当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 神的慈爱永远长存(2)

神的慈爱永远长存(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我读书的年代,学校里都是进行无神论教育,强调政治进步,青年人只有“又红又专”才能有前途。因此那时我除了努力学习,还要积极争取政治进步,一心争做“又红又专”的人。至于信靠主的事就不再放在心上。在无真理栽培之下,我“如羊走迷,偏行己路”,我痴迷地走上了歧途。为了表示自己政治进步,我写申请加入了共青团组织,哪知受了这不该受的“印记”,导致后来远离了神。

五 、 离开神的光景

“主所爱的他必管教”。(希伯来书12:6)我走在迷途中 ,迷而不知回头。神的慈爱是长阔高深的。神爱我而用他的杆拦我回头;并用慈绳爱索把我捆绑在他的恩翼之下,使我免受大的遭害。关于这一些,都是在以后的日子里,我才领悟到的。

1、学业的中断
1960年至1963年期间,是大陆国民经济非常困难的时期。国家为了减轻经济负担,政府决定把部分高等学校60至62届的在校大学生放长假,说“等国民经济好转后,再另行通知你们到学校复课。”我就在被下放的大学生之列。结果是复课的消息如石沉大海。被下放的大学生再也没有收到复课的通知。因而使得我的大学学业半途而废。

2、回到农村受造就
人生的不幸遭遇,无非是神要把人带到他面前得蒙恩惠,得拯救。我失学后回到了农村我的家乡。由于我自幼上学,从不曾学习干农活,所以我刚到生产队参加生产劳动有一些农活我做的不好,加之我的体力不强,这使得我经常受到贫下中农的歧视和不公平的劳动待遇。为此我的心里极度的苦闷和烦恼。更有甚者,我受连累于一件政治迫害事件中,他们竟然无中生有的说我参加过一个反党集团组织,硬是给我扣上了一顶反党分子的政治帽子。这就使我遭受了许多不应该受到的政治打击和非法虐待。文化大革命开始后,红卫兵经常批斗我,强制我去参加义务劳动。更悲惨的是我的所谓的“政治问题”连累了我的妻子。我妻子原是卫生学校毕业生,被分配在人民公社卫生院工作。红卫兵无限上纲,说我妻子是反革命分子家属,又说她是嫁给了一个信洋教的家庭等莫须有的罪名。他们以此为借口,将我妻子下放到农村参加生产劳动。在这段无处申诉冤屈的时间里,我与爱人共同处在水深火热中,真是苦不堪言。

3、患难中回头找神
神把我放在苦难环境的试练中,以使我建立起爱他的信心。文化大革命期间,我的心情每日总是处在恐惧、焦虑和愁苦之中。我的祖母(祖母是虔诚的基督徒)见到我的处境,语重深长地对我说:“你本来是神家的孩子,你不应该远离开神而只去追求世上的名利,你应该赶快回头来找神,求神怜悯拯救你,不然在世上别无拯救。”神怜悯我,借祖母的口开启了我的心窍,使我想起了我家世代信靠的主耶稣。是的,我家数代信靠的上帝是万能全能的神,他的慈爱是长存的,只要你肯来到他面前,与他和好,他就做你的主,这些道理我幼年时是听讲过的。为什么我却要远离神,在这苦海一样的世途中自找苦吃呢?我决定回头来亲近我家世代信靠的主。于是我设法找到在当时是很难找到的一本圣经,我抽时间读圣经。

“神是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所依靠的。”(诗篇91:2)“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)是的,神是我家几代人所信靠的主,我们家世代以来大小事情,都在神的保守眷顾中。现在我处在困苦之中,我为什么不快点回到神面前得享神的恩惠呢?想到这里,我便跪在房中向神祷告说:“我家数代信靠的主啊,我本来是属您的孩子,我自幼是吃着您所赐的灵奶长大的,而我这些年却背离了您的面,走在人欲横流的世俗道路上,一昧地枉行,而且竟去受了那不该受的‘印记’,犯了大罪,亏缺了神对我的爱!现在我愿认罪悔改,求你怜悯我,饶恕我的罪,因为我知道你的爱是长阔高深的,你的慈爱是永远长存的。”这时我的心在激烈地跳动着,全身感到滚烫。忽然在心灵中有声音说:“只要你肯回家,父就收留你。”这声音很真切,我意识到这是圣灵在向我说话,启示我快回到天父的面前,与神和好,切不可再做浪子自找苦吃。

六、救恩永驻我的家

我在患难中,大能的神保守我,并拯救了我,带领我走出了死阴的幽谷。大陆实行改革政策后,神带领我走该走的路—我与妻子开设了一处医疗卫生室,为群众防病医病。神赐给我们夫妇医病的恩赐。有时候我接诊到重病人,基督教,或疑难病症,我们即向神祷告,祈求全能的神医治病人,结果病人便很快得到医治,这大大荣耀了神的名。

我与妻子在给病人诊病时,常常向病人和其家属传讲信耶稣可以得永生的福音信息,因而使得有的病人和家属接受了福音而信了主。荣耀归主名。

“你们要尝尝主恩滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了”。(诗篇34:8)几年来我与妻子投靠在主面前亲近神、顺服神,并且带领着我们的儿女们认识神、信靠主。孩子们在神的看顾、保守、祝福中一个个都学业有成、事业畅达,神使他们走着平坦的路。神更爱我的孙辈们,使小孩子们健康活泼。小孙子与小孙女已是我家蒙恩以来的第八代基督徒了。他们都在学校读书,神赐给他们聪明,使他们学业优良,荣耀神的名。小姐弟俩每逢礼拜日,总是相约一同去教会参加主日学,学习敬拜神,服事神。

近年来我与妻子共享主恩,共同顺服在神的旨意里,努力多做主工,随时把主的话语传给那些需要的人。我经常到教会中去做义工、学习事奉神,有时给弟兄姊妹教唱诗歌,编写福音单张。弟兄姊妹也都很喜欢我,用我带领我们教会的老年人团契。神祝福我们这些老年人,使我们的心灵欢喜快乐地,走着晚年来的天路历程。

感谢神肯使用我这个小器皿。求神加给我信心和力量,使我在耶稣基督十字架的救恩中,持守真道,在一切所行的事上荣耀神的名。求神保守我在耶和华的殿中直到永远。哈利路亚,感谢神,他的慈爱永远长存。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:求主破碎,求主成就       下一篇:在苦难的炉中——你拣选我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航