当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你在安稳中吗?(2)

你在安稳中吗?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天我们想分享的是,第一个是要请大家去思考,究竟上帝的国现在面临什么危机呢?我们自己处在我们的环境里面,我们能做什么呢?保罗在哥林多前书第7章给了我们很多的教导,关于这方面。首先他是告诉我们说,我们每一个人要照主所分给各人的,和神所召各人的而行,就是哥林多前书7:17节。按照上帝所分给我们的,所召我们的,我们去行。这个里面事实上就是跟我们现在的处境有一个很明显的连接点,就是你在你的位置上面,不管你现在是什么,这里面我们分享到是前面的7:17节之前是讲婚姻里面的地位。17节后面是讲到你的自由与否,是奴仆是自由,你是外邦人还是犹太人,你是有受割礼还是没有受割礼。这些他都教导我们,在每一件事情上面,是哪一种并不是最重要的,重要的是你如何去按照上帝的命令而行,遵守上帝的诫命。他讲到比如说,在前面谈到夫妻的时候,比如以这个例子说,丈夫,7:3节说,当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。这种妻子的这么一个原则适用到在12节里面讲的说,7:12我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。7:13妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。像这么一个原则,就是在我们已经有的一种工作岗位,身份地位上面,在这里面来做好,而不是因为我们原来的身份地位的不同,就要寻求一个改变。改变不是不对,我们等一下会继续讲这个事情。我们先讲,当保罗教导离婚与否的时候,他会跟我们讲说,如果你有不信的配偶没有要离弃你的时候,你也就不要离弃他。然后还有很重要的一点就是,你怎么知道你不能够让他成为信的呢?所以虽然这点好像只讲婚姻,其实也是在讲如何把上帝的福音传出去。从你的家庭做起,那父母子女呢?你的父母不信,你要用什么态度来让他信?用什么态度让他看到你所代表的信仰,是如何的一个性情?你信什么应该像什么,如果你彰显出来的乌烟瘴气的一个孩子,悖逆,骄傲,以你自己信的作为你的一个尚方宝剑,拿着上帝的话来砍人,来贬低人,而不是拿着上帝的话来展现上帝的爱心,这样你是不是真正回应了主耶稣基督要苛给你的责任呢?在你的位置上面把福音传好。当然传福音,对家人传福音是很难的事情,每一个人都要学习,可是你们不用太过担心说,哎呀,我做不到,我试过了,每一次都困难的要死,不是到最后,不提还好,好不容易一个礼拜天大家聚在一起吃个饭,一谈上帝就翻脸,然后就不欢而散,然后两兄弟姐妹之间也是这样,好朋友之间也可能是这样。那我们如何让自己真的有圣灵充满一样,有这个力量,圣灵给我们这种能力来传祂的福音,靠着主得胜,靠着圣灵透过你的话语来感动对方。不是完全只有你的话语而已,是圣灵自己做工,里应外合,这样子做的工作,很多我们无法控制的,我们不能控制圣灵的行事,不能决定圣灵什么时候,如何去做一件事情,如何去感动一个人,透过哪一句话,但是我们只问自己,你有没有很清楚知道,学习一些该有的真理性的教导人的方法去教导人,如何去按照主给我们的榜样去活出一个真基督徒的样式。我们自己在很多方面都还是要考验自己,在文化方面很重要一个课题。你自己原来所属的一个文化背景,你是如何用它作为一个桥梁,去跟同样文化的人来交通。你是这个文化,比如说我们刚刚讲的,圣经里面说的主要是犹太人跟外邦人。保罗说他要跟什么人传福音就成为什么人,所以如何跟人能够有个很好的接触点,把这个福音透过这个桥梁传达过去,这些是要学习的,那就问自己,你有没有在你该付的这个责任里面,该背起上帝给我们的工作使命里面做好预备工作呢?然后我们要问,在你的职业上面也是如此。加尔文,马丁路德,这些改教家,他们都很强调上帝的呼召。其实在这边,我们刚刚讲的这段圣经里面,有很多字是叫做呼召,召教,召这个字。召这个字里面,看到说我们的工作是上帝所召来的,至少有一个地方在20节,7:20节里面那一个召是讲职业。