当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 愿你更爱神;愿你更信神!

愿你更爱神;愿你更信神!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        王下4:8-32

 

        刚才所读的经文讲到先知以利沙来到书念这个地方传道,他得到了“一个大户的妇人”(王下4:8)诚心实意的接待,她的接待表明了她对先知的爱,更表明她对神的爱!因为在旧约,先知是神的代言人,他们就代表着神!所以在这段经文里特别说以利沙“是圣洁的神人。”(王下4:9)由此可见,这个书念妇人她如何的爱先知以利沙,就等于如何的爱着她的神!“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(林前8:3) 神不仅知道,更会在暗中察看,在明处报答。(太6:4) 主耶稣说“人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。”(太10:41)那神给这个书念妇人的赏赐是什么呢?就是藉着以利沙赐给她一个儿子,这是莫大的恩典,因为“她没有儿子,她丈夫也老了。”(王下4:14)

 

        可后来,孩子渐渐长大,有一天孩子突然死了,这孩子是神给的,难道神还要夺回去吗?不是的,乃是神给书念妇人另一个更大的恩典,就是赐给他信心,神不仅愿意她无私的爱神,更希望她完全的信神。因此,藉着这个儿子来操练她的信心,就像神让亚伯拉罕献以撒当做燔祭一样来试验她的信心。感谢主,书念妇人得到了这信心的恩典,经文中我们看到她对先知以利沙无比的相信,这正是表明她对完全神的信靠!

 

        “如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)神正是要藉着这段经文,让我们来学习对神的爱和对神的信,愿我们在每一天的信仰生活中都能以书念妇人为榜样,对神充满盼望!分享一个信息,题目是愿你更爱神,愿你更信神!

 

一、你爱神,神更爱你!(王下4:8-17)

 

        我们先来看书念妇人如何的爱神。她爱神是体现在爱先知以利沙的身上!因为主说“作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)

 

        1、为他预备饭食(王下4:8)

 

        “一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过,就进去吃饭。”(王下4:8)

 

        先知以利沙也是人,他到处为神传道也会有饥饿的时候,谁来供应他饭食呢?耶稣曾对十二门徒说,“行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖,因为工人得饮食是应当的。你们无论进哪一城,哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。”(太10:10-11)感谢神,这个书念妇人,她愿意来为以利沙供给饭食,而且是甘心乐意的奉献!经文更用了一个词来表明这份实实在在的爱—“强留”,妇人强留他吃饭。什么是“强留,”就是强行、强迫的留住!说什么都不让走了,不吃都不行,让人盛情难却。这是真心实意的在款待以利沙,而不是虚情假意的让一让!而且“此后,以利沙每从那里经过,就进去吃饭。”(王下4:8)供给一顿两顿好说,可是以利沙每从那里经过,就进去吃饭。这是顿顿都管、次次都给预备,这就不容易做到了!以利沙在她家一共吃了多少顿饭呢?吃了多长时间的饭呢?经上没说,我们也不得而知,但至少会有一年以上的时间,“明年到这时候,你必抱一个儿子。”(王下4:16)

 

        当然,爱是用钱无法衡量的,但我们为了便于更形像的理解书念妇人对以利沙的爱,暂且,把她这一年供给的饭食折换成今天的人民币,我们估算,五万元人民币(合一天140元钱),我想还是可以的!

 

        2、为他盖楼居住(王下4:9-10)

 

        妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。”(王下4:9-10)

 

        书念妇人不仅供给以利沙饭食,她的爱升级了,因着以利沙常从这里经过,于是和她丈夫商量过后,又为以利沙“在墙上盖一间小楼,”并且“在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,”这就相当于今天买了房另外还给装了修,这是需要花费一大笔钱的。我们不能说,肯为神花钱的就一定爱神,但反过来说,爱神的则一定肯为神花钱,这是肯定的。也许有人说,这个妇人,她家是大富户,她家有的是钱,自然能做到这样的爱先知,我们要有钱我们也能这样奉献。话,不能这样讲,有钱的人不见得都肯这样奉献的,别忘了耶稣说:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!”(太19:24)一个人肯不肯为神献上钱财,绝不是因为他有没有钱,而是因为他有没有爱神的心!没有爱神的心,有多少钱他都不会为神献上。但书念妇人爱以利沙,正是因她有一颗爱神的心。穷寡妇的两个小钱,得着耶稣的称赞,称赞的也正是她那颗爱主的心!

 

        我再说,爱是用钱无法衡量的,但我们为了便于更容易的理解书念妇人对以利沙的爱,我们把她盖的楼和其中安放的床榻、桌子、椅子、灯台,转化成人民币,我们姑且算十五万,这是很保守的数字了。

 

        那好了,我们把书念妇人预备的饮食和盖的楼房,加在一起,合成人民币就是二十万元!这就是书念妇人对先知的爱,更可以说是对神的爱,用钱来做的一个量化。

 

        下面我们来看,先知反过来是如何的爱书念妇人的。

 

        一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。以利沙吩咐仆人基哈西说:“你叫这书念妇人来。”他就把妇人叫了来,妇人站在以利沙面前。以利沙吩咐仆人说:“你对她说:你既为我们费了许多心思,可以为你作什么呢?(王下4:11-13)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《属灵的好事与坏事》(上)       下一篇:神所喜悦的人生:爱惜光阴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航