透过一些人,让多点人可以得救,然后让这多点人要再去传福音,彰显主的爱跟荣耀,要让更多人得救,这是一个过程。在这个过程里面,我们谈到现在所处的危机了。上帝的国在祂的上帝赋予耶稣基督的使命,祂的事奉,就是把人带到上帝面前,把那些上帝要的人,给耶稣的人,一个都不缺少的要带到上帝面前,我们参与主的工作在这里面,就是我们的大使命。所以我们在这个事奉里,同样的就要分享到一切对上帝的国,对主的事奉所带来的这种冲击,危机,成为我们的危机。我们参与在其中,那就是我们的危机。我们不要以为说,我们自己,哎,我有重生得救啊,我有受洗啊,基本上礼拜天都到教会,也不做什么坏事,安安稳稳的过日子,那就够了吧?以后我在天堂上也不要有太大的冠冕,我就能够在里面就行了。问题在于说,这个仗不是一个我参与多少的问题,是一个你要不要参与的问题,你要参与才能够成为上帝的军队里面的一员。这样我们也很清楚的知道,要战胜邪恶的力量,本来就是我们每一个人都要负担起的责任。你不要以为将来如果说,让撒但打胜仗,对你影响不大。当然这个事情是不会发生的,撒但永远都不会打胜。可是你却不参与在上帝打胜的军队里面的时候,你就被遗留在外面了,你如果不付出,你又如何能够得到呢?况且我们总是知道,我们一切的付出都是主的恩典,让你可以有东西付出。今天我们讲是我们要积极参与在两个世界的战争里面,上帝会给我们一切所需要的装备,只要你愿意去接受上帝的呼召。的的确确,对于这个仗的问题,个人来说,不是说到了最后一霎那,或者到了主再来,上帝开一个审判的大会,在那个时候,你一辈子的工作与否才来算总账,才对你有影响,还不是这么简单。我们是活在过程里面,在过程里面你离开上帝的话,不与祂同行,你情愿躲起来,自己变成独善其身,独行在两个国度的中间,我要问你,你真的以为你可以在邪恶的环境里面,能够独善其身,能够屹立不倒吗?那是不可能的。撒但在这个战里面,你要问,他怎么打我呢?撒但是用石头来砸你吗?撒但会让你跌倒吗?让你生病吗?撒但如果没有上帝的允许,他没有能力。但是我们在约伯记也看到,上帝以祂的智慧,可以允许撒但在某个时候,用一些方法来攻击我们。这点我们当然要注意,可是撒但最通常的武器,事实上也是最有效的武器,不是用石头砸你,不是用雷来打击你,而是引诱你犯罪。所以在阻却我们跟上帝中间的美好的关系,阻却我们参与上帝的军队打撒但,参与耶稣基督爱的军队来把祂的爱传扬给一切上帝所喜悦的人。在这些的事工上面,我们要面对的是自己在罪里面跌倒的可能。罪很简单,因为上帝很清楚的跟人,一切的人约定的就是祂赏善罚恶。每一个人,不信的人,是因他的恶行,因他没有办法遵守上帝给人的诫命,而跟他算账。所以上帝罚这个恶,就是罪恶的恶,犯罪的就是恶,当然不认造物主是神本来就是一个罪,本来就是一个恶。可是,我们道德上面的罪,也是无人真正能够在没有耶稣基督的爱,没有上帝的恩典,可以完全免除任何犯恶的可能。所以如果说,我们不积极回应上帝的爱,积极地担负起耶稣基督的大使命,而我们只想躲在我们的安乐窝里面,弟兄姐妹,我们肯定会面临很大的属灵上面的攻击。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 牧师的自我警醒       下一篇:撇下一切是得着一切的开始 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航