当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 苦难中的祝福(3)

苦难中的祝福(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





冠翔在出院以后的日记中写到∶“我以前认为可以舒舒服服地为神做见证。但现在我知道我错了。那样的见证是没有价值的,因为在平安时,在阳光灿烂时,我们对神的恩典不会有格外的体会,在困苦中我们才知道‘我的恩典够你用的,因为我们的能力是在人的软弱上显得完全’,我们才会有活水一般的见证,这不但滋润了我们,更使他人看到主的能力。这样的见证才荣耀神,我们为基督受苦是值得高兴的,因为我们算为配受的。在一切试炼中,基督都会解救我们,尽管撒但不放手,但主已将我们背在他肩上。”

冠翔一次肠道大出血、蒙主医治拯救,出院以后在一次家庭聚会的祷告中充满了对主的深切感恩,真挚的爱慕和荣耀的盼望∶“主啊!父啊!我感谢你救赎了我,再次将我从死亡线上拉了回来,你又使我得康复。主啊,你没有忘记我,而我常常忘记你,主啊,饶恕我的小信,饶恕我的悖逆!你始终用右手高举着我,虽然经过惊涛骇浪,但是你没有使火燎着我,没有使水漫过我,皆因我站在你这磐石上。主啊,当魔鬼在我身上穿针引线的时候,我感谢你,用你那坚强的臂膀破坏他的计谋,使我们始终没有离弃你。主啊!你坚固了我们,使我们站定在你上面,你是那万古磐石。主啊!你使我们绕过了多少暗礁,有你在我们这条船上,纵然船是那样的朽烂,但任何狂风都不能使它沉没!主啊,到那时,到彼岸时,我们一生的路走完时,我们要改变!这真是永远的盼望,我们不后悔走这条艰苦的路,我们浪费的时间太多了,我们不配受这恩典。主啊!你爱我们,你救我们。主啊!你是我们永远可爱的救主!奉主耶稣的名祷告,阿们!”

五、爱人灵魂,勤做主工

“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。”(哥林多后书1:4)冠翔蒙神的拯救,深切地体会到神的怜悯,神的大爱。“神就是爱”激励着他把这种爱输送出去给遭各种患难的人。一中的一位程军老师患了卵巢癌,不但身体受到病痛的煎熬,而且精神上承受着巨大的压力,当时程老师还未信主。冠翔不但天天为程老师恳切祷告,而且还不断催促妈妈去看望程老师,在生活上关心帮助她的同时,抓紧时间给她传福音。感谢主的恩典,程老师在离世前蒙了神的救赎。

李姊妹患白血病的期间,冠翔天天为她祷告祈求神给她力量,使她在身患绝症情况下在主里有刚强,为主做见证,感召周围的人,仰望主,追求永生的真理。蒙神的恩典,主医治了她的白血病,彰显了神的大能和大爱,荣耀了主名。

冠翔一个居住在石家庄的阿姨去年(2001年)在体检时发现患有肝癌。全家得知这一消息立即陷入无法摆脱的痛苦之中,因她好不容易才熬到儿女都成了家,而且很快就要分到一套不错的住房,以后就可以安度晚年了。她及家人所承受的压力可想而知。冠翔不但天天为阿姨祷告求主坚固她(因她信主时间不长),求主加力量,加信心,能在患病期间彰显神的荣耀,给主做见证,用自己的身体、行为来感化家里其他的人,使别人能从她身上看见主的荣光,而且在长途电话中用主的话语安慰鼓励她坚定走十字架的道路,这是每个真正的主的门徒必走的蒙福之路。现在他的阿姨还在治疗之中。

冠翔的另外一个姨夫在两次患过脑血栓以后,身体恢复得不太好,而且还没有把耶稣基督当作生命的救主。翔翔每天都挂念着他,每天都恳切为他祷告,求主保守他的身体,尽早在他身上动工┅┅“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”(马太福音5:7)

六、忘记背后努力面前

“天地要废去,我的话却不能废去。”(路加福音21:33)

“我们纵然失信,他仍然是可信的,因为他不能背乎自己。”(希伯来书10:23)

冠翔在圣经的扉页上极其严肃郑重地写下自己的决心∶“正如我愿意全心全意地相信这本书中每一条神的应许,我也愿意全心全意地遵守这本书中每一条神的命令。”神的宝贵应许给了冠翔一生追求的荣耀盼望,神的明确命令指引着冠翔一生的天路历程中应遵守的准则。冠翔的一生以其敬畏的心,听从神的话,遵守神的命令,遵行神的旨意。神的命令就是爱神,爱人,走十字架的道路。

“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”(使徒行传14:22)“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅各书1:12)凡临到我们的任何事物都是神允许的,从神手里接过来的任何事物都有属灵的意义,都包含着属灵的祝福。冠翔把临到自己的疾病、患难都看成是神给予的宝贵功课,是造就自己的珍贵机会。他把“因为所遭遇的是出于你,我就默然不语”(诗篇39:9)这节经文做为座右铭,以书签的形式,在每天读经时提醒自己,顺服在神的手下。先天性心脏病使得冠翔不但在平时每天都要忍受正常的健康的人不曾遇到,更无法体会病痛的折磨,而且在病危住院期间要忍耐那更大疼痛和苦楚,但他从来不抱怨,而是从神支取力量,胜过苦难,享受神的安慰,享受神的大爱。

冠翔在日记中写下了他的感受∶“无论何时,我们必须警醒,因魔鬼不会因一次失败而退却,哪怕是千万次失败也不放弃,他看准了人的软弱,就不会放弃机会进攻,直到我们被主接去,┅┅我们应当学会与基督联合,因神造男,造女,无论男人,女人第一眼看见的都是神,所以在任何事上,任何时候我们都要先仰望基督耶稣的怜悯。感谢神,因为他的能力是在人的软弱上显得完全。”

“┅┅妈妈对我说要记住‘一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的就失丧生命,在这世上恨恶自己生命的就要保守生命到永生┅┅’我必须甘愿为主舍下一切,靠着圣灵治死自己,才能和主联合,才能将主的生命活出来去感染他人,才能使他人在我身上看到基督,让神得到满足,归荣耀于主。”

“我感谢主赐我平安,在何时等候,何时就有坚强的依靠。任何苦难,不要动摇┅┅主啊!我所经历的算不得什么,所以相信再加百倍苦难,你也会帮我挑起,安定靠你,忽视肉体,治死血气,一切都永远光明。”

“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从,他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。”(希伯来书5:8-9)主耶稣为神做了美好的见证,荣耀了父神,为我们树立了完美的榜样。冠翔尝到苦难背后隐藏的喜乐。他在日记中写到∶“┅┅我感谢主,他用苦难抓住我,使我寸步不能离他,如果我不顺从,甘愿火炉加热七倍。主不离弃我,我信心虽小,但他必加给。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:寻找,就寻见       下一篇:恩典在一夜之间来临 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航