当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 撇下一切是得着一切的开始(4)

撇下一切是得着一切的开始(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  所以我们如何呢?我们要很清楚的是把自己的一个生活的模式,我们的思想行为,要跟上帝能够相连结。我们是要去找到主耶稣基督透过圣灵,圣灵用先知使徒写出这些祂启示的话语,要跟它接轨啊,跟上帝的想法接轨。我们要跟神面对面,约翰一书1:6-7节说,它说如果我们说与神相交,却行在黑暗中那就是撒谎的,因为我们与神相交的时候,我们就在光明中走,就不在黑暗里了,我们就可以行真理。倒过来就说,如果你在黑暗里就不能行真理,与神相交我们就可以在光明中走,就可以得到真理。与神相交的时候,那就是耶稣的血已经把我们洗干净了,洗干净我们一切的罪,我们现在才能与神相交。这些观念其实都是就像我说一个东西,你讲里面其中一个代表性的性质,它其实一定只能存在一个完整的个体里面,一个东西,比如说我们叫真理,比如说我们叫因信称义,比如说我们叫成圣,那一个东西的不同面向的不同内涵物,它统统加起来一定就是一个,不能够因信称义是在成圣以外,因信称义一定会有成圣,那如果因信称义,你如果以为因信称义却无法成圣的,那其实根本就不是因信称义,你那个信是假的,你根本从来没有称过义。这些东西都是连贯性的,上帝从在你还没出生以前,就已经决定拣选你了,你那被拣选就一路走来,只是我们不知道而已,我们不知道祂怎么样来中间的一些这种变化,关键点我们怎么样改变我们自己,我们怎么样被磨练,我们这边就被扭,扭到最后就把我们自己那些脏东西都榨出来。我们不晓得,每一个人的过程都不尽相同,我的经验不一定是你的经验,很多人不需要像我那样复杂,上帝就呼召他了,可能就因为我的本来离开神的服事祂的那些人的模式太远了,所以神必须要用更大的力量来修剪以后,才能够变成他的模式。就像一棵树,有两个枝子长得不好,破坏它的形象,那就把它剪掉,两根就好了。那如果说这个树是坏的,长得太多,不只七八个,七八十个,长得比好的还多,那太累了,修得太辛苦了,可能这个东西要大工程才能够把它弄好,不是拿一个剪刀而已,可能拿锯子才能解决,所以上帝有祂的做法,你是需要剪刀修剪的人,还是拿锯子来锯的人,这个我不知道,但是上帝必定有祂的方法来服事你这一块,上帝要你的,你就很感恩的落在其中,因为上帝必定要向你动工,管教你,来修剪你。

  约翰一书2:5-6节讲一句话,我很喜欢。约翰一书2:5凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。2:6人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。所以这个是给我们一个方法,这里面一个先让我们说,我们要有一个去遵守主道的这么一个意念开始,这么一个动机,这么一个渴望开始。然后我们有这样子遵守主道的一个想法的时候,我们爱神的心才能够实实在在的在我们里面能够成为完全。你不能遵守主道,你说,我爱上帝,爱爱爱,祂很好,祂给我很多好东西,那你不遵守祂的道的时候,你爱神的心就不能完全了,是这种意思。然后我们就说我们是在主里面的人的话,你就按照主的方法去行。你说,我在主里啊,我当然在主里啊,我是主的门徒,那你有没有按照祂所行的去行呢?所以这两个条件,一个就说要遵守主的道,遵守主的道不只是心里面的一种愿望,一种价值观而已,超越我们刚刚一开始讲的时候,现在还要把它行出来。你要把它行出来,就要按照主所行的去行。所以这一路走来,从明白上帝的一个规范,接受祂的价值观,驱除自己的错误的价值观的行为模式传统,然后进入到一个我们愿意去遵守它,心里面的一种愿意,弄清楚以后才能愿意嘛,愿意以后吧它行出来,这是一连贯的一个作业。所以当我们活在主的道里面的时候,我们事实上就是在光明里,我们就在主的爱里,因为我们爱祂得以完全,我们必定在祂保守里面可以成为祂的好的门徒。我想这些都是我们可以很肯定的事情。

  再来就说,我们跟从主有什么好处呢?约翰福音12:26若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。我们要跟从耶稣基督,就是要一起服事祂,服事祂的人就必定跟祂在一起,祂在哪里我们就在哪里。多么美妙啊,弟兄姐妹,祂在哪里我们就在哪里,也就是说,当祂在永恒的荣耀里,我们就在永恒的荣耀里,这样明白吗?祂在永生里,我们就在永生里,祂要永生不灭,我们因为进入祂以后,因为跟祂联合,因为祂进入我们,这样我们必定跟祂一起到永远。若有人服事我,我父必尊重他。祂的父,我们的天父要尊重我们,上帝尊重人会一方面尊重一方面让他自生自灭吗?尊重他还会不理他的需要吗?尊重他还会有任何瑕疵性的,在永恒里没有我们份吗?不会的。

  我们再看马太福音19:27-29节。

  马太福音

  19:27彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?

  19:28耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。

  19:29凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

  我们感谢主,要作主的门徒跟从主,我们要在复兴的时候,人子来的时候,我们跟祂一起坐在宝座上面,跟祂在永恒里,在永生承受百倍我们放下来的,百倍不只是一个量的一个计算,百倍的赏赐事实上是一种质的计算,因为我们不可能来自己衡量说,你撇下你的儿女,撇下你的父母是等于多少的价值。百倍的是一种丰丰富富的,是一种用之不完的,不害怕会被丢掉,被取代,不害怕被偷被抢,会变质的那一种赏赐,那一种的永恒里面的福乐是上帝要给我们的。弟兄姐妹,所以我们这样讲说,撇下一切是得着一切的开始,我们得着一切跟从主作主的门徒,我们却要在祂的一个应许里面得到一切。得到什么一切呢?我们如果按照刚刚的经文,总括来讲,我们有这个末世里面的荣耀,是吧?我们有永生,我们得到这一个世界上面行走的时候的那一个光明,我们得到真理,我们得到自由,我们还得到主自己。这就是祂应许我们的,如果我们说我们能吗?我们能做吗?我们跟从主就是要守祂的命令,撇下一切,然后作主的门徒,就要接受祂的差派,是吧?愿意跟从我的人,撇掉自己,背起十字架,背起十字架做什么呢?一方面学祂的样式,再一方面呢,就回到大使命的吩咐,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音28:20节)所以到最后,我们要完全了我们对主的这种事奉,是要去传福音,是要传福音。所以我们很强调,我们一方面在神学院里面要读归正的,也就是圣经作为唯一权威的一个神学体系,完全以上帝的话语为准的一个对真理的追求,然后第二就是传出去,要把主的荣耀传扬给别人看到。所以我们要按照主的吩咐教训他们遵守,那你自己要被教训以后,你就可以教训别人遵守。然后上帝就常与我们同在,直到世界的末了。我们要去做宣教做传福音的工作,我们要把主耶稣基督给我们的好处不能只停留在我们这里,我们让它出去。所以我们能做吗?我们面临各种的环境里面的一种阻力,这个世界,这个国度,对于新派神学灵里面的一种混乱趋之若鹜,对于一些违背圣经的一些行为模式的一种妥协,这个世界包括一些这种所谓自由民zh u法治的国家,却用法治来保护一些罪恶的思想,已经到了一个与神为敌的一个状况。这点我们找时间再分享,可是靠我们能做什么呢?我们真的能够做到主要求我们做的吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你在安稳中吗?       下一篇:怎样知道我们的决定是否合上帝的心意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航