当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > (大喜的信息)

(大喜的信息)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  请弟兄姊妹再次将圣经翻到新约路加福音2章8-20节。我们看第8节:“在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。”神差遣他的使者,将 耶稣基督降生的信息藉着牧羊人告诉了世人。“牧羊的人”是什么样的人呢?就是那些最卑微、最贫穷的人,是社会最底层的劳苦大众,是老百姓。但神却将福音 ——耶稣基督降生的信息,藉着这样一群人传了出去。

  我们再看第10节:“那天使对他们说:‘不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。’”到底是什么“大喜的信息”呢?第11节讲得非常清楚: “因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”神要藉着他使者的口告诉牧羊人,并由牧羊人传出这个信息——耶稣基督已经降生在伯利恒,他是我们的 救主。第14节说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”这个大喜信息的核心就是:神藉着耶稣基督在我们中间降生,将平安归与世人。

  弟兄姊妹,每当我读到这段圣经,再看看周围发生的很多事情,我对这段经文真不知该怎样理解了。在路加福音2章8-20节,神将大喜的信息告诉了以牧羊人为代表的、劳作中的你和我。当我们听到这样的消息并愿意接受耶稣基督,我们就成了属神的儿女,就有平安和喜乐归给我们。

  我们看到,神没有将这样的大喜信息藉着罗马人的口传出去。虽然罗马人控制着那个时代,只要他们发号施令,全天下的人或许都可以接受耶稣,但神没有这 样做。神也没有把这大好的信息告诉希腊人,虽然希腊人在那个时代是最有知识、学问的人,他们可以把这样的信息写成书或文章,发表出来,耶稣降生的信息很快 就会传遍全世界,但是神没有这样做。神也没有将这样的信息告诉埃及人,虽然当时的埃及人有着绘画的才能,他们可以通过艺术的形式将耶稣基督降生的消息表现 出来,叫世上的人能够知道,但是神还是没有这样做。神却将耶稣基督降生的美好信息藉着世上最底层的人——牧羊人来传递。因为神要告诉世人:主耶稣基督是老 百姓的救主,是贫穷人的救主,是社会最底层人的救主,是那些终日劳作的人的救主。只要我们在他面前谦卑,他就会听我们的呼求,来帮助我们。

  大家都知道,牧羊人跟羊在一起时间长了,身上会有味道,穿的衣服也会很脏。他们的工作漂泊不定,哪里有草有水,就把羊群带到那里。他们经受着风吹日 晒,没有水可以天天洗澡。但是神没有因为牧羊人身上有膻味,穿得不够干净,就远离他们,反倒是将这大好的信息告诉他们,藉着他们传给一切盼望基督降生的 人,藉着他们告诉我们今天的人,耶稣基督是我们的救主。

  牧羊人过着游牧生活,没有固定的居所,他们被那些有权柄的、终日过着衣食无忧的人所轻视。但是,我们的主耶稣基督,爱我们的神却将世人得救的美好信息——耶稣基督降生作我们的救主、平安归与我们的大喜信息藉着他们传给世人。

  他们之所以被人瞧不起,一方面是因为他们逐水而居,另一方面也可能因为人对他们的偏见——手脚不干净,或许在他们中间有小偷,在迁移的时候,顺手拿过人家的东西。但是神并没有因此轻看牧羊人,远离他们,而是将美好的信息告诉他们,又藉着他们的口去告诉你,告诉我。

  牧羊人每天24小时都在工作,不像今天的我们,8小时工作制,早晨离家去上班,晚上5点钟就可以下班回家。在他们的生活中,羊在哪个地方生存,他们 就要在那个地方住宿。他们也不能像今天在座的弟兄姊妹,礼拜天早晨可以梳洗干净,到教堂来,唱赞美神的诗歌,与弟兄姊妹交通,领受那从天上来的话语的教 训,从而得到力量、喜乐、平安,他们没有这样的机会。在那些所谓的宗教领袖、法利赛人、文士看来,牧羊人是信仰不好的人,所以就时常远离他们,不与他们亲 近。但是我们的神却将耶稣基督降生、平安喜乐归给世人的大喜信息告诉了牧羊人。感谢我们的主,感谢我们的天父,将这样的信息告诉了他们。

  弟兄姊妹,我们哪一个人不是普普通通的百姓?我们哪一个人不是终日劳作的普通人呢?在我们中间有多少是有权柄,有高位、能决定别人命运、掌管别人生活的人呢?但是我们的主耶稣基督,却为你,为我,为所有像我们这样的人而降生,他是我们的救主。

  约翰福音10章7节说:“所以耶稣又对他们说:‘我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。’”犹太人或者中东人在牧羊的时候,他们把羊带到一个有水、 有草的地方。白天,羊群吃草、喝水。到了晚上,牧羊人就用石头临时围起一个羊圈,这个羊圈是没有门的,只有较小的空隙。牧羊人晚上就坐在这个羊圈的空隙处 睡觉。如果野兽来了,先要攻击的就是这个牧羊人。

  耶稣基督把自己比作一个牧羊人,不单单告诉我们:他爱我们,并且爱我们到底,甚至愿意在十字架上为我们的罪流血、舍命;同时也给我们展示了这样一个画面——牧羊人生活的环境非常恶劣,高风险,具有挑战性。

  弟兄姊妹,今天在这个世界上,我们的生活也充满了挑战!我们每日都要面对各种各样的试探、逼 -/迫、凌辱,还有各种各样的欺压和不公平的事。所以耶稣基 督说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约10:11)神将耶稣基督降生的信息,告诉了在伯利恒之野地牧羊的人,牧羊人代表着你,代表着我。也就是说, 我们的主耶稣基督今天降生,是要作你和我的救主。他将这样美好的信息告诉了我们,让我们在他里面有平安、有喜乐。

  所以,当我们听到这样大喜信息的时候,我们里面就充满喜乐。但是,并不是所有的人都因着这样大喜的信息而喜乐。并不是所有的人会跟我们一起欢庆圣诞,看到圣诞树时会说:“哇,基督降生了!我得救有指望了。”今天,有多少人在远离耶稣呢?

  马太福音第2章清楚地告诉我们,当耶稣基督降生时,东方有一颗星向几个博士显现,他们跋山涉水,离开自己的家乡,带着乳香、黄金和没药,去朝拜圣婴 耶稣。他们来到耶路撒冷,就急匆匆地打听:“那生下来作犹太人之王的在哪里?”(太2:2)希律王听到这样的信息之后,心里就非常地不安,非常地不高兴, 也非常地恐惧。因为圣经在马太福音2章3节告诉我们:“希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。”城里都有什么样的人呢?有吃得饱的,穿得 暖的,悠哉悠哉的,在上掌权的、有位的、有势力能控制和决定别人命运的人,这些人都感到不安。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向求神迹奇事之人进一言       下一篇:彼得到哥尼流家传福音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航