当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 向求神迹奇事之人进一言(2)

向求神迹奇事之人进一言(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我不会否认,因为已经有更加怪的事情,可能会有梦,甚至灵里的显现,是激发良心,就这样带领人开始属灵的生命的,在某些很罕见的例子里神特别决定要干预,但是盼望这些事情,期待这些事情,这就偏离真理,就像东离西有多远那样了。如果你真的看见任何东西,梦见任何东西,这又能证明什么呢?嗨,除非你的健康状况不佳,你的想象力有属病态的活跃,这就不能证明什么。把这些事情扔掉,它们是游牧民族和未开化之人接受的迷信东西,但并不适合十九世纪的基督徒——我提这些事情,并不是说你们有哪一个人可能已经落入当中,而是让你们无论在哪里,遇上这样的事都可以严厉对待。它们是基督徒不能容忍的迷信,然而有一些人,他们真的不愿意相信基督简单的福音,除非像这样如此荒谬的事情可以和福音连在一起。愿神救你们脱离这样的不信。

  我们遇见过的其他人,他们以为要得救,他们就一定要感觉到某些非常奇怪的身体上的兴奋激动。在这里,我并不怀疑福音第一次在思想里闪耀的时候,喜乐和心里的平安,以及对福音的看见,可能会藉着思想感情的力量,产生异乎寻常的兴奋激动;但我的确要恳求你们记住,我们主耶稣基督的恩典和神经,肌肉,肌腱,可以眼见的东西,可以在肉体中感受得到的东西一点关系也没有;恩典的工作是一种思想,灵里的工作。

  我亲爱的听众,你们决不可想象,当我们讲心的时候,我们是指那在我们里面居于中间的那器官,那血液从中循环流动的器官,我们根本讲的就不是和这肉体器官有关的事情;圣灵的工作是对思想,感情,魂,灵的工作,他的工作是完全在灵里的。你们切不可寻求任何身体上的工作,或者神经和肌腱奇怪的感动,如一些人谈论,其他人追求的那样。你们切不可把身体上的扭曲或兴奋激动当作一种来到主面前的验证,说要不是这样,你们就不会相信他。

  我希望这样的例子是很罕见的,但是很经常的是,我遇见一些人,他们不愿意相信耶稣基督,让他拯救他们的灵魂,因为他们还没有感觉到苦到极处。他们读了某些圣人的书,这些人在寻求救主的时候,是被律法的大锤破碎的。他们来看这样的传记,发现这些传记的主人公在讲约伯记里的语,或者在耶利米哀歌里的耶利米所说的话类似的话。那些人是好人,是圣洁的,他们被带领来到基督面前的道路,是很多人曾经走过的道路,但是这些人说:“除非我能感觉到这点,除非我被带领进入绝望,除非我能被试探要自己毁灭自己,除非我变得如此绝望,我更适合进疯人院,而不是呆在我自己家里,我就不能相信耶稣基督。”

  啊!可怜的疯子,盼望凄惨,把你们自己的苦,甚至你们自己对神不信和邪恶的思想,当作一种相信耶稣基督的预备!这是最不正常的恶事,然而很多,很多,很多的人坚持不信,因为他们想,他们还没有苦到极处。

  在另外一个极端,我曾遇见一些人,他们不愿简简单单信靠基督,因为他们高兴得不够。他们听说过基督徒的喜乐和平安,就像一条江河一样永远长存,他们就说了:“如果我能得到这种平安,如果这种深深的平静控制着我的灵,那么我就能相信。”

  这就等于是说:“如果我看到麦子在我灵魂的地里完全成熟了,那么我就要开始撒种。”而撒种是一定要在收割之前。“如果在我自己里面有完全美丽盛开的鲜花,那么我就要开始扎根。”而根总是一定要在开花之前的。

  思想平安是相信的结果,但是他们还没有行使信心,就要求要有信心的结果;说得好一点,他们还没有开始做工,就来到神面前求工价,还不愿意相信,就要求得平安,请相信我,如果你们有任何人是这样故意和奇怪行事,你们就切不可以为以为,神会离开他满有智慧的道路,来满足你的奇思妙想。啊!不,你们可能会去试探主,但他不会受任何人试探。这是多么愚昧,然而尽管这是愚昧,在各方面这是多么普遍!

  我曾遇见一些人,他们不愿相信基督,因为他们不能流畅地祷告。他们说:“哦,如果我能像某某某,我们在祷告会上带着最大欢喜听他祷告的那个人一样祷告,那么我就能信靠基督,那么我就有一些指望了。”祷告流利有时只是演讲才华果,如果你得不到演讲的才华就不相信基督,那么因为你作不成演说家,你就把自己关在天堂之外,这是多么愚蠢;因为你不能成为一个传道人,你就拒绝作一个圣徒!确实,祷告流利可能也是极大敬虔的结果,但你期待在你心里有恩典的起头之前,就有极大的敬虔。在你愿意信靠基督,成为他家中一名婴孩之前,你宣称要作一个六尺大汉;在你学会迦南语的ABC之前,你宣告你一定要能发出它最难的音节,说出它最难的句子。那通常是多年训练,深邃,独自一人长久沉思习惯的结果,你却希望马上跳进其中,否则你就拒绝得救!哦疯狂,有什么样的高山是你不敢去攀登的!

  我也认识其他的人,他们一定要感觉到和卓越圣徒相信多年之后所感受一模一样的事情,否则他们就不能相信他们是得救的。他们看某位圣洁之人的生活,这人经过多年治死罪的工作,已经控制住他的情欲,已经与神活得很亲近,过着在地如天的生活,他们就在思想里起誓,说:“我一定要像这个人一样,否则我就不能相信耶稣。”他们实际上是对那来自天上的医生说:“我生病,快要死了,你一定要立刻,就在此地把我变得和参孙一样强壮,否则我就不接受你的药物。”仿佛对灵魂完全的属灵医治不是恩典一生的动工一般;他们期望立刻被改变成为完全,否则他们就不愿信靠那永远信实的救主。他们在早春时节寻找秋天成熟的果实,他们就算有如此多的花蕾,或盛开的花朵,他们也一定要有完全成熟的果实,否则他们就不相信。这真令人惊奇,确实,如果除了神的怜悯之外,地上还有什么奇妙的事,这就是不信奇怪的作为,它竟敢厚颜无耻提出一个又一个的要求,以此为借口拒绝主耶稣基督。

  我们曾经在其他时候遇见过这种恶事,表现形式多少难以形容。那刚刚相信的人说:“先生,你告诉我,如果我简单信靠耶稣,我就要得救;但拯救岂不是一个极大的奥秘吗?”我们的回答一定是说实话的:“毫无疑问这是一个奥秘。”那么他们就决定要等待,直到他们得到某些特别的感觉,某些在他们里面神秘的现象。不可否认的是,圣灵在心里恩典的动工是各样奥秘中最大的,但我们也决不可忘记,这是所有简单的事情当中最宏大的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:感恩、努力、交托       下一篇:(大喜的信息) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航