当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 神的慈祥永悠久存

神的慈祥永悠久存

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-19 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





“当信主耶稣,你和你一家都必解围。”(使徒行传16:31)

我家书耶稣的汗青,是我上五世祖的一位老奶奶开始接管福音的。老人家糊口的年月还在清朝末期,当时已有很多西方国度的宣教士不远万里来华宣教,传福音、救魂灵。有一个叫倪维思的美国宣教士,在烟台创办神学,一次他由烟台骑马沿着当时的国道惠临沂去。一日他途经我们村,时置魅正午,他抉择立足用午饭。于是他下了马,把马拴亏得一个妥善的处所,然后他从马背上取下自带的饮具,基督教,大米等什物,筹备要自做午餐。当他提了自带的水桶,走进我们村内的水井边上,正要向井中吊水时,被村人望见了,村人禁绝许他吊水。说他是外国洋鬼子,会向井中投迫害死中国人。这一来宣教士就地感想很为难。这一景象正巧让我家的祖宗老奶奶看在了眼里。老人家感想宣教士挺可怜的,于是她赶忙走进本身家中,拿出了自家的水桶,从井中打上了水来,又将水倒进了宣教士的水桶中。宣教士得了水,异常谢谢老人家,他向老人家说:“老人家,你很有爱心,看来你配获得天堂福音的。”宣教士又向老人家说:“我由烟台惠临沂去,三个月后,我还要回烟台的,当时我再途经这处所时,我必然要见到你老人家,将天堂福音传讲给你听,让你获得那上好的福份。”

宣教士走后,我家的祖老奶奶心中发生了一个凶猛的愿望:即成天想着早点获得那天堂的福份。老人家每天走出大门外面望,等候着谁人宣教士早点返来,向她传讲天堂福音。公然,三个月后的一天,宣教士真的又来见到了她。老人家把宣教士让到了本身的家中,于是宣教士向他讲说了信耶稣可以得长生的天堂福音。圣灵在老人家的心中作工,使她听了福音很受打动。老人家便当即接管了耶稣做她生命的主。同时,老人家还就地抉择让宣教士把他的大儿子带去烟台上神学。也就是从当时起我家成了在当时期,在我们的老家最早的信耶稣的人家。这在谁人年月里是一件很少有的大工作。也就是从当时起福音的种子,在我家这块被神祝福了的土地上,代代生根萌芽,发展兴隆,而且定时功效子。

二、世代蒙恩服事主

“爱我,守我诫命的,我必向他们发慈祥直到千代。”(申命记5:9-10)

神眷顾守旧我家。老祖宗蒙恩信主后,她“以熟悉我主耶稣基督为至宝”,(腓利比书3:8)她与神成立了亲昵的相关,她的灵命得以更生,她成了一个新造的人。她虔敬敬畏神,守神的诫命,衷心爱神、爱人。还在那大都中国人阻挡洋教,敌视外国宣教士并偶然杀戮外国宣教士和中国信徒的年月里,而我家的祖宗老奶奶竟毅然把她的大儿子奉献给神——让外国传教士带去烟台上神学。其子神学结业后,被派往内蒙古的北票地域传福音。以后他将满身心奉献给神,为主作工生平。

我的曾祖父从前就读于“登州文汇馆”。结业后又就读于“青州神道学堂”(齐鲁神学院前身),神学结业后被按立为基督教牧师。厥后忠心做神的家丁。他在神的教育中成立起老家的第一间教会。他集自家工业,建起一个大星期堂,奉献给教会,供主内弟兄姐妹膜拜神。曾祖父作为神的家丁,毕生敬畏神,爱神、爱人、爱教会。他起劲为内地公众办妥事,曾多次为灾民饥民哀求官府拨来接济粮款,使众乡民免于耐劳、受饥。其之义举,使神的名大得光彩。

我开始记事时,记得祖父在教会上作执事服事神。祖父从前就读于潍县广文中学。高中结业后师从其娘舅(医学博士)学医。学成后,他开办了我们老家的第一所教会医院。该院的宗旨是辅佐信主的和贫苦人家的病人,对他们少收费或免费就医。祖父还开办了一所贫儿学校,收清贫儿童免费上学。祖父生平爱神、爱人,神眷顾他,群众都爱慕他。大陆解放后直至六十年月初期,祖父还开设一处“福音诊所”为群众防病治病,并常常为主作见证。

我的叔父辈,人生正逢浊世,但他们或为学、为工、为农,总不健忘亲密神。神也随处守旧他们在任何情形中并没有一人因魔难、欺凌、贫乏而冷漠摔倒的。神对我家的恩泽何其长阔高妙。哈利路亚,感激歌咏慈祥的天腹亓。

教会判别以来,神恩待我七叔,七叔原是我们县“三自”教会的认真人之一。但他不喜好那种名利权的事奉。毅然退出了“三自”,而在家庭教会中甘为神仆。他勉力追求在灵内里与神的亲昵相关,神很祝福他,守旧他,使他走着平展的路。

“神的慈祥永悠久存”。(诗篇 136:1)连年来神拣选我的二儿媳作他的使女。(儿媳结业于神学院本科班)神爱她,加给她信念和力气,使她没有受那名与权的勾引,神教育她在各家庭教会中牧养群羊,走着爱神爱人的信念阶梯。

三、我是主家的孩子

“教化孩童使他走当行的路,就是到老也不偏离。”(箴言22:6)我出生在一个世代信靠主的家庭里,自幼受到基督化家庭的陶冶。在我开始记事时,常常见到往来于我家中的主内弟兄姐妹。假如到了星期天,到我家中大星期堂内集会膜拜神的弟兄姊妹会更多的。当时在我们教会中的神仆是张新光牧师,住在我们家的尚有牧师娘子和他的一个十五六岁的女儿。尚有他的一个儿媳妇,但未曾见过他们的儿子。张牧师身段很高峻,讲道时声音很洪亮,牧师娘则是一个很温存的姑娘。她偶然带我到他们的房中玩,并教给我学唱诗歌。

我小时辰,家中尊长们对我的教化是很严酷的。记得有一次我和我的小叔叔争一件玩物,母亲竟把我放进了未集会的大星期堂中,将门挂上,不容许我出来,直等我告饶说我再不敢了,妈妈才把我放出来。我在这样的教诲气氛中生长着,使我年少时养成了一些较好的风俗,譬如我从不会骂人,反面人家的小孩子打闹,不任意接管别人的对象,不会说鬼话等。儿时妈妈教我学唱了不少小诗歌,如“我是一只小公鸡,我的天职不是光吃食,天父养育我教我学打鸣,惊醒梦中人,咯咯又咯咯。”尚有:“我是一株小桑树,不高也不粗,只为你踏着我看耶稣。”六十多年的年华已往了,儿时学唱的诗歌此刻我还能唱的出来,感激天腹亓对我的爱和守旧。

四、“如羊走迷,偏行己路”

因为期间的战乱,致使我直比及八九岁才开始上学。神赐我智慧,使我读小学时进修后果精良。小学结业后,我去了省垣读中学。我的整此中学期间以及高校期间,都是在省垣渡过的。当时我在阔别乡土、亲人的情形中,加之其时我的稚子,又加上没有人教育我,致使我逐渐地阔别了神,脚步踏上了失路。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:求主破裂,求主成绩       下一篇:在灾祸的炉中——你拣选我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航