当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 神的慈爱永远长存

神的慈爱永远长存

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16:31)

我家信耶稣的历史,是我上五世祖的一位老奶奶开始接受福音的。老人家生活的年代还在清朝末期,那时已有许多西方国家的宣教士不远万里来华宣教,传福音、救灵魂。有一个叫倪维思的美国宣教士,在烟台开办神学,一次他由烟台骑马沿着那时的国道到临沂去。一日他路过我们村,时值正午,他决定驻足用午饭。于是他下了马,把马拴好在一个妥善的地方,然后他从马背上取下自带的饮具,大米等什物,准备要自做午餐。当他提了自带的水桶,走进我们村内的水井边上,正要向井中打水时,被村人看见了,村人不准许他打水。说他是外国洋鬼子,会向井中投毒害死中国人。这一来宣教士当场感到很为难。这一情景正巧让我家的祖宗老奶奶看在了眼里。老人家感到宣教士挺可怜的,于是她赶紧走进自己家中,拿出了自家的水桶,从井中打上了水来,又将水倒进了宣教士的水桶中。宣教士得了水,十分感激老人家,他向老人家说:“老人家,你很有爱心,看来你配得到天国福音的。”宣教士又向老人家说:“我由烟台到临沂去,三个月后,我还要回烟台的,那时我再路过这地方时,我一定要见到你老人家,将天国福音传讲给你听,让你得到那上好的福份。”

宣教士走后,我家的祖老奶奶心中产生了一个强烈的愿望:即整天想着早点得到那天国的福份。老人家天天走出大门外张望,期待着那个宣教士早点回来,向她传讲天国福音。果然,三个月后的一天,宣教士真的又来见到了她。老人家把宣教士让到了自己的家中,于是宣教士向他讲说了信耶稣可以得永生的天国福音。圣灵在老人家的心中作工,使她听了福音很受感动。老人家便立即接受了耶稣做她生命的主。同时,老人家还当场决定让宣教士把他的大儿子带去烟台上神学。也就是从那时起我家成了在那时期,在我们的家乡最早的信耶稣的人家。这在那个年代里是一件很少有的大事情。也就是从那时起福音的种子,在我家这块被神祝福了的土地上,代代生根发芽,生长旺盛,并且按时结果子。

二、世代蒙恩服事主

“爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱直到千代。”(申命记5:9-10)

神眷顾保守我家。老祖宗蒙恩信主后,她“以认识我主耶稣基督为至宝”,(腓利比书3:8)她与神建立了亲密的关系,她的灵命得以重生,她成了一个新造的人。她虔诚敬畏神,守神的诫命,衷心爱神、爱人。还在那多数中国人反对洋教,仇视外国宣教士并有时杀害外国宣教士和中国信徒的年代里,而我家的祖宗老奶奶竟毅然把她的大儿子奉献给神——让外国传教士带去烟台上神学。其子神学毕业后,被派往内蒙古的北票地区传福音。从此他将全身心奉献给神,为主作工一生。

我的曾祖父早年就读于“登州文汇馆”。毕业后又就读于“青州神道学堂”(齐鲁神学院前身),神学毕业后被按立为基督教牧师。其后忠心做神的仆人。他在神的带领中建立起家乡的第一间教会。他集自家财产,建起一个大礼拜堂,奉献给教会,供主内弟兄姐妹敬拜神。曾祖父作为神的仆人,毕生敬畏神,爱神、爱人、爱教会。他积极为当地民众办好事,曾多次为灾民饥民请求官府拨来救济粮款,使众乡民免于受苦、受饥。其之义举,使神的名大得荣耀。

我开始记事时,记得祖父在教会上作执事服事神。祖父早年就读于潍县广文中学。高中毕业后师从其舅父(医学博士)学医。学成后,他创办了我们家乡的第一所教会医院。该院的宗旨是帮助信主的和穷苦人家的病人,对他们少收费或免费就医。祖父还创办了一所贫儿学校,收贫穷儿童免费上学。祖父一生爱神、爱人,神眷顾他,群众都爱戴他。大陆解放后直至六十年代初期,祖父还开设一处“福音诊所”为群众防病治病,并经常为主作见证。

我的叔父辈,人生正逢乱世,但他们或为学、为工、为农,总不忘记亲近神。神也处处保守他们在任何环境中并没有一人因患难、逼迫、穷困而冷淡跌倒的。神对我家的恩典何其长阔高深。哈利路亚,感谢赞美慈爱的天父上帝。

教会分辨以来,神恩待我七叔,七叔原是我们县“三自”教会的负责人之一。但他不喜欢那种名利权的事奉。毅然退出了“三自”,而在家庭教会中甘为神仆。他竭力追求在灵里面与神的亲密关系,神很祝福他,保守他,使他走着平坦的路。

“神的慈爱永远长存”。(诗篇 136:1)近年来神拣选我的二儿媳作他的使女。(儿媳毕业于神学院本科班)神爱她,加给她信心和力量,使她没有受那名与权的诱惑,神带领她在各家庭教会中牧养群羊,走着爱神爱人的信心道路。

三、我是主家的孩子

“教养孩童使他走当行的路,就是到老也不偏离。”(箴言22:6)我出生在一个世代信靠主的家庭里,自幼受到基督化家庭的熏陶。在我开始记事时,经常见到往来于我家中的主内弟兄姐妹。如果到了礼拜天,到我家中大礼拜堂内聚会敬拜神的弟兄姊妹会更多的。那时在我们教会中的神仆是张新光牧师,住在我们家的还有牧师娘子和他的一个十五六岁的女儿。还有他的一个儿媳妇,但不曾见过他们的儿子。张牧师身材很高大,讲道时声音很宏亮,牧师娘则是一个很温存的女人。她有时带我到他们的房中玩,并教给我学唱诗歌。

我小时候,家中长辈们对我的教养是很严格的。记得有一次我和我的小叔叔争一件玩物,母亲竟把我放进了未聚会的大礼拜堂中,将门挂上,不许可我出来,直等我告饶说我再不敢了,妈妈才把我放出来。我在这样的教育氛围中成长着,使我幼年时养成了一些较好的习惯,譬如我从不会骂人,不和人家的小孩子打闹,不随便接受别人的东西,不会说谎话等。儿时妈妈教我学唱了不少小诗歌,如“我是一只小公鸡,我的本分不是光吃食,天父养育我教我学打鸣,惊醒梦中人,咯咯又咯咯。”还有:“我是一株小桑树,不高也不粗,只为你踏着我看耶稣。”六十多年的时光过去了,儿时学唱的诗歌现在我还能唱的出来,感谢天父上帝对我的爱和保守。

四、“如羊走迷,偏行己路”

由于时代的战乱,致使我直等到八九岁才开始上学。神赐我聪明,使我读小学时学习成绩优良。小学毕业后,我去了省城读中学。我的整个中学时代以及高校时代,都是在省城度过的。那时我在远离乡土、亲人的环境中,加之当时我的幼稚,又加上没有人带领我,致使我逐渐地远离了神,脚步踏上了迷途。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:求主破碎,求主成就       下一篇:在苦难的炉中——你拣选我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航