当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 向求神迹奇事之人进一言(3)

向求神迹奇事之人进一言(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  罗马天主教的神秘之事是伪造的神秘,是用幔子掩盖真理,把事情变得昏暗;它用它的念咒,它的各样器具,它的表演,和使用一种陌生的语言,就把一件简单的事情弄得昏暗,变成一种伪造的奥秘;里面其实是彻头彻尾的谎言,有思想的人都会对它嗤之以鼻。这是一种和福音根本没有任何关系的神秘。重生的奥秘不是人为,而是自然的。从另外一个角度来看,世界上所有大自然的奥秘都是清楚简单的事情。

  我们知道什么是光,我们每天都看见光,这是各样奥秘中最大的,然而实际上它是各样简单事情当中最普通的。当阳光驱散黑暗,这没有什么奥秘的;当我们点亮一根蜡烛,我们不需要惊奇。光是奇妙的奥秘,然而要得到光,最没有受过教育的人也不需要上学学习。实际上,每天都用的电报,是如此简单,连一位女士都可以在机器前操作,然而它是,永远是一个奥秘。我们要明白,重生的奥秘也是如此。

  它如此奥秘,没有一个人能加以解释,然而它如此简单,每一个相信基督的人都已经经历了它;它如此奥秘,如果要写最有学问的著作来给它下定义,世界上所有的作家都不能下这个定义。然而它如此简单,相信耶稣基督的人,无论是谁,都是从神而生的。按照“奥秘”这个词人为的含义,它是没有任何奥秘可言。唯一的奥秘在于圣灵的动工,圣灵的来去是我们不能领会的。如果你相信,你就已经感受到了这个奥秘。如果你信靠耶稣,你就得着了这奥秘。

  重生一切的真义,所有包含在圣灵动工里面一切的东西,实际上是属于每一个已经相信耶稣基督,单单相信他的人的。但是我知道会有什么事情发生,你们要去到大马色的亚吧拿和法珥法河,但你们不愿来到基督的血面前,洗得洁净;你们要说:“我想他必定会站着求告耶和华他神的名,在患处以上摇手,治好这大麻疯。”但你们不能接受这简单的话,“相信就活了。”这如此伟大的简单事情。最大部分的人拒绝福音,正是为了它很简单这个缘故。他们仍然要求有神迹奇事,某些他们的心仍渴求的人为的奥秘之事,但是信心奥秘赤露敞开伟大的庄严,他们却不能领会。他们的愚昧在所有有眼可看的人面前都是明显的。

  我已经描述了这种人,如果有任何人,觉得他们自己是今天早上讲的人中的一分子,我们希望他们能预备他们的心,来听接下来的话,愿意接受我主的话语。

  第二点,现在我要说明这种举动的愚昧。

  我亲爱的朋友,我抓住你的手,望着你的面孔,心急盼望,在今天早上你就可以得救。你在求神迹,求其中一样我已经描述过的神迹,或者另外别的神迹。你在求那相当没有必要的事情。

  你要神迹干什么?你说,你要神的爱的一个记号。神已经赐下他的独生子,首先活在这个世界上,然后受极尽的痛苦死了,以义的代替不义的,使“相信他的不致灭亡,反得永生”。你还会缺乏什么样的神的爱的记号呢?我真为你感到害臊,耶稣基督在你面前,这样的爱是没有任何事情可以比拟的,你竟然要求神的爱的任何记号。

  你要神迹干什么?你说,这要表示神对你有怜悯。你为什么需要这点?你活着,这是事实本身就表明神是多么充满怜悯!如果他没有怜悯,他很早以前就要把你砍掉了,因为你除了白占地方,就算到目前这一刻,你的心还充满诡诈,与他为敌,你还会是什么呢?我知道你是这样的人,否则你就不会如此难来相信,然而他的怜悯饶了你一命。这个证据不就足够了吗?而且有福音传给你了。你被告知“信而受洗的就必得救”。让你听到这样的福音,命令我恳求你们抓住他,仿佛是基督恳求你一样的神,一定是一位满有良善的神。嗨,福音本身就是各样神迹奇事中最大的。你还要比这更多的吗?

  你说:“哦,福音能救我吗?”

  我亲爱的朋友,你不需要任何神迹来证明这点,你自己有已经得救的亲戚,已经得救的你自己的儿女。你就是见证恩典能为他们成就什么样的事情的人,你还能要求更多的什么样的证据吗?记得你成圣的母亲在临终的床上,想起你的兄弟,或者你相信的孩子去世的时候是多么喜乐。很明显恩典为他们成就了大事。你还要什么更多的事情来说服你?请你注意,如果你不相信耶稣是神的儿子,如果你不相信他的血能洗清罪,我对你说的就会有所不同;但你确实相信这一切,我以所有合情合理的事情的名义说,是什么让你求任何比神已经赐给你的神迹更大的神迹?你是在求完全没有必要的事情。

  你也是在求没有用的神迹。比如,仅仅是精神沮丧,这算什么证据?你说,你要感觉到悲悲惨惨,对你得救来说,这算什么证据?在我看来,你就像一个人,说如果他能沉到大海下面有多深多深,才会抓住救命的绳索,又或者如果他的病要严重得多,才会吃药。一个有理智的人这样说话,这是多么古怪!绝望不会有助于信心,有罪的怀疑不能帮助你到基督这里来,它们可能最有效地不让你来到他面前。

  “可怜发抖的罪人,为什么要流泪,为什么要有这焦虑,阴暗的恐惧?怀疑和恐惧不能救你,眼泪永远不能赢得生命;是相信,基督所爱的人的相信。眼泪就算如河水涌流,也绝不能抹去一件罪;耶稣的泪水对你没有帮助——唯有他的血能帮助你的案情;飞奔投向耶稣!在他怀里,可以找到生命。”

  但你说:“哦,我希望有狂喜。”

  但如果你这么希望,这怎么能有助你相信基督?你的欢喜可能不过就像世人财富增加时的感受,它可能出于仅仅的激动,它可能完全建立在一个谎言之上,你的欢喜可能就是你的定罪。人啊,基督是配得相信的,但你的欢喜,你的忧愁是不配得相信的。它们可能是好,可能是坏,它们可能是有盼望的,也可能是欺骗。你为什么看重这些,你为什么在神已经立下的根基以外另寻根基?你的感觉是善变的。相信,你就要活过来了。

  你不是也在求最不合理的事吗?向神求神迹,而他已经用他的话语起誓了,在我看来这是完全不合理的。记住,你是一个乞丐,我们有一句老话,乞丐不可挑三拣四;最要紧的,一个乞丐在接受救济之前,怎敢斗胆要求一个神迹?我走在大街上,一个饥饿的人跟着我,如果我提出要给他一条面包,他是不是要求我在空中飞翔,或者帮他把石头变成饼,否则他就不会接受?

  你会说:“先生,如果这个人如此不讲道理,要求一个神迹,让他挨饿好了。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:感恩、努力、交托       下一篇:(大喜的信息) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航