当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 愿你更爱神;愿你更信神!(4)

愿你更爱神;愿你更信神!(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        今天我们信了耶稣,是不是也应当有这样的信心在主面前呢?无论遇见什么事,都当心中持守,耶稣是救主,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12) 弟兄姊妹,不要忘了“使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹5:4-5)

 

        这里还出现一个插曲,就是基哈西吃醋了,他看见书念妇人只相信神人不相信他,于是“基哈西先去,把杖放在孩子脸上,却没有声音,也没有动静。基哈西就迎着以利沙回来,告诉他说:“孩子还没有醒过来。”(王下4:31)事实再次证明,只有神人以利沙,也就是只有神、只有我们的救主耶稣,才能成为我们的拯救,除他以外别无拯救。

 

        4 神真信实于是以利沙起身,随着她去了。(王下4:30)以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。(王下4:32)弟兄姊妹,孩子躺在神人的床上,这件事圣经说了两遍,这里难道不是强调么?强调什么?就是强调信心啊!若你是神人,你看到书念妇人把孩子放在你的床上,你心里作何感受?难道不是对你十足的相信吗?难道不是把希望都寄托在了你的身上吗?书念妇人如此相信以利沙,以利沙要如何做呢?

 

        他就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华,上床伏在孩子身上,口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。以利沙叫基哈西说:“你叫这书念妇人来。”于是叫了她来。以利沙说:“将你儿子抱起来。”妇人就进来,在以利沙脚前俯伏于地,抱起她儿子出去了。(王下4:33-37)神迹发生,孩子终于活了过来了!感谢神,事情终于有了圆满的结局,这都是信心的果效。我们的神真是“照你的信心,给你成全了。”(太8:13)

 

        这里也有一些地方值得注意,首先我们要清楚的是,以利沙的能力完全来自于神“他便祈祷耶和华”(王下4:33)我们今天不要迷信某个人,信心当建立在神和他的话语里!

 

        其次,书念儿子的复活是个神迹,既是神迹就是神来做的事,人不可复制!我们看到以利沙“他就关上门,只有自己和孩子在里面,”(王下4:33)可见,事情的发生本是无人得以看见的,也是任何人不配看见的,更不应是我们去做的。但值得感恩的是,圣经在此又一次的使用了写实手法,仿佛屋里按上了摄像头一般,每一个动作都详详细细的记载下来,这是圣灵的工作。也就是说以下经文都是圣灵的记述,更是神的工作,人不可仿效!

 

        你不要看以利沙“上床伏在孩子身上,口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。”你以为你也行,当有人离世了你也去伏在人家的身上,口对口、眼对眼、手对手,死人不见得能活过来,你倒是有可能活不过来!神迹就是神做的事,不是人人都能做的事,你非要去做,那就是装神弄鬼了!

 

        这段经文我们最好用灵意解经的方法来理解,人是神创造的,由身体和灵魂两部分组成。(笔者是二元论,当然还有三元论灵魂体,更有四元论灵魂体魄)“身体就渐渐温和”表明人的身体由神所造,“耶和华神用地上的尘土造人,”我们领受圣餐正是这样提醒我们,身体乃是耶稣所赐!耶稣所说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”(路22:19 )“孩子打了七个喷嚏,”这是表明孩子有了灵魂。因为“身体没有灵魂是死的,”(雅2:26)“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,”(创2:7)那“生气”就是人的灵魂啊!这也为什么是“打了七个喷嚏,”而不是六个、或八个……,因为圣经用七灵来代表耶稣(参启示录)

 

        再次强调,这段经文,是关上了门,本没有人配看见的事,本身就是个神迹奥秘,我们有限的人只能用有限的头脑来理解,不必强求强解,笔者的解释不是权威,不必过分纠结,笔者只想通过这样的解释,让我们的目光定睛于神迹奇事背后三位一体的神!愿能力、权柄、荣耀都归于我们的神!因为他是何等的信实,当这个书念妇人完全相信神的时候,神就负了她全备的责任,让孩子死里复活过来!

 

        小结

 

        这段经文解释至此,我们要做个总结。神是信实的神,他真的可信、可靠,你何等的信他,他就何等的真实!书念妇人正是为我们做了活生生的见证!她相信神能救她的儿子,因着她的信心,神就叫她的儿子死里复活过来!弟兄姊妹,请相信:“信是得着的,就必得着。”(可11:24)因为,你信神,神更信实!

 

        我们基督徒是“因信称义”(罗5:1)“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)我们的信是建立在神的话语之上,也就是说,相信神藉着圣经向我们所说的每一句话。我们更相信神对我们的祝福、恩典和应许都会一一成就!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《属灵的好事与坏事》(上)       下一篇:神所喜悦的人生:爱惜光阴 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航