7:20各人蒙召的时候是什么身分,仍要守住这身分。这个身份就包括了你的职业的身份。对于我们所处的职业,是不是上帝召我的时候,我是当律师,我就一定要永远当律师呢?我是要思考,我当律师的时候,能不能够传很多福音吗?还是我发现说,我应该去当传道更直截了当。难道上帝召我的时候是当律师,我就不能当传道吗?所以这个呼召你做什么,并没有说你不能够换。就是说如果上帝没有感动你换,你就不需要去换,不需要每个人都换成传道才能传福音,因为上帝要用各样的人。上帝有祂的计划,你当初为什么要当律师,是因为上帝在你的生命里面早早给你恩赐才干去读法律,你能当会计师,上帝可能让你对数字特别敏感,你能够当建筑师,因为你很有美感,你能够当电脑工程师,因为你超级的逻辑,诸如此类的。那这些逻辑,这些理性,这些美感,从哪里来的?从上帝来的,所以上帝给你这个过去,你不能一概抹杀,这样就违反了上帝祂的永恒计划里面的在每个人生命里面的一个小计划,都是祂的计划。可是上帝也可以,就像我一样,时间到了,祂说你来当牧师,那我们就乖乖去当牧师。可是,是哪一个比较好呢?没有哪一个比较好,上帝的旨意就是比较好。所以我们是看上帝要你做什么,你就做什么,然后在你的那个岗位里面,你把它做好。什么叫做好?就是我们要服从上帝的命令,在那个岗位里面。所以律师换成牧师,是更容易一点吗?可能。因为牧师只是传福音就行,律师还比较辛苦一点,他不单只要背起传福音的工作,还是对一些非常不信的人传福音,对一些正在罪中的人,而且这种罪中的人却是给他钱的人,给他工作的人。那很辛苦啊,他要去跟一些人打交道,一些恶人,才能够得到他工作的完善的话,那怎么办呢?怎么取舍呢?就像有人说,当会计师的人,没有人能不犯罪,因为在这个世界,你不做假账,你大概就没有资格去当别人的会计师了,没人用你。这种话当然我觉得是会过去的。怎么让它过去呢?就是靠着我们基督徒让它过去,靠着基督徒树立一个好的榜样出来,而让它把一切的这种所谓不完全的事情都能够在一个愿意完成,愿意让它没有瑕疵的理念里面来改善。所以这是很清楚的,我们互相也不用看互相,每一个工作岗位有它的福分,这个福分是什么呢?就是上帝会用祂那无上的权能的智慧以及爱心,知道你什么时候需要什么样的帮助,祂那个时候就会给你适时的帮助,让你完成你要做的工作,这是我们对上帝跟我们的生命中间会有的一种相互关系的一个理解。在我们自己,要明白我们的处境,我们就要激发起我们知道耶稣基督大使命这个工作,面临的最大的敌人,第一个是撒但,一个是我们自己的肉欲。而我们的肉欲跟撒但的邪恶的动机,加在一起就变成我们全球的世俗化。世俗化就是让人离开了上帝,世俗化会给我们一个典范性的,组织性的一种对于上帝的美善的替代品。我们不再害怕说,你的是非对错的认定没有标准,我们把上帝的标准挪掉,用其它的标准替代之,这些标准,其它标准包括科学,科学是真理吗?我们当然都知道,今天的科学就是明天的歪理,明天的错误。但是今天的科学本身,它在这个时候是带我们往前走的,它是积累性的。科学不是恶,但是把一个中间的,也就是寻求完全关于上帝创造自然的一切规律的过程里面,所发生的中间体,把它当成偶像,那才是错误。我们今天还有很多其它的,其它的一些问题我们要明白。我们今天就花一点点时间来分享一下,究竟我们在打这个仗,或者说是在行耶稣基督给我们的福音的使命,我们面临的这个世界是什么样一个世界,那些恶势力它是用什么方法,来提出来一些东西,让我们被诱惑,让我们可能把真理看成相对性的道理而已,而取而代之的,很多模模糊糊的,让我们可能造成属灵上的错误的。撒但的方法的确是很多,虽然撒但的智慧不是完美,撒但也不是全知也不是全能,但是它的力量比我们大,比我们聪明,所以我们不能够等闲视之。今天我们很清楚,要打一个仗,如果你不能够知道你的敌人它的工作,它的什么方法的时候,你可能就会容易掉到陷阱里面去,所以我们就有必要一点点的分享。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 牧师的自我警醒       下一篇:撇下一切是得着一切的开始 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航