当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 寻找,就寻见

寻找,就寻见

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





成为基督徒之后,我很喜欢看弟兄姊妹的见证,从中观看神奇妙的作为。人们走上信仰之路的契机各不相同:有人在深思熟虑后作出理性的抉择,有人想用信仰拯救自己空虚的心灵;有人在事业成功之后寻求永恒;更有人在苦难中呼求神的帮助…….但是,无论出于什么原因,只要能谦卑地来到神的面前,认真地寻求他,他必定会被寻见。因为神给了我们一个极大的应许:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(路11:9)

福音的种子

和国内大多数弟兄姊妹一样,我是在无神论背景下成长起来的。我没有取得过令人瞠目的辉煌成就,也没有遭遇过异乎寻常的苦难与挫折。生活就像一泓宁静的湖水,在微风的吹拂下偶尔会泛起几丝涟漪,但从没翻起过惊涛骇浪。一切似乎都顺理成章、水到渠成:以优异的成绩读完小学、中学,顺利地考入北方一所名牌大学,后来又到南方攻读硕士学位。可能正是由于这个原因,我一直没有机会认真思考过信仰问题;而且从小到大,我的生活中也没有出现过基督徒,一直到1996年。

1996年,是我攻读硕士学位的第二个年头。这年夏天,一位大学时相识的朋友南下找工作,借宿在我的宿舍。闲聊时,她告诉我她是基督徒,还说宇宙中有一位神,他慈爱而又公义,无所不知,无所不能、无所不在。她的话令我大大地震惊,那是我第一次发现原来真的有人相信神。不错,在那之前我听说过基督教,大学时还曾经选修过宗教类的课程,但是我一直对教科书上的观点深信不疑,宗教是人类心灵的麻醉剂,我甚至想当然地认为即使基督徒也并非真的信神,他们只是在痛苦绝望的时候用宗教自我安慰罢了。宇宙中有一位神,并且他爱我们,真的会有这种好事吗?我不停地向朋友提出各种问题,她也耐心地一一解答。我被她所说的上帝吸引了,如果宇宙中真的有一位神,一定就是她所说的上帝。

其实,我内心深处一直企盼有这样一位上帝。刚刚逝去的1995年,是我人生中最灰暗的一段日子。那一年,我背井离乡,孤身到遥远的岭南求学。在那个陌生的城市,我没有亲人,没有朋友,时常感到刻骨铭心的孤独和寂寞。在最孤独、最寂寞的时候,我发现,千里之外我爱的人背叛了我。那时候,我没有理想,爱情就是我的理想;我没有事业,我爱的人就是我的事业。突如其来的变故不仅把我的爱情之梦击得粉碎,也把我的人生撞碎了。无边的绝望几乎淹没了我,我在绝望的波涛中挣扎,有好几次,我拼尽全身力量向上天呼求,期望得到冥冥之中的帮助。奇妙的是,那几次我的愿望都实现了。当时我以为是巧合,那回答我呼求的难道就是朋友所说的上帝吗?上帝真的存在吗?他不是出于人的臆想,而是客观存在的宇宙的主宰,人类的创造者吗?

1996年夏天,听到福音后不久,我回北方过暑假,再次见到那位朋友,也认识了她的好友张姊妹。张姊妹待人真诚,热情,做了一桌非常美味的饭菜招待我们。饭后,她问我是否愿意和她一起祷告。盛情难却,我一字一句地跟她作了祷告,后来才知道那就是决志祷告。实际上,我当时根本不明白祷告的内容,只记得祷告后,他们很高兴。不过,福音的种子从此埋在我的心底,时机成熟的时候它就会发芽了。

寻找

1996年秋,我开始撰写毕业论文,写作过程中遇到一个极大的难题,几个月一筹莫展。想起朋友所说的上帝,就试着向他祷告,难题居然奇妙地解决了。太神了!毕业在即,我于是不停地向上帝祷告,求他为我预备一份待遇丰厚而又轻松的工作,从此无忧无虑地享受人生。但是,上帝似乎并没听我的祷告。97年毕业,我阴差阳错地失去了心仪的工作,离开生活三年的地方,到另一个城市重新开始。我对信仰的热情逐渐冷淡了,朋友送我的《圣经》和《荒漠甘泉》都搁置一旁。

在新的城市,我再一次置身于一个完全陌生的环境。《荒漠甘泉》上说,“神为了赐给我们一个隔离的经历,知道如何改变我们的环境。” 回首往事,神似乎定意要把我从熟悉的环境中带出来。18岁读大学,他带领我离开故乡,远离亲人;几年后,他又催促我离开北方,独自来到四千里外的岭南;当我终于熟悉了新的环境,结交了新的朋友,他却再一次带领我离开了。神一定知道我的软弱,他清楚若是有一个人可以依靠,我都不会信靠他,所以他不停地带我离开,离开父母,离开家乡,离开朋友,离开熟悉的一切。

转眼三年过去了。我的工作不算累,待遇也可以,但是内心深处的虚空感却与日俱增。我开始怀疑自己工作的价值,也开始追问生命的意义。偶尔,我的脑海中会浮现出张姊妹的笑脸。如果能像她那样成为一位虔诚的基督徒,或许一切问题就迎刃而解了,不知道为什么我产生了这样的想法。于是,像寻找最后一根稻草一样,我开始寻找信仰。我反复研读了里程的《游子吟》,但是无论如何都看不明白他是如何实现信心的飞跃的。我找到本地的教堂,向人们请教成为基督徒的方法。我问的是同样的问题:我想成为真正的基督徒,但是如何才能心里相信呢?几个月过去了,我没有得到满意的回答。主日我开始去教堂参加敬拜,不过每次听道时都昏昏欲睡,讲道对我来说就像催眠曲。一天,我打电话给张姊妹,电话中,她给了我一条建议,向神祷告,求神为我预备一位基督徒,在信仰上给我切实的帮助。我可以那样求吗?听到福音后,我有过祷告蒙应允的经历。但是,我心里一直认为神只能让某种可能性成为现实,如果求他特地为我预备一个人,是不是太兴师动众了呢?

虽然半信半疑,当天晚上,在去教堂的公交车上,我还是认真地作了这个祷告。就在那天晚上,敬拜结束后,在教堂的走廊里,当我浏览橱窗里张贴的福音文章时,有人在我身后轻轻拍了拍我的肩膀。那是一位非常和蔼的姊妹,她自我介绍是北方人,姓王,当天下午刚飞到我居住的城市。“巧”的是我们不仅都是北方人,而且职业相同,甚至连脾气都十分投合,我们一见如故,成了无话不谈的朋友。我知道神听了我的祷告,他居然把王姊妹从五千里之外的北国带到我身边。 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(路加福音 11:9)神果然为我开门了。

得救

与王姊妹的巧遇使我真正走上了信仰之路。相遇的那天晚上,在教堂门口,基督教, 她非常严肃地向我提了一个问题:“你重生了吗?”我当然还没有重生,更不明白重生的含义。查考《圣经》和属灵书籍,知道重生是成为基督徒的关键,耶稣说:“人若不重生,就不能见神的国。”于是我迫切希望重生。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一个中国人在韩国       下一篇:苦难中的祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航