当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 苦难中的祝福

苦难中的祝福

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





一、人的尽头神的开头

1978年9月20日,小儿子周冠翔出生。八个月后,就发现他患有先天性心脏病。为了治病求医,我们带着幼小的冠翔跑遍了当时国内著名的几家权威医院(北京阜外,北京安贞,天津心血管医院┅┅)经检查确诊为∶复杂畸形,大动脉转位,肺动脉狭窄,单心室。

冠翔六岁的时候也曾住院,并做了心导管检查手术,而后准备接受手术治疗。但限于当时的医疗条件和医学发展水平,无法进行手术治疗。医生告知∶冠翔以后随时面临着猝死的可能,现在医院没有能力做这个手术,要我们能尽量自己好好护理孩子吧。

听到这种宣判式的诊断结果,做父母的心都要碎了。就在这走投无路的绝望之际,经人介绍(实际是主的引领),我们认识了妇幼保健医院的林大夫、冯大夫夫妇俩。人的尽头,就是神的开头。他们向我们传讲福音,使我们初步严肃地接触到了人生最重要的信仰问题。

冠翔的妈妈出生在一个信仰基督的家庭。在寒暑假期间,我们经常带着小冠翔去姥姥、姥爷家。并且也听到翔翔的姥爷讲起过信耶稣进天堂,不信耶稣下地狱的事情。记得翔翔小时候曾天真地询问姥爷,在天堂里人还得心脏病吗?姥爷慈祥地答到∶在天堂里的人不得心脏病,什么病也没有,天天跟耶稣欢乐地在一起。在翔翔幼小的心灵里留下极其美好的憧憬。姥姥、姥爷也经常为冠翔祷告,祈求神看顾保守他长大成人。

但那时我们从内心深处并没有真正认识、接受主的救恩。直至医院宣布翔翔为不治之症,我们走投无路时,神向我们伸出了温暖慈爱的手臂,亲切地招呼我们∶“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28)

当时我们只有一个最朴素的愿望——祈求神能医治冠翔的疾病。我们每周都在林大夫、冯大夫的带领下从新约四福音开始,怀着一颗虔诚的心学习神的话语,在家里每天读经祷告,一边认真领会神的救赎真理,一边细心照顾,精心护理着小冠翔。因着这苦难,我们夫妇认识了真理,接受耶稣基督为自己的救主。同时在冠翔幼小的心灵中播撒了福音的种子。晚上我们带领冠翔一起祷告,求神看顾,求神医治。

“教养孩童走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴言22:6)随着时间的推移,年龄的增长,冠翔步入高中学习阶段时,已认识到比医治身体疾病更重要的,是一个人的灵魂得救问题。他已经清楚,自己因信耶稣基督而得救。

靠着神的大能和保守,冠翔一边殷勤完成紧张的高中学习任务,一边努力追求属灵的真理。我们做父母的尽自己的本份在饮食起居上尽其所能照顾他。

“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(路加福音4:4)冠翔靠着神的话语得智慧,得力量。那期间每周主日我们都举行家庭聚会。由于冠翔身体的缘故,林大夫出于爱心,每到主日都来参加我们的家庭聚会,历时两年之久。林大夫作为神的管道将神的大爱浇灌在我们身上,带领和牧养我们。冠翔也清楚自己蒙恩得救。在每次聚会中他都是那样的专注,那样的渴慕属灵的真理。会后又像温顺的羔羊“倒嚼”聚会中神赐给的灵粮。神的活水江河极大地滋润了他干渴的心田,神的话是那样的千真万确∶“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)冠翔爱慕真理,爱慕主,是因为神先爱我们(约翰一书4:19)而且更爱我们。正如马利亚一样,冠翔选择了上好的福份是不能夺去的,神的恩惠、慈爱随着冠翔,使他的福杯满溢。

