当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 撇下一切是得着一切的开始(3)

撇下一切是得着一切的开始(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  跟从我这么一个要求,在圣经里面很多可以给我们很丰富的去明白它,虽然我们今天讲不完,但是我们可以挑一些重点来讲。那什么叫跟从主呢?跟从我的人,第一个在路加福音14:26-27节,祂又强调了一次哦。14:26人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。所以它这边说要撇下的,是胜过的意思,是比较式的,是耶稣基督对你的重要性,必定要超过你的父母,儿女,兄弟姐妹,和你自己以为宝贝的东西,包括你自己的性命。这样你就能够作主的门徒,然后呢,它有一个相对的平行的语句,祂说,14:27凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。所以一方面我们要撇下,我们刚刚讲,心目中我们个人以为最爱的东西,另外一方面我们还要拾起人最害怕的东西,是什么呢?十字架。人最不愿意有的东西,就是苦痛的磨练,耶稣基督在十字架上面的,走十字架道路的那些苦难。我们看的那个电影嘛,对不对?很多人看过,耶稣基督怎么样在十字架道路上面,怎么样为人而亲身经历肉体的痛苦,以至到最后在十字架上面,凡钉在木头上面的是被咒诅的,祂要经历那一段与祂的父神分离的这么一个痛苦,这么一个咒诅,为赎我们的罪。所以十字架是大家害怕的东西,大家不愿意有的东西。谁说我爱我的十字架,那一定是圣灵告诉你才能讲,靠着人是讲不出来的,就算十字架,耶稣基督祂都跟祂的父神说,如果能免的话,就求你免了吧,但是还是照着你的意思。充分的人性的表现,我们能够超过耶稣吗?我们真的有十字架来的时候,说实在话,人性第一个就是说能不能免了?跟主说。但是以主的意思为意思,以父的意思为意思,父要你背十字架你就背十字架,那十字架是哪一种呢?现在已经不是真的十字架了,现在没有人倒过来被倒钉十字架了,是吧?门徒,好几个,但是我们现在已经太难了,因为我们没有用这种刑罚,但是问题是说,我们或许受过的一些刑罚比这个更重,折磨比这个更重,也有可能。人是很坏的,人真的是很坏,坏人要坏起来,你根本就是无法想象。现在很多那些不安定的国家,我们很小心,我们出国去很小心,传福音有时候会被抓起来,的的确确会受那种非常不人道的东西,我们不敢说一定不会。但是我们只能交托给上帝,上帝恩典够我们用,祂必定与你同在。

  所以跟从我就是作主门徒,作门徒就是跟从主。耶稣在约翰福音8:12节这样说。约翰福音8:12耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。耶稣基督祂很重视,黑暗跟光在祂的教导里面常常用这种对比来给我们一个很清楚的分辨。生命的光跟黑暗,灵里面黑暗我们常常是可以体会得到的,当我们很多时候在思考事情,或者说在想要跳脱所谓做一些符合我们良心的事情的时候,我们不管哪一方面,完全思想性的还是行为性的,我们都会面临很大的挣扎。因为人在黑暗里的时候,做坏事是很容易的,可是做坏事照样要受到良心的谴责。在约翰福音8:31-32节说。约翰福音8:31耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。8:32你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。当我们没办法进入耶稣基督,我们就没办法听祂的道,没办法作祂的门徒也听不了祂的道,这个时候我们事实上是被捆绑。这个灵里面的被捆绑是很痛苦的,我们以为好玩,哎呀,你看,如果说我跟撒但在一起,撒但就允许我犯错。你去犯奸淫,你去偷人家的钱,去自大自狂,不管什么,你看,撒但都不会骂你,因为撒但跟你一样,但是你是被捆绑的,你回不了你的创造你的主的怀抱里。你得不了自由,那种真正的自由,是要能够对自己好的行为能够做得出来,才叫自由。你被捆绑,而不能做一些对你自己是真正真理性的永恒性的好的事情,行为,反而是行不出来的时候,你那个是叫做不得自由,这句话你们要把它记住。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你在安稳中吗?       下一篇:怎样知道我们的决定是否合上帝的心意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航