二、神的道路高过人的道路

冠翔完成了高中学业以后,尽管学习成绩优异,但由于身体的原故不能参加高考,并且也不能像其他健康的孩子那样随意溜大街,逛商店,外出旅游,尽情地享受花花绿绿的物质世界。他的生活、学习、灵修只能局限在家里这几间狭小的屋子里。冠翔在日记中写到∶“似乎主从一开始就把通往世界享乐的门向我关上了,我却似乎总也不明白。在跟随主背负十字架的受苦之路上,我常观望另一条路上的美好风景,不知不觉间,我眼昏花,看不到主担负着我的苦,而向那条路走去;结果总是头破血流地回来,求主怜恤。主并不向我发怒,只是温柔责备,然后劝勉饶恕。脚下这条路虽艰难,但至终却是光明无比,那里为我准备好了一切,当我忍耐着走下去时,就会越来越有盼望,虽是现在不能用肉眼看到,但心中觉得就快到了。这时一只无形的温暖的手把我抓得更紧,并在为我疗伤。不经意间发现那条世俗之路的终点是那样可怕的阴间。主啊!让我的思想从此不再偏离你。”

“我第一求主饶恕的是爱世界,贪图享乐的心,求主好好对付我,将这邪情私欲钉在十字架上。主所没享受的,我也不去求,我已然丰衣足食了,奢求只能使自己受亏损,如果能爱主、爱人,这一切我都满足了。”

“今天早上,我祷告时不能集中精力,心里被污秽的事情占据,我尽量控制自己,使自己的心转向神,但徒劳无益,我就是不自觉地想东想西,不能清心见主面,但我还是努力祷告下去,向神求力量,因我本是败坏,不能服神的律法,只有靠圣灵解除我的捆绑。最后我终于能清心地祷告一会儿,我想主在世的日子是清苦的,同样我们也该明白跟随主走的日子不应该是花花绿绿,悦人眼目,浮想连翩,使人心醉。而应是平淡无奇,在人看也许是枯燥的不得了,没有一点乐趣,只有在这种平淡中,在这种安静中,你才会体验到主生命的暖流。主啊!我渴望如此,使世界对我失去色彩吧!”

按医学常规,像冠翔这样严重的先天性心脏病,在世上不可能存活多长时间的。在全身严重缺氧的情况下,不可能有活动、生活自理的能力,更不用说去应付繁重的学习任务了。翔翔一直求神保守他长大成人,为主作见证。这几乎是小时候天天不落的一句祷告词。“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不熄灭。”(以赛亚书42:3)冠翔每次病危住院,在集心内科、血液科┅┅诸专家、权威会疹时,都令医生们感到惊异!而且每次都对我们说∶这样严重的先天性心脏病能活这么长,实在是太罕见了!你们做父母的太不容易了。能护理得这么好,连我们做医务工作的也做不到,真是奇迹!其实我们心里清楚这不是奇迹,是神迹。更不是无能父母护理得好,而是神的特别恩典!

冠翔在给他大伯、二伯传福音的信中写到∶“┅┅更令人惊奇的是我竟然按部就班地完成了小学到高中的学业,并且学习成绩始终名列前茅。上小学时,虽然有人送,但放学基本上是我步行回家,上中学时在家我不仅要上下五楼,而且到学校还要上下楼,初中时教室在二楼,高三时教室一下搬到四楼,而且学业越来越紧张。记得高三时,我几乎天天睡眠只有六个多小时,每天上下八趟楼。尤其早晨、中午时间相当紧张,我往往在十分钟甚至五分钟内要完成上学这段路程,还要下五楼上四楼┅┅我甚至不敢相信自己会有这么大的体力,这么多精力。但我知道不是靠自己,乃是靠着祷告,从神那里支取力量。正是这位又真又活、创造了奇妙和谐宇宙的独一真神,他支持着我度过了这些艰难。┅┅”

翔翔以自己有病的身体,为主作了活的见证

三、像灯台照亮周围的人




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:寻找,就寻见       下一篇:恩典在一夜之间来临 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航